Просрочка в Платиза / МКК «Платиза.ру» (platiza.ru)

Написала им на КК 04.04. Сегодня позвонила на горячую линию и спросила почему нет ответа, по закону 5 рабочих дней заявление на КК должны дать ответ. Через пол часа прислали отказ в КК))))) якобы предоставленные документы не подтверждают снижение дохода. Нормальные вообще. Снижение дохода почти на 40%! Все одобрили, даже отбитые с этими документами. Я в шоке. Думаю, что теперь делать
После жалобы в ЦБ, сегодня прислали письмо, дали КК. Без жалобы видимо никак не могут.

После жалобы в ЦБ, сегодня прислали письмо, дали КК. Без жалобы видимо никак не могут.
Хорошо еще, что одобрили. А то могли бы и отказать после жалобы тем более. Ведь предоставлять КК - это право, а не обязанность

Это нормально ещё. Сейчас пока в суд подадут, пока туда-сюда вся движуха у них там пройдёт, на это тоже же время нужно. Хотя как на практике, чаще всего раньше, чем через полгода никто не ходит в суды, либо у тебя сумма прям маленькая и накрутить с неё особо нечего🙂
Ну уже докрутили до 9к (8900)

Всем привет. Я где-то читала, но помню где, что можно объединить договоры Платиза и Манимен. Если кто знает, подскажите, как это сделать и на каких условиях

Хорошо еще, что одобрили. А то могли бы и отказать после жалобы тем более. Ведь предоставлять КК - это право, а не обязанность
кк- это право не кредитора, а кредитополучателя. Кредитор не имеет права отказать при наличии доков

кк- это право не кредитора, а кредитополучателя. Кредитор не имеет права отказать при наличии доков
Думаете, с МФО иначе? Единственное, клиент может оспорить решение кредитора

1747714661022.webp

Думаете, с МФО иначе? Единственное, клиент может оспорить решение кредитора

Посмотреть вложение 75647
Я не знаю что вы скинули, в чем связь подключения льготного периода и негативной кредитной истории и политики банка и к чему вообще этот скрин был

Могли бы в таком случае чуть больше времени потратить на формирование поискового запроса. Тогда бы вам сразу актуальная информация попалась, ну да ладно

Заемщик имеет право на кредитные каникулы, если он соответствует требованиям (мобилизация/снижение дохода на 30%/проживание в зоне чс). Если он предоставил справки или документы, подтверждающие конкретную жизненную ситуацию, то кредитор не имеет права ему отказать (исключение- причины, описанные в законе, там вроде банкротство, начало ип по этому кредиту и тп)
Все документы, необходимые для получения кк, указаны в законе (вроде 353 фз).

Какие же они ущербные.

Достанут за неделю до суда по банкротству, после него🙃

Да, Платиза не совсем адекват, звонят и обычные сотрудники и люди от них, представляются аббревиатурой пл, так и поняла что они. На работу звонили мат перемат устроили там, целый концерт показательный
Только что на рабочий телефон Платиза звонили. Долг 6000, просрочка 7 дней. Разговаривала сотрудница негрубо, но как пулемет, не дает слова вставить, ничего из моих слов слушать не желает. Как всегда стандартные предложения занять у родных и знакомых, продать, перекредитоваться. Когда я сказала, что ничего этого делать не буду и продлять тоже не буду, я поблагодарила её за напоминание о долге, сказала, что как только появится возможность оплатить, оплачу со всеми набежавшими процентами. Платиза ответила, что фиксируют отказ от оплаты и повесила трубку.

Какие же они ущербные.

Достанут за неделю до суда по банкротству, после него🙃
Здравствуйте, а сколько у вас была у них просрочка? Как вообще вели себя? Завтра выхожу к ним на просрочку и буду ждать суда по банкротству , переживаю 😱

Здравствуйте, а сколько у вас была у них просрочка? Как вообще вели себя? Завтра выхожу к ним на просрочку и буду ждать суда по банкротству , переживаю 😱
Да у меня так же. Знают о суде, что скоро решение. Но давят морально - платите.
Они даже не понимают, что если им оплачу нарушу сам закон. Ведь есть реестр кредиторов, они будут ждать. Им я оплачу сразу😁 достают звонками, то истерички. То дадут мужчину с глубоким голосом, мол может с ним захочу оплатить. То еще что.
Переживать нечего. Номер дела есть, вот и пихаете им.
Либо можно еще крутое письмо написать😆
Но им по фиг, все равно долбят

Они даже не понимают, что если им оплачу нарушу сам закон. Ведь есть реестр кредиторов, они будут ждать. Им я оплачу сразу😁 достают звонками, то истерички. То дадут мужчину с глубоким голосом, мол может с ним захочу оплатить. То еще что.
Номера дела еще нет. Сказали нужно ждать три месяца просрочек во всем, вот жду , звонков в день куча 🫠 Вы ждали просрочки?

У меня был Сбербанк, там по кредитной карте был про срок с декабря:) он сыграл роль, но ждала. Заявление с юристами от марта, суд назначили в апреле. Суд был в мае, жду решения

Раз банкротитесь, то пусть юристы и сами звонят и договариваются, чтобы вам не звонили. Все общение через них

Здравствуйте, сейчас пришло сообщение, о "прощении "долга до 10.06
Сейчас долг 46350 , просрочка 1 месяц.
Еще меньше скинут или больше не будет предложений?
Кому-то еще приходили такие предложения?
Конечно, у меня просрочка в турбозайм такая же по сроку, но тут какие-то %как в двойном размере
Тело одинаково 30

Вложения

• Screenshot_20250603_134003_com_android_chrome_ChromeTabbedActivity.webp
    Screenshot_20250603_134003_com_android_chrome_ChromeTabbedActivity.webp
    81.8 KB · Просмотры: 65
Конечно, у меня просрочка в турбозайм такая же по сроку, но тут какие-то %как в двойном размере
Тело одинаково 30
Прошение долга? Странное понятие

Тело одинаково 30
Как они вели себя за этот месяц?

Здравствуйте. Этот вопрос постоянно повторяется. Прощение долга - мизерная скидка. На 61 день просрочки Вам предложат рестру. Акция прощение долга будет у Вас постоянно пропадать, потом снова появлятся.

Только что на рабочий телефон Платиза звонили. Долг 6000, просрочка 7 дней. Разговаривала сотрудница негрубо, но как пулемет, не дает слова вставить, ничего из моих слов слушать не желает. Как всегда стандартные предложения занять у родных и знакомых, продать, перекредитоваться. Когда я сказала, что ничего этого делать не буду и продлять тоже не буду, я поблагодарила её за напоминание о долге, сказала, что как только появится возможность оплатить, оплачу со всеми набежавшими процентами. Платиза ответила, что фиксируют отказ от оплаты и повесила трубку.
Это мне у них очень нравилось это предложение занять у родных и друзей..я всегда просила того кто займет за меня заплатить..как то сразу человеком там становились, а то конечно я понимаю что это их работа, но действительно не понимаю зачем выносить мозг..и так понятно что если бы были деньги заплатить то и разговора не было а если говорю что завтра заплачу или дайте рассрочку так выноси мозг не выноси деньги не появятся.. наоборот дали бы возможность частями платить то и получили бы свои деньги обратно

Как они вели себя за этот месяц?
У меня оператор блокирует их номера, каждый день мне и третьему лицу, которое , я не указывала !!! Приходят смс , о звонках, в день очень много раз! Каждый день смс и на телефон и на электронную почту! Иногда пробивались от них звонки, но это такой разговор как ииу всех!
Займи, бери где угодно, но к вечеру оплати всё.
Иногда, я когда слышала тот же разговор, уже отключалась)

Это мне у них очень нравилось это предложение занять у родных и друзей..я всегда просила того кто займет за меня заплатить..как то сразу человеком там становились, а то конечно я понимаю что это их работа, но действительно не понимаю зачем выносить мозг..и так понятно что если бы были деньги заплатить то и разговора не было а если говорю что завтра заплачу или дайте рассрочку так выноси мозг не выноси деньги не появятся.. наоборот дали бы возможность частями платить то и получили бы свои деньги обратно
Про вынос мозга хочу сделать ремарку. Например, в Русском Стандарте раньше была практика (сейчас, может, сменился начальник блока риски и политику изменил), что нет на тебя жалоб - значит, плохо работаешь, поэтому премию не получаешь

У меня оператор блокирует их номера, каждый день мне и третьему лицу, которое , я не указывала !!! Приходят смс , о звонках, в день очень много раз! Каждый день смс и на телефон и на электронную почту! Иногда пробивались от них звонки, но это такой разговор как ииу всех!
Займи, бери где угодно, но к вечеру оплати всё.
Иногда, я когда слышала тот же разговор, уже отключалась)
А я новую симку купил, звонят по несколько раз и сбрасывают. Случайно узнал, что это по душу должника, Т-Банк не скинул. Нормальные ребята, поговорили, они больше не звонят. Еще он занял как раз в Платизе, так там объяснил все, попросили скинуть договор им на почт. Я говорю, мне оно надо? Я вам все сказал, зачем скидывать что-то? На это их взыскатель сказал, чтобы я готовился к ежедневным звонкам и бросил трубку.

Про вынос мозга хочу сделать ремарку. Например, в Русском Стандарте раньше была практика (сейчас, может, сменился начальник блока риски и политику изменил), что нет на тебя жалоб - значит, плохо работаешь, поэтому премию не получаешь
Их позиция понятна..