Яндекс Сплит - отзывы

У меня одного раздел сплита вообще пропал, только карта Пэй осталась

1000016562.webp

Отредактировано модератором:
У меня одного раздел сплита вообще пропал, только карта Пэй осталась

Посмотреть вложение 38855
У меня обычный сплит вообще более года не появляется. Ну то есть, раньше был какой-то баланс, но сейчас около полгода точно, баланс всегда на нуле, в маркете нигде нет значка оплаты частями. Спрашиваю в чате, что да как.
Говорят вот так:
Обычный Сплит не является банковским продуктом, поэтому паспортные данные не влияют на возможность оформить заказ таким способом.
Сумму, доступную для оплаты частями, формируем индивидуально для каждого пользователя, она может как уменьшаться, так и увеличиваться со временем.
Точную причину резкого изменения подсказать не сможем, поскольку это внутренний процесс и очень сложно отследить что именно могло повлиять на ваш баланс.

Изменения могут происходить с каждым новым оформленным заказом, отменённым товаром внесённым платежом и так далее.

Дело в том, что на баланс Сплита положительно может повлиять использование других сервисов: можно заказать такси в Go, послушать любимые песни дома с Музыкой или услышать вживую с Яндекс Афишей, а ещё много-много чего, надеемся, что на сайте вы сможете найти для себя что-то по душе. Также хотим заметить, что это всё только по вашему желанию, поэтому просто уточняем, что поможет повысить шансы
Тем не менее, сейчас я чуть активнее начал пользоваться оплатой Яндекс Пэй, Я.Плюс у меня почти каждый месяц имеется. Такси тоже раньше гонял через их сервис. Музыку слушал. И всё бестолку. Пробовал на втором аккаунте заглянуть, пробовал новый аккаунт на новый номер создать. Как мне добиться хотя бы одной тысячи - не ясно.
Далее попробовал подать на улучшенный сплит через Госуслуги, конечно же мне отказали в кредите, как и всем, и что я заметил? У меня есть подписка Кредистория, там лимит запрашиваемой суммы 250 т.!!!!!
Так шо, не судьба пока что.

Вложения

• Screenshot_20240603-221046_Chrome.webp
    Screenshot_20240603-221046_Chrome.webp
    85.1 KB · Просмотры: 43
Вообщем сегодня пробовал взять сплит по другому номеру и другой карте когда зарегал лимит 75к дали. При попытке оплаты отмена и 0. Номер и другой карта другая. Обмануть систему не получилось)))

Пусть будет как напоминалка
Ну ну не отправляются!они номер телефона и ФИО отправляют куда только можно!во всевозможные базы!не отправляют они никуда!

Ну ну не отправляются!они номер телефона и ФИО отправляют куда только можно!во всевозможные базы!не отправляют они никуда!
Ну они имееют ввиду не отправляются в бюро кредитных историй

Вообщем сегодня пробовал взять сплит по другому номеру и другой карте когда зарегал лимит 75к дали. При попытке оплаты отмена и 0. Номер и другой карта другая. Обмануть систему не получилось)))
Эту систему никто победить не может!))даже сами сотрудники Яндекса!))не понимают как она там работает!

Эту систему никто победить не может!))даже сами сотрудники Яндекса!))не понимают как она там работает!
Я уже раз 5 брал разные товары у меня только сейчас лимит стал работать более менее адекватно. То есть беру на 10к товар и от лимита уменьшается сумма на 10к. А раньше пры лимите в 100к беру что нибудь тыс 9 лимит в ноль)))

Я уже раз 5 брал разные товары у меня только сейчас лимит стал работать более менее адекватно. То есть беру на 10к товар и от лимита уменьшается сумма на 10к. А раньше пры лимите в 100к беру что нибудь тыс 9 лимит в ноль)))
я тоже так брала 4 раза товар и лимит сразу 0.Но потом от 100 тысяч смогла набрать товару на 80к и он обнулился разными заказами и днями.

я тоже так брала 4 раза товар и лимит сразу 0.Но потом от 100 тысяч смогла набрать товару на 80к и он обнулился разными заказами и днями.
Ну вот у меня сейчас норм стало спустя кучу заказов

Здравствуйте
Подскажите пожалуйста,у меня лимит 5000 .
А если у меня сумма заказа чуть больше будет,не даст оформить через сплит? или можно будет доплатить

Здравствуйте
А если у меня сумма заказа чуть больше будет,не даст оформить через сплит? или можно будет доплатить
У меня не получилось. Может что-то не так сделал, конечно )

А с убитой кредитной историей,дадут?
Ки убитая, даже самые убогие мфо по типу аденег (которые всем выдают) не дают и тысячи. А сплит без проблем на 15 тысяч товаров дал набрать и все ок, все пришло, забрал. Плачу потихоньку.

Та же история, только аккаунт основной, и верификация давно есть. Ну и аккаунту лет 6))). Спустя недели 3 или 4 лимит дали 15000 который уже можно было потратить

А если была просрочка, сплит больше не одобрят?
У меня в хлам убитая КИ, мне одобряли где-то на 10 тыс. Я на 5 тысяч рублей заказов через Деливери в течение некоторого времени сделал, после этого лимит в 0 опустился. Потом с просрочкой где-то в 3 недели, всё оплатил. И где-то через месяц они мне выкатили лимит в 75 тысяч.

У меня в хлам убитая КИ, мне одобряли где-то на 10 тыс. Я на 5 тысяч рублей заказов через Деливери в течение некоторого времени сделал, после этого лимит в 0 опустился. Потом с просрочкой где-то в 3 недели, всё оплатил. И где-то через месяц они мне выкатили лимит в 75 тысяч.
Левый лимит? Или одобряют по нему покупки?

О круто, у меня примерно такая же история, но пока сплит 0 висит, оплатила где то в середине мая всё, просрочка по сплиту была два месяца

Здравствуйте
Нет тут это не работает.можно только сумму меньше.больше не даст оформить

Изначально был лимит-полташка. Решил на маркете взять новый моник, нашел достойный, скачухи на него тоже были немалые, смотрю баланс сплита - тридцадка, уменьшился и уменьшился. Начал оформлять, бац лимит 0, удивился мягко говоря. Думаю может затроило систему, подождал, изменений нет, лимит-болт. Решил через аккаунт родного человека попробовть, баланс полташка, оформляй не хочу. Но сук*а ценник на монитор на 7к больше чем в моём аккаунте, пздц, написал в поддержку, мол чё за дела такие мутные? На что дали разъяснение, что скачухи - это индивидуальная штука, разные аккаунты, разные цены, разные скидки. Пздц. Короче отказался от моника покамист. Вчера решил заглянуть в приложуху, смотрю баланс -пятерка. Оформил две кружки забавные, всё прошло нормально, скоро приедут в пункт выдачи. Но после этого, баланс снова упал до ноля. Странно всё.

Последнее редактирование:
Касаемо практики урегулирования задолженностей.

Тут надо пройтись базово:

Сплит - не является кредитным продуктом.
Т.е ни Бюро кредитных историй, ни переуступки третим лицам (коллекторским агенствам)
Сплит - это внутренняя услуга компании Яндекс. Если мы говорим про Обычный сплит, не улучшенный. В отношении УЛУЧШЕНОГО действуют стандартные условия кредитования.
Вопрос касаемо взыскания задолженности, остаётся в серой зоне.
Т.к в соглашении об оказании услуг сказано, что компания в случае отказа от платежей, может отказать вам в использовании сплита в дальнейшем.
Что собственно было подтверждено и оператором поддержки:

Сабина, 19:34:
Конечно, лучше соблюдать все сроки оплаты, но в случае просрочки платежа никаких штрафов не будет.

Обратите, пожалуйста, внимание: регулярные просрочки или отказ от платежей могут лишить вас возможности воспользоваться Сплитом в будущем.
.....................................................................
Касаемо практики возбуждения уголовных дел, а именно 159 ук.рф. (мошенничество)
Скажем так, действующая судебная практика в основе своей рассматривает уголовные дела с участием юридический лиц с чётким составом/событием преступления.
И в отношении Физических лиц в данном контексте, я не встречал каких-либо прецендентов (если вы не используете в кредитовании заведомо ложных данных)

Проще говоря, что вы взяли сплит, пусть даже на 100 тыс , внесли платеж и так вышло что забыли про него 😅
Не делает вас преступником. Как бы вас не пугали "доморощенные юристы" с различных форумов.

Гораздо более реальный процесс в данном контексте, это практика в качестве гражданского ответчика.
Но даже этот процесс пока в серой зоне ответственности. Т.к повторюсь есть много нюансов описанных в начале,что обычный сплит это не кредитный продукт.

Ещё по нюансам.

Да карту Яндекс Банка при наличии у пристава исполнительных производств могут арестовать. Со сплитом это никак не связано.

Что будет, если я пропущу платёж или не смогу оплатить вовремя?​

Мы будем пытаться списать его с привязанной карты, поэтому как можно скорее пополните её или внесите платёж вручную в личном кабинете.
Если постоянно пропускать платежи, то возможность сплитовать пропадёт. А при отказе в выплате мы вправе потребовать деньги через суд — в соответствии с договором поручительства, который вы заключили при оформлении Сплита

Вложения

• Снимок экрана 2024-06-07 040057.webp
    Снимок экрана 2024-06-07 040057.webp
    25.6 KB · Просмотры: 50
  • 11161641_1.webp
    11161641_1.webp
    112.1 KB · Просмотры: 42