Просрочка в Бустра / МКК «Аквариус» (boostra.ru)

Приключилась довольна странная история. 27 декабря 2024 на счета в банке ВТБ накладывает арест коллекторская компания "санколлект" на сумму 11500р. В этот же день с ВТБ с нескольких счетов (деньги были на разных счетах) списывается эта сумма - по 11500 несколько раз. Ну думаю ничего страшного, уже похожие ситуации были и решались они довольно быстро. Вот так в ожидании возврата денег я прождал все новогодними праздники и после праздников начал звонить в ВТБ и выяснять, почему арест ещё не снят и почему лишним деньги ещё не вернулись ко мне.
По итогу до сих пор деньги небыли мне возвращены и арест со счетов небыл снят. Было составлено обращение в ВТБ - жду пока его рассмотрят.
Все бы ничего, но вчера звонит участковый и говорит, что на тебя подали заявление компания - аквариус. Я забиваю в интернете кто это и понимаю, что это бустра. Я в "панике" оплачиваю бустру через личный кабинет на сумму 20к рублей (тело займа 8к). И уже после оплаты начинаю читать в своей почте письма от аквариус и нахожу, что они передали мой долг коллекторам "санколлект" и сумма как раз 11500.
Итог - получается по факту я оплатил займ в бустру (точнее из коллекторам)
ещё в декабре (но из-за каких то проблем в ВТБ они деньги им ещё не перечислили, но рано или поздно перечислят). И вчера это же займ оплатил в личном кабинете в бустре на сумму 20к. Тоесть через суд они просили 11500, а через ЛК все 20к.
Было ли у кого похожая ситуация, что мне делать?. Один и тот же займ оплачен как коллекторам так и напрямую через ЛК бустру.

Или коллекторам они передают не сам займ, а услугу кредитный доктор, а через ЛК я оплатил сам займ. Даже если так , но у участкового фигурировала тоже сумма в 11500
А участковый наверное сказал, что если оплатить всё будет хорошо?

Ну, пусть приезжают, чай попьете вместе. Да и договоритесь об оплате. Если приедут, конечно. И тортик попросите взять с собой))) В гости же едут, как-никак.
Вот они опят Звонили мне ... 230 статья мол сегодня не оплата....он сказал... участковому сообщают и ко мне в гости придут.
Я аж приофигела. чет. К кому бустра в последнее время , ну или вообще приезжала?

Здравствуйте. Пожалуйста подскажите,если попросить кнопку минимального платежа это ровно на сутки действительно будет или нет? Очень важно. Вышел на просрочку, дали минимальный платеж кнопку, боюсь сегодня не получится.

А участковый наверное сказал, что если оплатить всё будет хорошо?
По-любому , сказал , вот вам номер заявителя , можете добровольно решить вопрос 😂

Вот они опят Звонили мне ... 230 статья мол сегодня не оплата....он сказал... участковому сообщают и ко мне в гости придут.
Я аж приофигела. чет. К кому бустра в последнее время , ну или вообще приезжала?
Про участкового могут и не врать. Типа 159 статья УК РФ (мошенничество). Но ему достаточно будет объяснительную написать и все. И, чтобы под эту статью не подвели. внести частичную оплату (любая сумма)

Здравствуйте. Пожалуйста подскажите,если попросить кнопку минимального платежа это ровно на сутки действительно будет или нет? Очень важно. Вышел на просрочку, дали минимальный платеж кнопку, боюсь сегодня не получится.
Лучше уточнить непосредственно у сотрудников МФО. Позвоните им. Здесь могут и непреднамеренно неправильно проконсультировать

Про участкового могут и не врать. Типа 159 статья УК РФ (мошенничество). Но ему достаточно будет объяснительную написать и все. И, чтобы под эту статью не подвели. внести частичную оплату (любая сумма)
Да я бонкротюсь.. мне до суда 2 месяца надо подождать.... Вот сегодня прям как рас подписала ... они прям учуяли и давай мне звонякать...
Ну если вызовет участковый...ну скажу ему что на банкротство подала или не надо.

Да я бонкротюсь.. мне до суда 2 месяца надо подождать.... Вот сегодня прям как рас подписала ... они прям учуяли и давай мне звонякать...
Ну если вызовет участковый...ну скажу ему что на банкротство подала или не надо.
Да почему? Можете и сказать, чтобы точно под 159 статью не копал

Да почему? Можете и сказать, чтобы точно под 159 статью не копал
Если вдруг начнут... коптить меня... Мне то мой Юрист говорит ставь спам ... и не общайся....а я как то ну правильно ли это.?!
Там где я указала документ прописки она у меня куплена времена, я то там вообще не живу , там знакомые живут.
Ладно Спасибо вам, посмотрим как оно будет. 🌼 ✌️ ;)

Если вдруг начнут... коптить меня... Мне то мой Юрист говорит ставь спам ... и не общайся....а я как то ну правильно ли это.?!
Там где я указала документ прописки она у меня куплена времена, я то там вообще не живу , там знакомые живут.
Ладно Спасибо вам, посмотрим как оно будет. 🌼 ✌️ ;)
По идее, раз идет банкротство, то все переговоры с кредиторами на юристе, это верно. С другой стороны, игнор может быть неправильно растолкован, тогда компания реально обратится к участковому или передаст документы в суд. Можете, как вариант, дать им его номер, пусть с ним общаются.

По идее, раз идет банкротство, то все переговоры с кредиторами на юристе, это верно. С другой стороны, игнор может быть неправильно растолкован, тогда компания реально обратится к участковому или передаст документы в суд. Можете, как вариант, дать им его номер, пусть с ним общаются.
Ну я переговорю с ней еще раз что делать в таких случаях. Что бы если что план действий был уже готов. при приезде или обращении их.

Муж Людмилы
а я наслышана об одной лохотрон организации, которая якобы решает проблемы с МФО. Берут за это деньги. Их предводителя зовут как раз Руслан. Удивляюсь тому, как могут люди в принципе обращаться в такие организации, когда могут просто тупо взять и заплатить эти же деньги за свои просрочки.

а я наслышана об одной лохотрон организации, которая якобы решает проблемы с МФО. Берут за это деньги. Их предводителя зовут как раз Руслан. Удивляюсь тому, как могут люди в принципе обращаться в такие организации, когда могут просто тупо взять и заплатить эти же деньги за свои просрочки.
Если сумма долга тысяч 500 и больше, то банкротство имеет смысл

Про выезды домой согласен, очень маловероятно. Но вот терроризировать друзей...тут все зависит от того, как пойдет диалог с самим должником. Будет гаситься и долго не платить, то да. А если договорятся на берегу, что оплата такого-то числа, то и третьих лиц вряд ли будут беспокоить
Тоже верно😊👍

Заметили,чем больше людей за свои законные права начали качать ,так сразу представитель бустры слился и теперь вообще никому не отвечает и не помогает))Поняли что для их черной конторы не выгодно в рамках закона работать.Думали что для вида тут пару людям помогут чтобы пыль в глаза пустить мол мы такие хорошие поменяйте свое мнение о нас👍

Здравствуйте, заканчиваются кредитные каникулы. Можно ли попробывать попросить скидку, для закрытия?

Ахаххаха,блин только продлила договор,решила зайти в документы и поняла ,что все кто берет тут займ ,подписывают согласие на распространение персональных данных ,коллекторским агенствам и другим лицам для взаимодействия с задолженностью 😀крутые ребята просто 🔥

При просрочке в 1 день, начали кошмарить всех, чьи контакты только нашли. Пришлось экстренно погасить, дабы не позорили по контактам

При просрочке в 1 день, начали кошмарить всех, чьи контакты только нашли. Пришлось экстренно погасить, дабы не позорили по контактам
Ну за день у бустры первый раз слышу ,обычно они активны на 3-5 день и то смс с угрозами спамные

Ну за день у бустры первый раз слышу ,обычно они активны на 3-5 день и то смс с угрозами спамные
Звонил некий Сергей, особо выражений не подбирал) если честно, то с таким общаться особо нет желания. Как бы не было умысла гаситься, думаю у всех бывают форс, мажеры)

Подскажите, кому номер знаком? Ето может быть?

Вложения

• Screenshot_20250208-113056.webp
    Screenshot_20250208-113056.webp
    61.7 KB · Просмотры: 57
Ахаххаха,блин только продлила договор,решила зайти в документы и поняла ,что все кто берет тут займ ,подписывают согласие на распространение персональных данных ,коллекторским агенствам и другим лицам для взаимодействия с задолженностью 😀крутые ребята просто 🔥
А разве где-то не так. Такая практика уже давно в банках и МФО

Подскажите, кому номер знаком? Ето может быть?
Забейте. Пусть действуют официально. А это, можно подумать, какие-то мошенники вам написали

Здравствуйте, заканчиваются кредитные каникулы. Можно ли попробывать попросить скидку, для закрытия?
Попробуйте напрямую позвонить в контору, могут и пойти навстречу

Если почитать сообщения на форуме, то да, бывает, что и с первого дня кошмарят. Тут, как повезет

Все таки это правда , что Бустра очень неприятные и их гасить нужно в первую очередь
Единицам тут только повезло , кому добавили кнопку минимального платежа

Могут написать третьим лицам? Сказала, что оплата будет в период с 10-14 число. Им пофиг.

Вложения

• Screenshot_20250208-211005.webp
    Screenshot_20250208-211005.webp
    126.9 KB · Просмотры: 52