Просрочка в Макс кредит (МКК «Твой.Кредит») / Умные наличные (МКК «УН-ФИНАНС»)

07.06.2025 № 137-ФЗ не было изменений относительно срока просрочки для подачи заявления об отказе от взаимодействия.

Согласно действующему законодательству (ФЗ № 230), право на отказ от взаимодействия с коллекторами возникает только после четырех месяцев просрочки платежа. Это правило сохраняется и после вступления в силу нового закона 1 сентября 2025 года.

Новые положения закона касаются других аспектов взаимодействия:

• Требования к оформлению электронных сообщений
  • Правила использования контактных данных
  • Сроки хранения информации о взаимодействии
  • Порядок рассмотрения заявлений о нарушениях
Чтобы оформить отказ, необходимо:

1. Написать заявление с указанием своих данных и данных кредитора
  2. Направить его кредитору или коллектору
  3. После получения заявления любые контакты (кроме почтовой корреспонденции) должны быть прекращены
Важно помнить: даже после подачи заявления кредитор сохраняет право на:

• Направление почтовой корреспонденции
  • Обращение в суд для взыскания задолженности
Опять значит ИИ меня обманул 😭
Как жаль, как жаль(

Вложения

• IMG_7873.webp
    IMG_7873.webp
    222.5 KB · Просмотры: 97
Опять значит ИИ меня обманул 😭
Как жаль, как жаль(
Это гугл, Я обратил внимание что Гугл и дипсик очень часто ссылаться на старые законы, или законы которые не приняты но были в проекте.
Мне дипсик однажды дал ссылку на заказ по которому в ка нельзя отдавать долг раньше чем через 90 дней

Глаза Шас скину тебе в личку.
Гетконтакт зайди, нажми профиль и твои теги. Где есть такая работа, где есть имя твой жены, ребенка - нажимай на него и скрыть, выбери пункт вроде как называется не про меня
Скиньте мне тоже, пожалуйста

Сегодня 30 день просрочки, вылез кал макс кредита, есть вообще шансы его как то успокоить?
платить будете в ближайшие дни? Если да так и сказать - заплачу через 3 дня. Тут 50 на 50.

Или через угрозы устроить веселуху директору и быть готовым реально это сделать.

Иначе не как, вроде бы. Им пох*й

платить будете в ближайшие дни? Если да так и сказать - заплачу через 3 дня. Тут 50 на 50.

Или через угрозы устроить веселуху директору и быть готовым реально это сделать.

Иначе не как, вроде бы. Им пох*й
Да пох ему, несет х**ню какую то и все

Да пох ему, несет х**ню какую то и все
угроза третим есть? с ссылками и именами?

У меня 11 день просрочки, 25к из 18 накапало
Ну вот у меня 30 день с 8 утра сперва от Макса начали пароли идти, потом это чучело вылезло
+7 999 537-89-65 вот номер с которого написывает

Ну вот у меня 30 день с 8 утра сперва от Макса начали пароли идти, потом это чучело вылезло
+7 999 537-89-65 вот номер с которого написывает
├─Телефон: +79995378965
├─Страна: Россия
├─Регион: г. Санкт-Петербург и Ленинградская область
└─Оператор: ООО "Скартел"

да, они...

├─Телефон: +79995378965
├─Страна: Россия
├─Регион: г. Санкт-Петербург и Ленинградская область
└─Оператор: ООО "Скартел"

да, они...
да это уже пробил , понятно что они, больше нигде нет + пароли от макса до этого шли

да это уже пробил , понятно что они, больше нигде нет + пароли от макса до этого шли
Как вариант жалобу накатать в ФССП и ркн и сразу копию им на почту, да и каллу в вацапп если он туда пишет

Как вариант жалобу накатать в ФССП и ркн и сразу копию им на почту, да и каллу в вацапп если он туда пишет
В фссп написал, копию скинул и ему и на почту им вроде щас замолк, но чет думаю начнет х*йн* творить щас.
Явно сидит какой то додик малолетний, ибо боится даже трубку взять, обычно они сами звонят. А в ркн на что написать жб?

В фссп написал, копию скинул и ему и на почту им вроде щас замолк, но чет думаю начнет хйн творить щас.
Явно сидит какой то додик малолетний, ибо боится даже трубку взять, обычно они сами звонят. А в ркн на что написать жб?
в ркн - угроза распространение персональных данный в соответствии фз152, угрозы, шантаж
В ЦБ еше можешь написать

25к тело, ща под 35 там без комиссии, я первый раз продлил , ща пока нет просто бабок тупо , да и после этой обезьяны желания им платить 0
Как говорит мой знакомый, плати пока не жестят, если вдруг жестить начали, шли нах на 4 месяца
Просто они забавные ахах

Фио
В связи с систематическим уклонением от исполнения договорных
обязательств и наличием просроченной задолженности,
не погашенной на протяжении более двух месяцев,
кредитором принято в одностороннем порядке решение осуществить переуступку права требования третьему лицу
(в том числе коллекторской организации) на основании ст. 382 ГК РФ.
для принудительного взыскания задолженности.
На текущий момент сумма долга составляет порядка .....рублей.
При этом сумма задолженности может быть увеличена за счёт дополнительных расходов,
связанных с уступкой прав требования, а также возможного начисления штрафных санкций,
пени и иных издержек, предусмотренных законодательством и условиями договора.
Настоящим уведомляем, что:
Информация о задолженности и фактах уклонения будет
направлена по месту вашей регистрации и официального трудоустройства.
Крайний срок для самостоятельного погашения задолженности в размере 21000 рублей —
сегодня до 17.00ч через личный кабинет.
Для предотвращения дальнейших последствий незамедлительно свяжитесь с кредитором
по тел. +79339340993.
Приходило кому то?