Просрочка в Займ экспресс (Апельсинка) / МКК «Займ-Экспресс» (zaim-express.ru)

Я вот читаю пишут все, что они вообще не беспокоят, мне звонят несколько раз в неделю, разговаривают правда культурно. Если трубки не брать не станут всем названивать? Где-то прочитала что деле они когда не отвечаешь дозвонились до кого-то инфу передать. Я отдаю потихоньку, но все сразу к сожалению нет возможности
Будут названивать, опять же от компании зависит частота взаимодействия, пока трубку не возьмёте. В том числе третьим лицам.

Будут названивать, опять же от компании зависит частота взаимодействия, пока трубку не возьмёте. В том числе третьим лицам.
Не совсем поняла как понять от компании зависит? Речь о займ экспресс их что несколько? Просто тут все пишут что они тихие вообще не звонят пишут раз в месяц. У вас был опыт они звонили третьим?

Не совсем поняла как понять от компании зависит? Речь о займ экспресс их что несколько? Просто тут все пишут что они тихие вообще не звонят пишут раз в месяц. У вас был опыт они звонили третьим?
В целом комнания звонит, пока не дозвонятся, когда дозвонится - считается, что дозвонились и начинаются ограничения, сколько раз могут позвонить, так как дозвонились. Пока дозвона нет - ограничения не действуют.

Всем ку.

Давно пришел арест на 7500₽ в итоге списали с карты и забил. Не заходил даже в ЛК. Вчера приходит смс от сбера в связи с арестом от этого же МФО и суммой 7100. Захожу в ЛК и смотрю историю оплаты и там уже оплачено все, и в истории заявок у меня только 1 заявка.
Я как его погасил на 7500, больше не брал ничего. Оказывается он не погасил у меня, а просто списали деньги и долг дальше висит.
Просрочен на 420 дней.

В общем, что делать чтобы не платить дважды этот МФО?

Вложения

• IMG_2893.webp
    IMG_2893.webp
    88.1 KB · Просмотры: 39
Всем ку.

Давно пришел арест на 7500₽ в итоге списали с карты и забил. Не заходил даже в ЛК. Вчера приходит смс от сбера в связи с арестом от этого же МФО и суммой 7100. Захожу в ЛК и смотрю историю оплаты и там уже оплачено все, и в истории заявок у меня только 1 заявка.
Я как его погасил на 7500, больше не брал ничего. Оказывается он не погасил у меня, а просто списали деньги и долг дальше висит.
Просрочен на 420 дней.

В общем, что делать чтобы не платить дважды этот МФО?
Когда они пошли в суд? Сколько просрок был ?

Добрый день всем! Поделитесь опытом и инфой пожалуйста.
Апельсинка займ экспресс долг 270+ дней. Передавали ФАСП на взаимодействие. Но уже месяца 3 тишина полная. Чего ждать от них ???

Когда они пошли в суд? Сколько просрок был ?
Судебный приказ 26.07.2024
А пришел арест на карту только вчера.
Просрочен на 420 дней.
Платежи по скрину видны 16.08.2024 а долг и арест висят.

Звоню им не отвечают.

Всём доброй ночи. Подскажите, пожалуйста, кому-то удавалось заплатить по сп сумму тело+процент за месяц? Прилетело на госы с суммой 8060( в лк-15200), можно как-то обойти систему и заплатить только по сп?

Это как понимать они мне сегодня дали займ имеют ли они права выдавать займы если имеют такое ограничение? Информация о выдаче МФО предписания об ограничении деятельности
Банком России 08.04.2024 АО МКК Займ-Экспресс (ИНН 9703154018; ОГРН 1237700573175) выдано предписание № 44-14/953 об ограничении выдачи микрозаймов и иных займов, а также проведения операций по приобретению и уступке прав требований по договорам потребительского кредита (займа). Установленное ограничение на выдачу микрозаймов и иных займов распространяется в том числе на выдачу микрозаймов и иных займов в рамках ранее заключенных договоров. Данное ограничение не распространяется на иные направления деятельности МКК и не препятствует выплате денежных средств по ранее заключенным договорам

Всём доброй ночи. Подскажите, пожалуйста, кому-то удавалось заплатить по сп сумму тело+процент за месяц? Прилетело на госы с суммой 8060( в лк-15200), можно как-то обойти систему и заплатить только по сп?
Всё зависит от судебного решения. Практика самая разная, единого решения по сумме тело+% нет.

Ну, можно будет написать, чтобы дали продление.
Это если сегодня оплата но не оплачу то завтра полностью придется гасить ?
Или дадут продление ? Прям на первый день пропадает

Отредактировано модератором:
Здравствуйте! У меня такая проблема , эта апельсинка подала в суд и прислала письмо (Обращаем внимание, что если сумма в судебном приказе отличается от суммы в личном кабинете в меньшую сторону, то необходимо оплатить согласно сумме в личном кабинете.

Разница связана с тем, что АО МКК Займ-Экспресс обратилось с заявлением о вынесении судебного приказа на меньшую сумму, чем была начислена на дату обращения в суд и мы оставляем за собой право обратиться повторно и взыскать оставшуюся сумму.) Как и , что делать?

Здравствуйте! У меня такая проблема , эта апельсинка подала в суд и прислала письмо (Обращаем внимание, что если сумма в судебном приказе отличается от суммы в личном кабинете в меньшую сторону, то необходимо оплатить согласно сумме в личном кабинете.

Разница связана с тем, что АО МКК Займ-Экспресс обратилось с заявлением о вынесении судебного приказа на меньшую сумму, чем была начислена на дату обращения в суд и мы оставляем за собой право обратиться повторно и взыскать оставшуюся сумму.) Как и , что делать?
Через сколько пошли в суд?

У меня уже три недели просрочка. Они вообще не звонят, только два раза в неделю присылают СМС с просьбой оплатить. Вчера пришло письмо, в котором просто написали, сколько я должен и что надо погасить. И всё.

Через 5 месяцев
Значит, у меня есть ещё четыре месяца. В этом месяце (ноябре), они мне письмо прислали с просьбой оплатить займ, и сумма в лк. О суде пока ни слова, только уведомление об оплате. До этого были кредитные каникулы, они закончились в октябре. Займ брала ещё в марте этого года, оплатить не смогла, взяла каникулы. До этого не беспокоили вообще. Сейчас тишина от них. Если передадут своим звонилкам, а у них мба, Эверест - то у меня есть ещё время. Они по агентскому только работают. А там, по истечении срока агентского договора - апельсинка топает уже за судебным приказом.

Проснулись сегодня. Рано утром. Думаю, кто это с утра пораньше деньги пытается снять. И ещё названивает. А это апельсинка вонючая)))) да не отрицаю того факта, что должна им уже давно. Но, хл ты мне наяриваешь в 8 утра, в выходной день??? Делать тебе что ль нечего?))) Короче, веселое утро они мне устроили. Как бы не прилетел арест к новому году. Планирую частями вносить. Сразу никак не получится оплатить всех разом. Так что, пусть ждут. Своего часа)

Всем привет. Сегодня пришло на почту, что они обратились в суд. Скажите пожалуйста, что будет дальше? Что мне нужно будет делать? Я с таким не сталкивалась еще

Всем привет. Сегодня пришло на почту, что они обратились в суд. Скажите пожалуйста, что будет дальше? Что мне нужно будет делать? Я с таким не сталкивалась еще
Сколько была просрочка?)
Придет судебный приказ сначала. Или отнесут в банк. Просудят сначала одну сумму, потом вторую. Если отмените, пойдут с иском. Коллекторам до этого не передавали? Мне в начале месяца прислали сообщение на госсы, мол оплатите. Пока тишина.

Сколько была просрочка?)
Придет судебный приказ сначала. Или отнесут в банк. Просудят сначала одну сумму, потом вторую. Если отмените, пойдут с иском. Коллекторам до этого не передавали? Мне в начале месяца прислали сообщение на госсы, мол оплатите. Пока тишина.
Просрочка у меня 217 дней что ли, я уж и не помню, отдавали нет, на звонки не отвечаю, может и звонили, смс присылали очень редко. Я про них по этому и забыла вообще, тише воды. Через сколько примерно приходит судебный приказ после подачи в суд?

А если отнесут в банк, все деньги поступающие будут списывать?

Просрочка у меня 217 дней что ли, я уж и не помню, отдавали нет, на звонки не отвечаю, может и звонили, смс присылали очень редко. Я про них по этому и забыла вообще, тише воды. Через сколько примерно приходит судебный приказ после подачи в суд?
Да, они сообщения о долге редко шлют. Звонили или нет, тоже не знаю. У меня много кто в просрочке. Не беру трубки. 220 дней в просрочке где-то. Были кредитные каникулы, закончились в октябре. Ну, я читала, что где-то после вынесения судебного приказа проходит месяц. Пока почта России дойдет, пока время пройдет. Плюс зависит от того, где проживаете. Придет вроде извещение о вынесении судебного приказа в почтовый ящик, а там потом приказ заберёте.

А если отнесут в банк, все деньги поступающие будут списывать?
Там в банке будет написано, что действуют ограничения, и кто взыскатель. Сумма. Списывают все суммы, которые не относятся к пособиям, зарплату списать имеют право 50% только. Алименты вроде не больше 75%. Если спишется вся сумма долга, то арест снимется. Потом апельсин может пойти за второй суммой долга. И также списать. Они немного странные в этом плане, но такая вот у них тактика.

Спасибо большое за информацию.
Если приказ отменять планируете, то на отмену есть 10 дней со дня получения приказа. После этого, накладывается арест. Сейчас вышли законы, что просто так отменять не получится. То есть, кредиторы будут писать возражения на отмену. На отмену с восстановлением сроков, теперь требуют серьезные причины. Попал в больницу - справку с больницы, и т.д)))

Я сама ещё пока ниче не получала. Так что тоже страшновато. Но, что делать.) Рано или поздно расплатимся.

Там в банке будет написано, что действуют ограничения, и кто взыскатель. Сумма. Списывают все суммы, которые не относятся к пособиям, зарплату списать имеют право 50% только. Алименты вроде не больше 75%. Если спишется вся сумма долга, то арест снимется. Потом апельсин может пойти за второй суммой долга. И также списать. Они немного странные в этом плане, но такая вот у них тактика.
Что за вторая сумма ? :D