Просрочки в МФО/банках / Делимся опытом

всем доброго дня! касательно мкк и мфо, хочется внести пояснительную записку так сказать, во-первых, мфо и мкк не имеют права осуществлять визиты ни по месту проживания ни по месту трудовой деятельности, если кто и приходит то агентство по взысканию. и то на тех управа есть, касательно звонков обращаться в мвд нет смысла. сразу в роскомнадзор с распечаткой последних, касательно визитов вызывайте сотрудников мвд сразу без разговоров с жалобой о вымогательстве, ибо это не законно. есть законодательные рамки превышать которые не имеют права ни коллектора ни мфо ни мкк. даже если просрочка слишком большая, кстати право на достойную жизнь никто не отменял, конституцию переспорить ни у кого пупок еще не перерос

Здравствуйте!Деньги сразу и монеза..ведут себя крайне тихо..изредка письма на элетронку и всё.А вот кредит плюс и привет сосед,это одна контора..те порезвее..Могут в вацапе пугать о том что окружение будут дёргать и всё.Голосовые сообщения довольно дерзкие могут слать..Так эти конторы не особо навязчивые.Бывает и хуже.
Что вы выдумываете?)) кредит плюс и привет сосед одна контора?))) с какой радости?) Кредит+ если отзыв написать и блок на незнакомые номера поставить, вообще можно забыть надолго, судя по многочисленным отзывам. А вот Деньги сразу творят дичь и отзыв бесполезен, нарушают.

Что вы выдумываете?)) кредит плюс и привет сосед одна контора?))) с какой радости?) Кредит+ если отзыв написать и блок на незнакомые номера поставить, вообще можно забыть надолго, судя по многочисленным отзывам. А вот Деньги сразу творят дичь и отзыв бесполезен, нарушают.
Подтверждаю. Деньги сразу так мозг выносили, такую дичь писали, фамилии сотрудников мне отправляли с угрозами. просрочка то была 5 дней. Закрыла и забыла

Да извиняюсь перепутал Кеш Ю и Привет Сосед одна контора..Кеш Ю закрылись теперь Привет сосед.Кредит плюс да спокойные.

Подтверждаю. Деньги сразу так мозг выносили, такую дичь писали, фамилии сотрудников мне отправляли с угрозами. просрочка то была 5 дней. Закрыла и забыла
Видимо по разному у всех..меня Деньги сразу не беспокоят

Можно список в студию?
Хотите мой подвиг повторить?))
Открытые:Глав Финанс,Забирай,Квику,Лайм,Веб банкир,Джой Мани,СКБ Финанс,Е Займ,ЭКО Займ,Турбо Займ,Е Капуста,Конга,Мкк А Деньги,Монеза,Веб займ,Займыч,Мфо Банк,Фин Розница,Займ 77,Папа Займ,Кармани,Бустра,Честное слово,Экспресс деньги,Смс финанс,Вивус,Центрофинанс,Деньга,Белка,Кнопка,Пайс,Грин Мани,Бери беру,Свои люди,Привет сосед,Макс кредит,Аполлон,До зарплаты,Деньги сразу,Умные наличные,Займ 495,Быстро деньги,Миг кредит.
Закрытые:Медиум Скор,Кредиска,Срочно деньги,Рус займ,Моби кредит,Кредиттер,Выручайка,Займ экспресс,Капиталина,Клик мани,Кеш Ю,Кеш Ту Ю,Ракета,Кредит 2 Дей,Рост Финанс,Надо Денег,Белые деньги,Кредит7
И многие мфо ещё не давали мне или давали,но когда закрыл перестали давать..
Уже позабыл какие..на памяти:Займер,Мани Мен,Займиго,Кредито24,Вива Деньги,Целевые Финансы..
Вот моя позорная коллекция.Друзья никому такого не желаю..желаю всем избавиться от долгов! :)

Отредактировано модератором:
Манимэн похлеще со мной поступили, они просто взяли и списали деньги с моей карты, которую я когда-то указывала по уже закрытому займу. ИП нет. Просто в один прекрасный день шлепали разными суммами, а я и не знала, так как не были подключены смс от банка.
О, они так и с кредитной карты деньги списать у меня пытались. Пытаешься им доказать что-то, им пофигу. Пишут мне к юристам обращаться. Хорошо хоть денег не было. А на следующий день стали всем подряд звонить, меня искать. Позвонила сама,говорю, что не против поболтать. Сказали,что перезвонят. Но ни одного звонка мне не было.

Скажите у меня через 4 дня просрочка в кредит 7 . Может их продлить или переждать . Просто слышала они жестят
Многие жестят..но продление это потеря денег..лучше подкопить и закрыть их.Жесть этой конторы заключается только в психологическом прессинге.

Ого...145к...мне они вернули 21к. И то три раза пришлось их обрабатывать!сначала 17к перевели,я мол чё за нах?!потом еще 2к накинули😂 в итоге до 21 к дошли😃потом я заеб@лась с ними бороться,написала идите нах%й,счастья вам,здоровья🤣 а в общем и целом по займам тысяч 80вернули,ну это еще не всё,остальным не писала,потому что устала,надо добраться как-то
Как быстро возвращают?

Отредактировано модератором:
Добрый день. В Монезе просрочка 2й день, сегодня прислали смс,что договор передан в досудебное взыскание. Кто с таким сталкивался? Правда ли передают договор так быстро или просто пугают?

Последнее редактирование:
Добрый день. В Монезе просрочка 2й день, сегодня прислали смс,что догоаор передам в досудебное взыскание. Кто с таким сталкивался? Правда ли перндают договор так быстро или промто пугают?
Пугают..У меня так 10 компаний присылали что передали на досудебное взыскание.При чём по несколько раз одно и тоже.2 й день это ООО очень малый срок.У меня у них просрочка 73 дня..никто никуда не подал.

Пугают..У меня так 10 компаний присылали что передали на досудебное взыскание.При чём по несколько раз одно и тоже.2 й день это ООО очень малый срок.У меня у них просрочка 73 дня..никто никуда не подал.
Спасибо. Успокоили. А Монеза звонит окружению, на работу?
Подскажите, кто сталкивался, Ализайм на каком дне просрочки начинают жестить( слать угрозы и ставят тел на прозвон)?

Здрвствуйте. Подскажите от МаксКредит пришло смс " Здравствуйте ! продление не поступило! Сегодня последний день для внесения продления по договору займа МКК. Игнорирование смс от МКК, а также отсутствие продления по договору , указывают на намеренный отказ от своих обязательств! Назначен выезд Находитесь по месту проживания или работы. Ждем сегодня продление до 19 00 по Москве. Рекомендуем лучше продление внести, а через несколько дней закрыть, тогда кредитная история не пострадает, при полном закрытии уходит отчет о днях просрочки. Сумма, которую внесете пойдет в счет погашения основного долга!"
Кто с таким сталкивался? Чего ожидать?

Последнее редактирование:
Привет друзья!Моя ситуация на данный момент такова.У меня сейчас около 40 займов в просрочке.Сроки от 20 до 70 дней.
Было 51..закрыл 11.За это время были всевозможные смс с давлением чтоб заплатил (шантаж что родственников и друзей потревожат)Звонки по 100 шт в день..Но поставил блок.15 писем на почту России.И три заявления в полицию(Бустра,Кнопка и Фин Розница)написал объяснительные участковому.Что сказать?Жить трудно..прессинг постоянный..но можно.Кстати все пишут что приедут..но как вы понимаете ни одна контора не приехала.Половина коллекторам отдали..я во всех агентствах по ходу))Предлагают скидки.Наиболее жёсткие мфо закрыл (кеш ту ю,клик мани,белые деньги)Кстати умные наличные наглеют с карты всё списывают и ещё требуют хотя уже всё забрали.Если есть какие вопросы друзья,то пишите отвечу.За это время уже опыт приобрёл о том кто как ведёт себя.И кстати всем пожелание поскорее расквитаться с вашими долгами и жить спокойной жизнью!Всем мира и добра!
Веб займ, веб банкир как себя ведут?

Эти МФО ведут себя крайне воспитанно.Веб банкир скидку предлагали.Веб займ на 180 день просрочки побежали за судебным приказом.А так всё тихо,без всякой жести и угроз.

У кого ,какие просрочки в мфо? По длительности.
Перенесла ваше сообщение в соответствующую тему. Здесь пользователи делятся своим опытом и информация может быть полезной.
Просрочки у всех разные. Есть участники, у которых уже ип несколько лет

Сейчас у мужа просрочки по займам около 500к
Займов штук 25, просрочка 4 месяца
Что будет происходить дальше?
Я так понимаю они пойдут в суд. Что сделать чтобы с карты за снимали не всю (ТК имеются трое детей и ипотека) и вопрос по квартире, она в ипотеке, что будет с ней?
Кто все это уже проходил, расскажите пожалуйста

Сейчас у мужа просрочки по займам около 500к
Займов штук 25, просрочка 4 месяца
Что будет происходить дальше?
Я так понимаю они пойдут в суд. Что сделать чтобы с карты за снимали не всю (ТК имеются трое детей и ипотека) и вопрос по квартире, она в ипотеке, что будет с ней?
Кто все это уже проходил, расскажите пожалуйста
На данный момент ждать шквала звонков, всяких гадостей в Ватс Ап и ВК, морального давления. Возможно, звонков третьим лицам, о существовании которых вы уже и не помните. Все зависит от того, куда именно должен ваш муж. Но учитывая количество займов, не сомневаюсь, что и во всех шарагах, которые занимаются террором, он тоже должен. Социальные сети лучше удалить, хотя конечно уже поздно, но тем не менее. Если психика не стабильная и платить пока нечем вообще, то лучше на звонки не отвечать вовсе, ничего хорошего кроме нервов не будет. До судов еще вам долго, с квартирой ничего не будет, если жилье единственное. А если и не единственное, приставам в 95% случаев откровенно все равно, и ограничится ситуация арестом банковских карт. Могу вам сказать точно, никто не умрет и ничего фатального не случится, так что близко к сердцу принимать не нужно. Изучайте форум, здесь все сотню раз расписано, что и как будет. Удачи.

Всем добрый вечер. Я студентка, 20 лет. Погрязла в займах уже второй раз, 2 года назад родители уже помогали закрывать, в связи некоторых обстоятельств, пришлось снова влезть и я погрязла. На данный момент список займов и суммы таковы (прилагаю таблицу, предпосленяя колонка стоимость продления, последняя - полного погашения). Рефенансирование не дают, буду пытаться завтра позвонить в кэшдрайв, там одобрили только под залог, но у кого-то получалось договориться и без него... Общая сумма 232к, на месяц жизни у меня 30к, по 15к раз в две недели. Кормят друзья, помогают как могут, своих денег никогда практически не имею, живу отдельно от родителей, в другом городе, работать возможности нет из-за учёбы, но я ищу выходы. Настолько безысходно себя чувствую себя, что уже нет сил бороться. Скажите, пожалуйста, кто из этих контор более благосклонен, чтобы просрочить на месяц или два, чтобы не слылаи письма по адресу регестрации и не звонили родственникам, и где можно попытаться взять рефенансирование не имея официального трудоустройства. Сейчас только на продление уходит 20к раз в две недели, из-за этого приходится возвращать и брать больше, так как моих денег не хватает. Я устала так жить, это не жизнь, я ненавижу себя за свою беспечность в прошлом и не могу уснуть до 4 утра из-за мыслей об этом.
Я нашла этот форум случайно, читаю ежедневно, решилась написать тоже. Спасибо заранее за помощь, надеюсь, у всех нас настанут скоро светлые времена.
P.S. Недавно снился сон, что закон запретил МФО и они все закрылись, обнулив долги, ну и рыдала я, когда проснулась :)))

Посмотреть вложение 4878
Если много, продлевать кабала. Можно подать в суд о причине кабальности сделки по закону и отсудить хотябы пени и штрафы по ст 333. Или ждать судов. Написать обращения в мфо в связи с трудным положением

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, слышу не в первый раз, а за что можно вернуть деньги с мфо!?

Отзыв согласия, а не отчёт.
Надо отправлять заказным, на почте. По электронной могут не принять.
Будут дальше звонить.
У меня все приняли по электронной почте

Всем доброй ночи! Моя ситуация такая: есть оооочень давние просрочки в Сбере, на кредитку и потребкредит; потом появились долги в мфо: капуста, мигредит, деньга, онклики, гринмани, до зарплаты лайм-займ, Конго, микроклад. Кто-то выставил ИП, оплатила, кто-то нет... Дальше, связалась с мошенниками, непонятно как, из-за них висит ИП еще на 91к. Хотя сама никуда не лезла. Ладно, это всё было в 2016. Далее, опять полезла, дали манимен, быстроденьги, вэбзайм, это было в 2020, выплатила по ил вэбов и маник. Ну и 23 и 24, дали: маник(просрочка), вэбы(просрочка), а деньги(сначала раскачивала, сейчас просрочка), юкки(раскачивала, сейчас просрок), срочно деньги (раскачивала, сейчас просрок), вивус ( раскачала, сейчас просрок), смсфинанс(также просрок), но, несмотря на мой это, дали: коедиска(просрок), бериберу(просрок), хурма(просрок), апельсин (просрок), привет сосед и финтерс (одинаковые суммы и просрок), корона(просрок), бустра и лайк займ( просрок), пэпс (просрок), сейчас турбозайм и умные наличные ушли в просрок небольшой, ещё активные висят кретито24 и деньги мигом

Эти МФО ведут себя крайне воспитанно.Веб банкир скидку предлагали.Веб займ на 180 день просрочки побежали за судебным приказом.А так всё тихо,без всякой жести и угроз.
Веб займ просрок больше двух лет и тишина я в шоке?!