Просрочка в Короне / МКК «Корона» (korona.ru)

У меня пока просрочка 4-5 месяцев. Пишут только смс. Машина еще у меня
Так забрать они могут только после суда

4 платежа просрочка, сумма 500. От короны только смс приходят, на звонки не отвечаю.Но я надеюсь в след месяце хотя б 1-2 платежа погасить.
Как у вас дела внесли?

Добрый день! Брал займ в Короне в мае прошлого года(под залог авто), исправно платил до сентября, потом предложили еще доп.займ который я так же платил пару месяцев. В декабре прислали заказное письмо с требованием оплатить часть(ежемесячный платеж) от первого займа и полностью доп.займ. Не стал ничего оплачивать, пару дней назад выслали еще письмо. Не знаю чего ожидать. Сумма большая. Есть ли смысл связываться по телефону с компанией или ждать пока пойдут за СП, отменять и потом платить по ИП? Сколько можно выиграть времени? Не нашел инфу в ветке. Заранее спасибо за ответы.

У меня пока просрочка 4-5 месяцев. Пишут только смс. Машина еще у меня
Звонили вам по телефону или родным? И по сумме у вас на 500 тысяч?

Не пойдут. У меня 100+ и все еще идут.
А у вас какая сумма займа? В суд ещё не пошли?

Доброго. Подскажите, у матери просрочка в короне, подали в суд. Пришло письмо что мол 20 с лишним само тело долга и под тридцатник проценты.
Есть смысл к юристу обращаться для уменьшения суммы или с ними общаться по рассрочке, или уже просто снимать будут и ничего не сделать?

Доброго. Подскажите, у матери просрочка в короне, подали в суд. Пришло письмо что мол 20 с лишним само тело долга и под тридцатник проценты.
Есть смысл к юристу обращаться для уменьшения суммы или с ними общаться по рассрочке, или уже просто снимать будут и ничего не сделать?
46к набежать должно ,минус платежи ,если были до этого, + сбор пристава и пошлина возможно какая нибудь

Добрый день! Брал займ в Короне в мае прошлого года(под залог авто), исправно платил до сентября, потом предложили еще доп.займ который я так же платил пару месяцев. В декабре прислали заказное письмо с требованием оплатить часть(ежемесячный платеж) от первого займа и полностью доп.займ. Не стал ничего оплачивать, пару дней назад выслали еще письмо. Не знаю чего ожидать. Сумма большая. Есть ли смысл связываться по телефону с компанией или ждать пока пойдут за СП, отменять и потом платить по ИП? Сколько можно выиграть времени? Не нашел инфу в ветке. Заранее спасибо за ответы.
если займ под залог, у вас заберут авто и продадут с торгов, покрыв часть долга.
Вариантов немного :
1. связываться с компанией и договариваться
2. продать авто самому через доверенность-погасить займ-снять запрет на рег действия
3. Ждать ИП и пока покататься, месяца 3-4 есть, а потом его заберут

если займ под залог, у вас заберут авто и продадут с торгов, покрыв часть долга.
Вариантов немного :
1. связываться с компанией и договариваться
2. продать авто самому через доверенность-погасить займ-снять запрет на рег действия
3. Ждать ИП и пока покататься, месяца 3-4 есть, а потом его заберут
Просто займы были, залога никакого она не оставляла.

они просто вам письмо прислали? Не из суда письмо?
тогда позвоните, попробуйте договориться о рассрочке оплаты, что готовы оплачивать или спросите може ли договориться яоб уплате например 30к, а остальное прощается и тп , ну короче как-то договориться
Ну и % это за какой период? это почти за год получается...
Плюс у вас могли быть включены расходы на пошлину .

46к набежать должно ,минус платежи ,если были до этого, + сбор пристава и пошлина возможно какая нибудь
Допустим. Есть ли возможность сумму эту как-то уменьшить и частями выплачивать, вот в чём вопрос.

Допустим. Есть ли возможность сумму эту как-то уменьшить и частями выплачивать, вот в чём вопрос.
Они судебный приказ отнесут в банк месяца через 2-4. У меня вообще полгода несли, есть время заначку накопить. Рассрочку они вроде не дают, но и больше положенного не накручивают

позвоните и спросите, в любом случае лучше для начала с ними связаться, многие идут на встречу. Лучше конечно без ИП и судов, так с ними договориться попробовать...
Письмо из суда - судебный приказ?
Или просто копия иска от них?
Если судебный приказ- его можно отменить, ждать когда в другой суд подадут и параллельно попробовать с ними договориться.
Если просто копия искового или типа досудебная претензия, то тоже позвонить им и поговорить попробовать договориться, и параллельно как вариант можно попробовать написать им предложение о досудебном урегулировании, что вы гасите тело долга + госпошлину возмещаете ( если реально подали в суд) + какую-то часть %, например, тыс 5-10 ( или без этого) и ждете письменный ответ.

позвоните и спросите, в любом случае лучше для начала с ними связаться, многие идут на встречу. Лучше конечно без ИП и судов, так с ними договориться попробовать...
Письмо из суда - судебный приказ?
Или просто копия иска от них?
Если судебный приказ- его можно отменить, ждать когда в другой суд подадут и параллельно попробовать с ними договориться.
Если просто копия искового или типа досудебная претензия, то тоже позвонить им и поговорить попробовать договориться, и параллельно как вариант можно попробовать написать им предложение о досудебном урегулировании, что вы гасите тело долга + госпошлину возмещаете ( если реально подали в суд) + какую-то часть %, например, тыс 5-10 ( или без этого) и ждете письменный ответ.
Понял, спасибо, попробуем пообщаться с ними.

позвонить им и спросить вы всегда можете, да-да, нет-нет.
По закону вы обязаны возместить расходы на юриста, госпошлину в случае подачи иска.
ну и естественно сумму займа + %, если тело долга 20к, то 27к%-за 8 месяцев как раз и набежало + пени

Понял, спасибо, попробуем пообщаться с ними.
не за что, но лучше если все-таки есть решение суда просто гасите или попросите за несколько платежей, чтобы без ИП - там еще сбор исполнительный, на эту сумму будет тыс 5-10

Родным точно не звонили. У меня стоит заглушка на неизвестные
А в суд за 5 месяцев просрочки не шли ещё? У меня скоро месяц будет вот тоже думаю может просрочить 4 месяца и потом большую сумму отдать?

Люди, а есть те кто уже судился с ними? И ещё вопрос, будет ли уголовное дело с просрочкой?

Люди, а есть те кто уже судился с ними? И ещё вопрос, будет ли уголовное дело с просрочкой?
какое уголовное дело? кредиты -гражданские дела. Да, могут написать заявление, но оно попадает к участковому, придете дадите объяснение и все. Чтобы доказать. что было мошенничество и взято с целью невозврата как минимум надо не ваши данные. не тот паспорт и тп и то, вы даете согласие на обработку данных, то есть у них есть возможность проверить ваши данные. не проверили или не до конца проверили - проблемы компании. А у вас не получилось, непредвиденные трудности и тп. Таких заявлений по 1000 штук пишут мфо

какое уголовное дело? кредиты -гражданские дела. Да, могут написать заявление, но оно попадает к участковому, придете дадите объяснение и все. Чтобы доказать. что было мошенничество и взято с целью невозврата как минимум надо не ваши данные. не тот паспорт и тп и то, вы даете согласие на обработку данных, то есть у них есть возможность проверить ваши данные. не проверили или не до конца проверили - проблемы компании. А у вас не получилось, непредвиденные трудности и тп. Таких заявлений по 1000 штук пишут мфо
Да походу пугают уголовкой говорят что посадить могут

Да походу пугают уголовкой говорят что посадить могут
ну они напишут заявление . но это так не работает, они просто пугают, внесите хотя бы рублей 100-500 и все. Уже будет что вносили платеж)

Всем здравствуйте, подскажите пожалуйста, происходит ли взыскание залогового авто после 60 дней просрочки, и у есть ли те, кто не платил дольше ?

Под залог авто, просрочки с августа/сенятбря, прислали письмо бумажное. Но никаких извещений о письме не было, если бы на почту не пошла то и не знала бы о письмах от них(

Под залог авто, просрочки с августа/сенятбря, прислали письмо бумажное. Но никаких извещений о письме не было, если бы на почту не пошла то и не знала бы о письмах от них(
А что в письме пишут ?