Добрый день! Может быть мой комментарий вам поможет. У меня на протяжение года были займы в разных компаниях Белка, кредит7, надо денег, кредит 365. Суммы разные были, бывало по некоторым были просрочки.
При просрочке были разные ситуации, в каждом займе бывало что с первого дня звонили, и давали два часа на оплату, было что пытались сделать рассылку. После этого я написала отзыв согласия о персональных данных в сводной форме во все конторы и мне отказали так-как были открыты займы, после чего я написала отзыв на прекращение взаимодействия с третьими лицами и всем моим окружением. Делала для того чтоб обезопасить себя от звонков.
После отзыва, в белка кредит была просрочка больше месяца ни одного звонка не поступило, просто были смс информирования о задолженности и пытались просто списать сумму с карты.
Далее надо денег была просрочка, но я собиралась оплачивать по этому звонящему товарищу удалось получить оплату быстрее, а вот с кредит 7 была просрочка 15тыс пару дней и домру для продления не было, нужно было погасить полностью, деньги были для оплаты, но из-за комиссии при оплате на платеж не хватило, перезвонила барышня и типо дала скидку внести 12 тыс, а остальное позже. Я внесла, со штрафами и пеней осталось 3000тыс. Вчера я написала в компанию о том что хочу получить перерасчет по всем займам и вернуть деньги, на что они ответили мне переплата всего 200₽, я написала возражение о том что не согласна и что буду писать жалобу ЦБ, после написания жалобы отправлю им копию на электронку и по почте. Через пару часов зашла в личный кабинет и мой займ с долг в три тысячи закрыт чудесным образом. Не бойдесь писать жалобы на сотрудников, пишите жалобы если вам угрожают или названивают, звоните на горячую линию. У них на то и рассчитано что человек не пойдет писать жалобу на компанию которой он должен. Ситуации бывают разные, человек мог взять займ в трудной ситуации, а потом не смог платить, а для этих работников все кто должен не люди. И никто вас не посадит за мошенничество, нет статьи такой при которой человек не вернул кредит и его садят, мошенничество нужно доказать сначала и там есть ряд оснований для того что бы припаять мошенничество, в худшем случае административное нарушение. Все эти конторы обогащаются на юридической безграмотности людей . извиняюсь за орфаграфические ошибки очень быстро печатала.