Просрочка в Екапуста / МКК «Русинтерфинанс» (ekapusta.com)

взял как-то у них 2 тыс. меня забрали в армию, я и забыл про долг. а сегодня прилетел арест счетов и сп - 140 тыс. За что спрашивается ¿?? долг оказывается висит уже больше 4 лет.
Как поступить, возможно оспорить/ отменить ? Ладно там бы тыщ. 20 накинули, но 140 ! они Ах у Ели совсем ¿

Всем привет. А есть у кого просрок больше года? Скидки существенные предлагают? Предлагали?
У меня больше года не было..а было месяцев восемь, через три месяца задолженности я написала им заявление с просьбой о рассрочке они позвонили предложили либо скидку либо в рассрочку на 3 месяца поскольку у меня закрыть сразу не было я согласилась на рассрочку которую тоже благополучно просрочила.. а там был последний платёж всего тысячи три оставалось..мне в чате спросили когда оплатите.. сказала денег столько нет есть 2000 .. мне предложили если в 15 минут оплачу долг закроют..так что по мне самая лояльная МКК
И забыла добавить что несмотря на то что у меня на тот момент уже почти как год была задолженность, после погашения у меня в ЛК опять висело предложение правда всего 1.000 руб взять займ

Отредактировано модератором:
Ребят, объясните, пожалуйста. Брал в екапуста 1к в 2022 году. Через пару месяцев пришло письмо, что нужно оплать 2.5к. Ничего не оплачивал. Подскажите. Сколько могутза эти 3 года накрутить сумму?

Письмо ещё в 22 году приходило

Ребят, объясните, пожалуйста. Брал в екапуста 1к в 2022 году. Через пару месяцев пришло письмо, что нужно оплать 2.5к. Ничего не оплачивал. Подскажите. Сколько могутза эти 3 года накрутить сумму?

А вам не все равно? Срок исковой прошел, шлите всех в сад

Просто я тут читал, что и после 3х лет люди начинают выплачивать
Начинают, я сам такие долги Совкомбанка взыскивал. Но, по идее, с чистой совестью могут послать на 3 буквы и будут правы

Начинают, я сам такие долги Совкомбанка взыскивал. Но, по идее, с чистой совестью могут послать на 3 буквы и будут правы
Ну а так какая сумма может набежать?

Ну а так какая сумма может набежать?
Сейчас не больше 130% от суммы основного долга. Когда я взыскивал, штрафы каждый день набегали. Банк готов был списать почти все штрафы, если клиент оплатит все сразу. Вот и работало, что реальный шанс для человека избавиться от долга. А банк не заморачивался с подачей в суд

Сейчас не больше 130% от суммы основного долга. Когда я взыскивал, штрафы каждый день набегали. Банк готов был списать почти все штрафы, если клиент оплатит все сразу. Вот и работало, что реальный шанс для человека избавиться от долга. А банк не заморачивался с подачей в суд
Ну т.е. 2.5к как мне в 2022г прислали письмо, то сумма вместе с штрафами?

Читал на других сайтах, что с 1к за 4 года более 100к начисляли. И даже после 3х лет судились

Читал на других сайтах, что с 1к за 4 года более 100к начисляли. И даже после 3х лет судились
Если идут за СП, надо его отменять. Пойдут за иском - вам надо будет присутствовать на заседании и заявить о сроке исковой, так как суды у нас состязательные

Ну т.е. 2.5к как мне в 2022г прислали письмо, то сумма вместе с штрафами?
В письме обычно пишут сумму задолженности на момент его составления

Если идут за СП, надо его отменять. Пойдут за иском - вам надо будет присутствовать на заседании и заявить о сроке исковой, так как суды у нас состязательные
Спасибо за ответы. Надеюсь сп и судов не будет

у меня просрочка больше 4 лет и всё равно пошли за СП и счета арестовали. с 2к начислили долг 140к. как они могут такие суммы вставлять, бред полный

у меня просрочка больше 4 лет и всё равно пошли за СП и счета арестовали. с 2к начислили долг 140к. как они могут такие суммы вставлять, бред полный
Это бред полнейший, вы возможно не про екапусту имели ввиду?

Серьезно? 2,5тр это большая сумма? Я бы уже давно оплатил

Это бред полнейший, вы возможно не про екапусту имели ввиду?
они. мне месяц два, присылали досудебку оплатить 7к (это вместе с основным долгом, проценты). я тупо забывал про них. и вот сегодня наложили арест. истец тот же, что и досудебку отправлял (из Екапусты) я увер! я бы оплатил без проблем, но не эту сумму взятую с небес.

они. мне месяц два, присылали досудебку оплатить 7к (это вместе с основным долгом, проценты). я тупо забывал про них. и вот сегодня наложили арест. истец тот же, что и досудебку отправлял (из Екапусты) я увер! я бы оплатил без проблем, но не эту сумму взятую с небес.
Арест наложили? Вам даже не было письмо из суда о сп?🤔

Хрен поймёшь) пишут про 130% максимальная сумма, а у человека 1к в140к превратились.. другой пишет, что прошёл срок давности.. может кто то точно ответит ? Если прошёл срок давности, то всё? Или с 1к взятый в 22году то на данный момент сколько могли накрутить?

Хрен поймёшь) пишут про 130% максимальная сумма, а у человека 1к в140к превратились.. другой пишет, что прошёл срок давности.. может кто то точно ответит ? Если прошёл срок давности, то всё? Или с 1к взятый в 22году то на данный момент сколько могли накрутить?
В 2022 году там не 1.3 переплата была..от какого числа договор и он на сколько? На 30 дней займ был?

В 2022 году там не 1.3 переплата была..от какого числа договор и он на сколько? На 30 дней займ был?
От 18 февраля 22года. На 7 дней
Платежей не было и связи тоже

Они только раз письмо в 22году прислали через месяц. Что бы оплатили 2.5к и всё
2500 это максимальная переплата так как договор от 2022 года..просто имейте ввиду что если ответчик не просит применить срок исковой давности к долгу то суд этого сам не делает..а если все таки был судебный приказ то срок давности прерывается

2500 это максимальная переплата так как договор от 2022 года..просто имейте ввиду что если ответчик не просит применить срок исковой давности к долгу то суд этого сам не делает..а если все таки был судебный приказ то срок давности прерывается
2500 это со всеми штрафами и прочей хернёй? Просто выше человек писал, что у него с 1го 1к вышло за 4 года более 100к
Если в суд пойдут, то можно будет сообщить суду об исковой давности? Или самому нужно идти?

Если в суд пойдут, то можно будет сообщить суду об исковой давности? Или самому нужно идти?
Можно в возражениях написать что просите применить срок исковой давности не обязательно самому идти