Просрочка в Квику / МФК «ЭйрЛоанс» (kviku.ru)

Пришло сегодня а почту, просрочка меньше месяца, пугаютпросто или стоит сего ожидать? 🤔

Посмотреть вложение 49333
Пугают,у меня просрочка с февраля месяца у них,уже третий месяц письма шлют о возможности подготовки исп..и все никак не пойдут за ним

Квику часто разделяет займ на 2 части. Так что вполне может быть, что 1 из займов оплатили, а второй так и висит с просрочкой.
МБА в большинстве случаев работает по агентскому договору. Им и по их просьбам - вообще ничего платить не нужно, взаимодействовать нужно с основным кредитором.
Если у вас в Квику пошли просрочки, я бы посоветовал вообще заб(ыи)ть на них, с их процентами, в том числе за перевод - получается очень уж много.
Проще либо дождаться от них предложения по скидке (редко, но бывает), либо продадут кому нибудь и уже договориться с новым кредитором.
Да, несколько договоров, частей тоже и всякие допы бесполезные

Пугают,у меня просрочка с февраля месяца у них,уже третий месяц письма шлют о возможности подготовки исп..и все никак не пойдут за ним
Письма на электронку или в почтовый ящик?

Странная они контора, на самом деле.
Я у них в просроке как выяснилось уже не месяц, а почти два, но не суть.
Проблема как и у всех - брала одну сумму, а к возврату требовали в два раза больше.)
И да, при просроке кстати они тихие. Шлют звонки от бота, мол якобы платите или начнутся выездные работы/передадим дело коллекторам. На электронку стандартно и тихонько пишут.
Потом передают Мба финанс.
Те тоже на удивление спокойно себя ведут, на электронку и телефон иногда пишут что если не выплачу - подадут в суд на принудительное взыскание, так же почтой России письмо прислали.
Однако, недавно смогла на работе выцепить их звонок и поговорить. Объяснила, что мол сильные финансовые сложности и я якобы ищу подработку и жду первую зп на новой работе, как деньги будут - сразу начну якобы гасить долг. К моему шоку не грубили, не давили, не орали, не унижали. Спокойно объяснили возможные последствия и пожелали удачи выбраться из финансовых сложностей.
Но! Мба Финанс, это же... Коллекторы, верно? Так говорит гугл, по крайней мере. Так вот, они сказали мне, что в случае ещё более долгой неуплаты они вправе передать моё дело КОЛЛЕКТОРСКОЙ КОМПАНИИ! ну или сразу в суд, на усмотрение компании.
Я не сразу эту странность уловила, только спустя время после разговора. Коллекторы передадут дело коллекторам? Это реально же тупо звучит. Или я чего не понимаю?
Нет, ну письмо то у меня точно от Мба Финанс, тут сомнений нет. Но звонок, сдаётся мне, всё же от Квику был. 🤔
Два раза брала по 45.оба раза с просрочкой. Смс и письма на почту. И два раза закрывала до окончания срока. Там 2 раза в нед платеж. Взял 45 отдаешь 90.ни коллекторов, ни угроз. И перерасчет сдедали вернули 6 р

Взяла у них займ, месяца 2 просрочка была, так они полицию натравили, приходили разбираться, хотели в суд подать, с полицией нормально всё решили, а сейчас займ на переступке

Через какое время пишут заявление? Долгосрок оплачиваю, но опаздываю от графика на три недели почти и пишут ли в таком случае

Последнее редактирование:
Через какое время пишут заявление? Долгосрок оплачиваю, но опаздываю от графика на три недели почти и пишут ли в таком случае
Я вообще без понятия откуда пошли слухи о полиции про них, у меня был займ ни одного платежа не сделал, ни кто ни куда не писал, продали долг.. Жена брала, так же долг продан был но ни каких заявлении не было.. Причём у неё там несколько займов было и просрочки но ни разу ни кто ни че не писал, да и раньше не слышал что б они писали

Подскажите в квику 30.000 займ. Сегодня день оплаты, если оплачу чепез 2 дня, будут суету наводить за эти 2 дня???

Они уведомляют об этом? Письмо пришло на электронку от МБА, а уведомления никакого не было
Мне присылали на электронку предварительно уведомление о возможном привлечении дополнительного лица.

Тоже самое смс пришло 30 минут назад. Просрочка с февраля. Тоже интересно, каким каллам они грозится передать))
Ребят, ну как вас история? У меня просрочка с июня, пока закрываю самих отбитых. Через сколько в суд идут? Каллам передают? Мне чисто мба звонят

всем привет, передали в мба, чего от них ждать? звонят ли 3?

Вложения

• IMG_3500.webp
    IMG_3500.webp
    231.1 KB · Просмотры: 63
Здравствуйте. Пишу свой опыт с просрочкой в Kviku. Сейчас срок просрочки уже 104 дня. Брал займ на 30 000 руб., как они называют, «Виртуальная кредитная карта», займ был разделён на 2 договора по 15 тысяч. Первое, что меня удивило, это БЕШЕННАЯ КОМИССИЯ при переводе через личный кабинет, позже научился переводить через «Сбербанк Онлайн» по реквизитам. Какое-то время я исправно выплачивал, через некоторое время выплачивать уже не мог. Kviku — ребята тихие, некоторое время сидели тихо. Первое, что от них было, это письмо на электронную почту о том, что есть задолженность. Позже таких писем стало больше, но содержание у них было одно: «По закону нельзя не оплачивать, предлагаем договориться, позвоните по телефону, или мы можем передать дело куда-нибудь еще». Кроме писем были еще звонки от автоинформаторов с тем же содержанием: «Позвоните нам, или мы что-нибудь сделаем». Спустя месяц просрочки они подключили МБА ФИНАНС, пришло уведомление на электронную почту о том, что им передали дело. МБА Финанс работают практически так же, тоже пишут письма на электронную почту, тоже автоинформатор, но периодически попадается разговор с оператором, он задает много вопросов, в разговоре с ним чувствуется небольшая угроза, но прямых угроз нет, угрожают передать долг куда-нибудь еще, угрожают судом и тем, что придется заплатить намного больше, чем сейчас, ставят различные условия, но в целом мне не грубили. Присылали на почту ТРЕБОВАНИЯ ВОЗВРАТА ЗАДОЛЖЕННОСТИ, УВЕДОМЛЕНИЯ О ВОЗМОЖНОМ ВИЗИТЕ СОТРУДНИКА, УВЕДОМЛЕНИЯ О ВОЗМОЖНОЙ ПЕРЕДАЧЕ ДЕЛА В СУД, но по факту никто не приезжал, в суд еще не подали, а прошло больше 2-х месяцев с уведомления (таких уведомлений было несколько). В целом про контору могу сказать: «Лают, но не кусают», с коллекторами от их компании не ругаюсь, ибо они довольно тихие, ненастырные, звонят редко (раз в 2 недели попадались).

Последнее редактирование:
Здравствуйте. Пишу свой опыт с просрочкой в Kviku. Сейчас срок просрочки уже 104 дня. Брал займ на 30 000 руб., как они называют, «Виртуальная кредитная карта», займ был разделён на 2 договора по 15 тысяч. Первое, что меня удивило, это БЕШЕННАЯ КОМИССИЯ при переводе через личный кабинет, позже научился переводить через «Сбербанк Онлайн» по реквизитам. Какое-то время я исправно выплачивал, через некоторое время выплачивать уже не мог. Kviku — ребята тихие, некоторое время сидели тихо. Первое, что от них было, это письмо на электронную почту о том, что есть задолженность. Позже таких писем стало больше, но содержание у них было одно: «По закону нельзя не оплачивать, предлагаем договориться, позвоните по телефону, или мы можем передать дело куда-нибудь еще». Кроме писем были еще звонки от автоинформаторов с тем же содержанием: «Позвоните нам, или мы что-нибудь сделаем». Спустя месяц просрочки они подключили МБА ФИНАНС, пришло уведомление на электронную почту о том, что им передали дело. МБА Финанс работают практически так же, тоже пишут письма на электронную почту, тоже автоинформатор, но периодически попадается разговор с оператором, он задает много вопросов, в разговоре с ним чувствуется небольшая угроза, но прямых угроз нет, угрожают передать долг куда-нибудь еще, угрожают судом и тем, что придется заплатить намного больше, чем сейчас, ставят различные условия, но в целом мне не грубили. Присылали на почту ТРЕБОВАНИЯ ВОЗВРАТА ЗАДОЛЖЕННОСТИ, УВЕДОМЛЕНИЯ О ВОЗМОЖНОМ ВИЗИТЕ СОТРУДНИКА, УВЕДОМЛЕНИЯ О ВОЗМОЖНОЙ ПЕРЕДАЧЕ ДЕЛА В СУД, но по факту никто не приезжал, в суд еще не подали, а прошло больше 2-х месяцев с уведомления (таких уведомлений было несколько). В целом про контору могу сказать: «Лают, но не кусают», с коллекторами от их компании не ругаюсь, ибо они довольно тихие, ненастырные, звонят редко (раз в 2 недели попадались).
Все эти требования и уведомления только на электронку приходили? Или бумажным голубем? И как МБА предлагали решить вопрос? Частичная оплата или все и сразу?

Все эти требования и уведомления только на электронку приходили? Или бумажным голубем?
только на электронную почту, бумаги мне не приходили.

И как МБА предлагали решить вопрос? Частичная оплата или все и сразу?
Ничего они не предлагали, только требовали, знаете это тепичное "внесите 5000 рублей до конца дня иначе дело передадим куда-нибудь ещë", так и не передали. Часто автоинформатор предлагал перезвонить им, сам я им звонить не собираюсь, ведь по закону они не могут много названивать, а если клиент позвонит — это другое.

Сегодня позвонила мне женщина из МБА. Много говорила. Много спрашивала. Дала срок для оплаты до конца этого дня. Пообещала передать дело в суд. Долг 35к на сегодня.
Подскажите, они близких беспокоят? Не хочу чтоб они знали про долг

Сегодня позвонила мне женщина из МБА. Много говорила. Много спрашивала. Дала срок для оплаты до конца этого дня. Пообещала передать дело в суд. Долг 35к на сегодня.
Подскажите, они близких беспокоят? Не хочу чтоб они знали про долг
Страшилки и больше ничего. Они кроме звонков ничего не могут сделать. Лучше, чтобы обезопасить, отправьте им отзыв взаимодействия с 3 лицами. За любое нарушение-жалобу в ФССП

Страшилки и больше ничего. Они кроме звонков ничего не могут сделать. Лучше, чтобы обезопасить, отправьте им отзыв взаимодействия с 3 лицами. За любое нарушение-жалобу в ФССП
А как его написать и куда нужно отправлять?

Отредактировано модератором: