Кит кредит (kit-credit.ru) / КПК "Кит-кредит" - отзывы

Так что же теперь, человек взял займ 6000₽, через полгода если не вернул он уже должен 50000₽ к примеру? Просто нет логики никакой. Нельзя же начислять эти взносы до бесконечности!
Я же выше Вам ответила, что в данном случае есть нарушение и в данном случае они обязаны включать членские взносы в ПСК.
Это я говорю про другие кооперативы. Там очень тонкая грань.

Я же выше Вам ответила, что в данном случае есть нарушение и в данном случае они обязаны включать членские взносы в ПСК.
Это я говорю про другие кооперативы. Там очень тонкая грань.
Короче вывод такой. Мусолить больше нет смысла. Если человек взял 6000 в кит кредит. Ему накрутили 50 тысяч за полгода. Надо будет потом посмотреть, с какой суммой пойдёт в суд сама компания кит кредит и всё!

Но даже в этом случае членские взносы под правило 130% не попадают.
Но это тоже не означает что можно брать с человека 50 тысяч с займа в 6! Это несоразмерно с суммой долга. Я думаю, только судиться, по другому никак!

Короче вывод такой. Мусолить больше нет смысла. Если человек взял 6000 в кит кредит. Ему накрутили 50 тысяч за полгода. Надо будет потом посмотреть, с какой суммой пойдёт в суд сама компания кит кредит и всё!
Я соглашусь, что все что я выше говорила может показаться запутанным, но нужно просто разобраться. Особенно стоит разобраться тем, у кого большие суммы. Может даже понадобиться консультация очень грамотного юриста, но я возвращала членские взносы сама.
Если человеку накрутили огромные членские взносы можно либо оплатить их, и потом вернуть, либо ждать обращения в суд компании, но не исключено, что и там членские взносы тоже будут присутствовать. Тогда необходимо будет обжаловать решение суда, если оно будет не в Вашу пользу.

Но это тоже не означает что можно брать с человека 50 тысяч с займа в 6! Это несоразмерно с суммой долга. Я думаю, только судиться, по другому никак!
Я же говорю, что под правило 130% членские взносы не попадают.
Но они должны быть включены в ПСК - полная стоимость кредита.
Почитайте про размеры ПСК и там все станет Вам ясно, что большие суммы согласно закону набежать не должны.

Если говорить еще проще, то общая переплата с учетом всех этих взносов по закону будет примерно такой же, как и в МФО.
Но так как они не включают членские взносы в ПСК, то возникают нарушения, из-за которых и набегают большие суммы.

Ребят, я закрыл этот займ у них, мне нужно заявление в свободной форме о выходе из КПК отправить на их физ адрес почтой? И сколько это все будет идти , есть те кто выходил уже? Совет нужен 🙏🏼

«Заявление о выходе из кредитного кооператива подается в письменной форме в определенный уставом кредитного кооператива орган кредитного кооператива, уполномоченный принимать решения о выходе члена кредитного кооператива (пайщика) из кредитного кооператива. Порядок выхода из кредитного кооператива определяется уставом и внутренними нормативными документами кредитного кооператива. Выход из кредитного кооператива оформляется путем внесения соответствующей записи в реестр членов кредитного кооператива (пайщиков). Днем выхода члена кредитного кооператива (пайщика) из кредитного кооператива является день принятия решения о выходе члена кредитного кооператива (пайщика) из кредитного кооператива.»

Чет тут почитал, что после заурытия займа, за членство или типо того, начисляется по 1 рублюьза день. Это где то отображается на сайте?

Хотел сменить номер телефона, написал в поддержку. Сказали что только через блокировку личного кабинета можно это сделать. Заблокировали, теперь при регистрации с новым номером пишут что паспорт уже есть. Какое-то время должно пройти?

Хотел сменить номер телефона, написал в поддержку. Сказали что только через блокировку личного кабинета можно это сделать. Заблокировали, теперь при регистрации с новым номером пишут что паспорт уже есть. Какое-то время должно пройти?
Позвоните им

Сориентируйте плз, после погашения куда и как писать заявления о выходе из этих кооперативов.
Второй вопрос: после погашения займа сколько и с какой периодичностью будет начислять, можно это отслеживать в личном кабинете? Кто-нибудь выходил уже из кооперативов?
Спасибо

Всем привет что такое взнос в размере 100рублей??

Вложения

• Screenshot_20250728_221802_Chrome.webp
    Screenshot_20250728_221802_Chrome.webp
    101 KB · Просмотры: 127
Статус займ одобрен 5000,оплатила 20 рублей,нажала получить на карту и статус поменялся на отказ автоматический 😅,это что за клоуны

Вложения

• IMG_20250729_011918.webp
    IMG_20250729_011918.webp
    25.4 KB · Просмотры: 109
  • IMG_20250729_012046.webp
    IMG_20250729_012046.webp
    42.6 KB · Просмотры: 110