Делюсь своим опытом
Займ был в НадоДенег, потом было оформлены кредитные каникулы, к окончанию кредитных каникул сумма для погашения составила 58300, в день оплаты позвонил "грозный" мужчина и пытался давить тем, что бы я сказала в какое точное время я внесу платёж, и все в этом роде, разговор длился минут 15, я ему сказала, что точных сроков не могу дать. Вышла в просрочку, в первый день позвонила девушка истеричка, которая хотела узнать чуть ли не всю мою родословную, что бы "посоветовать" к кому обратится
Я с ней начала разговаривать на таком же тоне, как итог она дала мне время два часа и сбросила, пригразив тем, что если я не оплачу, приедут ко мне домой для личного общения(спросила ещё работает ли домофон

) я ей ответила, приезжайте, я там не проживаю, вас пошлют.
Последующие дни приходили смс из разряда назначен выезд и тд
На 14 день просрочки когда у меня появились деньги, я им написала на почту : Добрый день, готова произвести сегодня полное закрытие договора, но есть только 50тр и больше не будет.
Спустя несколько часов они мне ответили, что готовы предоставить скидку 14%, согласилась
Но при погашении конская комиссия
Есть несколько вариантов, первый это оплатить чз элекснет(просто чз телефон вбить элекснет, нажать оплатить-микрофинансовые организации-и выбрать мфо, там комиссия 1,5% получается 750р от 50тр
Но я хотела вообще без, и попросила у них реквизиты, по реквизитам их бан Тинькофф, наслышана, что если переводить внутри
банка, то деньги приходят быстрее, чем указано (указывается что межбанковский перевод до 3рабочих дней)
Положила деньги на Тинькофф, перевела по реквизитам, на следующий день зашла в ЛК, деньги уже поступили, но остаток 8300 остался висеть, написала им на почту, сказали что направлено в одел на списание. На следующий день зашла в ЛК и меня там уже поздравляют и предлогают оформить новый.