Подскажите, как обратиться? Сделаю всё, лишь бы пдорасов обобрать
Записываешь разговоры с ними по телефону, угрозы и т.д. Родственники то же пишут. Делаешь скрины переписок в мессенджерах, и родственники то же. Любые угрозы в смс то же скринишь. У оператора заказываешь историю звонков. Идёшь на сайт ФССП, ищешь раздел подачи заявления. Ищешь свой филиал. Пишешь всё как есть. Мол брал займ, тогда то,, вышел на просрочку, мне и родным угрожают, так и так. Прикрепляешь архивом все аудио, фото, видео доказательства и отправляешь.
Дальше жди звонков от пристава. Главное не морозится и помогать следствию. Тебя могут попросить явиться, дать дополнительные объяснения и материалы. Многие на этом соскакивают, им некогда. Отправили приставам и забыли. А очень зря. Если с ними работать, то шансов привлечь к ответственности калов и мфо в разы больше.
Я как то, в очередное посещение, увидел у пристава список смс, которые мне калы отправляли. И одно из них, они не указали, а у меня, в телефоне есть, с их номера. За это получили 50к штрафа. Всего за одну скрытую от пристава смс с угрозой привлечь родных. При займе в 5к, они себе подняли проблему на полтос.
Так что если собрался их конкретно наказать, сотрудничай с ФССП плотно. Найдёте как. Приставы в этом плане молодцы, хоть и долго запрягают из-за большого количества жалоб.