Просрочка в Финтерра / МКК «ФИНТЕРРА» (финтерра.рф)

Добрый день! А не подскажете примерно через какой день просрочки начали письма приходить? А то мне такой сюрприз не очень нужен, пока 16 дней просрока
Через месяц начали кипами приходить, значит недели через 3 отправляют. Сейчас первый раз на гос услуги пришло письмо а не бумажное (сработал запрет на бумажные письма). В госах ставьте себе только эл письма и всё. Кстати, если кто будет договариваться с ними на рассрочку на определённое число, как я на 1 июня: они всё равно будут сыпать письмами с угрозами судом и описью имущества, я уже устала отвечать им что у меня уже есть договорённость о рассрочке, всё равно пишут))) сегодня прислали, что если погашу за раз то спишут пени и часть процентов: звонить не стала, вот если бы все проценты простили то может за тело бы закрыла.

Вложения

• Screenshot_20250530-115539_WhatsApp.webp
    Screenshot_20250530-115539_WhatsApp.webp
    141.9 KB · Просмотры: 146
Ну такие шарады я и правда вижу впервые 😂
Я где-то в ветке читала, что они ещё предлагают типо продлить займ на 30 дней под 0%, а когда заходишь в лк на эту акцию то всё равно опдачиваешь набежавшие проценты) хитро)

В госуслуги пришла копия заявления на выдачу СП, с печатью, но без указания судебного участка. Кто нибудь знает, когда они реально подают после такой копии? И через сколько после отмены идут с иском?
У вас что-то было после этого?
Сегодня так же прилетело на госуслуги

Они собираются в суд, вам, возможно, отправили копию заявления на вынесение судебного приказа. Сейчас все кредиторы обязаны это делать перед подачей в суд. И присылают либо почтой, либо электронно.
Когда будет суд, вам придёт копия судебного приказа по почте России.
Но такое СМС сегодня пришло многим. Не факт, что они пошли в суд.
Если хотите оплатить без суда, позвоните им и поговорите.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как отменяли сп от финтерры? Можно ли это сделать онлайн?

Пока пришло только на госсуслуги копия заявления на выдачу СП, но там даже не прописан адрес и наименование суда
Помогите пожалуйста!

Следите за появленим СП на сайте своего судебного участка. Каждый день - это быстро и не сложно. Как увидите приказ - идите ногами в канц суда (онлайн отмена существует, но стабильность только в Мск, у меня в СПб онлайн не прошел, ходил в канцелярию суда) с заявлением об отмене. Все просто и не сложно. Только сперва поразмыслите - стоит ли СП отменять

Следите за появленим СП на сайте своего судебного участка. Каждый день - это быстро и не сложно. Как увидите приказ - идите ногами в канц суда (онлайн отмена существует, но стабильность только в Мск, у меня в СПб онлайн не прошел, ходил в канцелярию суда) с заявлением об отмене. Все просто и не сложно. Только сперва поразмыслите - стоит ли СП отменять
Если физически нет возможности идти туда(далеко находится), как это сделать онлайн?
Спасибо!

Но это ещё не гарантия того, что они пошли за СП?

В госуслуги пришла копия заявления на выдачу СП, с печатью, но без указания судебного участка. Кто нибудь знает, когда они реально подают после такой копии? И через сколько после отмены идут с иском?
Мне так же пришло на госуслуги без указания судебного участка. Через сколько действительно пошли за СП?

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как отменяли сп от финтерры? Можно ли это сделать онлайн?

Пока пришло только на госсуслуги копия заявления на выдачу СП, но там даже не прописан адрес и наименование суда
Помогите пожалуйста!
Я не отменяла сп от финтерры.
Не вижу в том смысла. Долг рассчитан по закону. Зачем мне отменять?

Вам пришла копия заявления о выдаче сп. То есть в ближайшее время ждите сам СП.
Как отменять и шаблон на отмену, есть все на форуме)
Но вам сначала нужно дождаться вообще вынесение СП)

Если физически нет возможности идти туда(далеко находится), как это сделать онлайн?
Спасибо!

Но это ещё не гарантия того, что они пошли за СП?
Финтерра идут обычно за сп по месту регистрации должника. Мониторьте сайт своего мирового суда на предмет вынесения сп.
Когда вынесут сп, пишите заказным письмом на отмену. Шаблоны, повторюсь, есть на форуме.

Я не отменяла сп от финтерры.
Не вижу в том смысла. Долг рассчитан по закону. Зачем мне отменять?

Вам пришла копия заявления о выдаче сп. То есть в ближайшее время ждите сам СП.
Как отменять и шаблон на отмену, есть все на форуме)
Но вам сначала нужно дождаться вообще вынесение СП)
Спасибо!
В течении какого срока это происходит?

Финтерра идут обычно за сп по месту регистрации должника. Мониторьте сайт своего мирового суда на предмет вынесения сп.
Когда вынесут сп, пишите заказным письмом на отмену. Шаблоны, повторюсь, есть на форуме.
Спасибо!
Планирую с ними договориться об оплате частями. Не могу доводить до суда и наложения ареста на карту

Спасибо!
Планирую с ними договориться об оплате частями. Не могу доводить до суда и наложения ареста на карту
Позвоните им и спросите. Многие договаривались. Даже до суда не доходило после такого.
Если придет сп, то отмените.

На госпочту пришло, на сайте судебного участка своего посмотрела пишет на меня ничего нет и я вот не понимаю это сп все таки или нет

Вложения

• Снимок экрана (39959)ясччясч.webp
    Снимок экрана (39959)ясччясч.webp
    107.6 KB · Просмотры: 139
  • Снимок экрана (39960)сячячсясчмвы.webp
    Снимок экрана (39960)сячячсясчмвы.webp
    69.3 KB · Просмотры: 99
На госпочту пришло, на сайте судебного участка своего посмотрела пишет на меня ничего нет и я вот не понимаю это сп все таки или нет
Это не сп. Это копия заявления о выдаче сп. Они в суд заявление отправили, а вам копию заявления. Ждите теперь сам сп
Через сколько - я без понятий. Зависит от загруженности судов.

Это не сп. Это копия заявления о выдаче сп. Они в суд заявление отправили, а вам копию заявления. Ждите теперь сам сп
Через сколько - я без понятий. Зависит от загруженности судов.
Спасибо за ответ, не знаете, присылают ли бумажное письмо по адресу прописки, когда придет сам сп?

Последнее редактирование:
Спасибо за ответ, не знаете, присылают ли бумажное письмо по адресу прописки, когда придет сам сп?
А тут зависит от работы вашего суда и почты. Вообще должны прислать заказное.
Но, по личному опыту, мне из 20+ пришло только 4 письма с копией сп.
Мониторьте сайт своего мирового суда, если он у вас работает. Только так узнаете..

Через месяц начали кипами приходить, значит недели через 3 отправляют. Сейчас первый раз на гос услуги пришло письмо а не бумажное (сработал запрет на бумажные письма). В госах ставьте себе только эл письма и всё. Кстати, если кто будет договариваться с ними на рассрочку на определённое число, как я на 1 июня: они всё равно будут сыпать письмами с угрозами судом и описью имущества, я уже устала отвечать им что у меня уже есть договорённость о рассрочке, всё равно пишут))) сегодня прислали, что если погашу за раз то спишут пени и часть процентов: звонить не стала, вот если бы все проценты простили то может за тело бы закрыла.
Подскажите, пожалуйста, как запрет на бумажные письма сделали? Заходила на Госуслуги, но не нашла отказ от писем бумажных.

Подскажите, пожалуйста, как запрет на бумажные письма сделали? Заходила на Госуслуги, но не нашла отказ от писем бумажных.
Я не делала отказ от бумажных, только госпочту подключала

Подскажите, это значит что письмо электронное только? Бумажное же не придет по адресу?

IMG_20250626_122305.webp IMG_20250626_122242.webp

На госуслугах написано электронное заказное, подключена госпочта. В приложении почты написано простое письмо, это значит что и бумажное придет, или это просто уведомление в приложении об электронном?

Уведомляем о инициировании передачи взыскания задолженности в Управление досудебного розыска ООО МКК "ФИНТЕРРА" 88003014344 Это их личные коллекторы? Не нашла где о них почитать
Мне сегодня такое же пришло. Скажите, пожалуйста, что у Вас было, как решилось?

Правда ли подали заявление в суд или пугают так?? Что делать в данной ситуации, денег нету , будет арест счетов???

Вложения

• IMG_20250627_211955.webp
    IMG_20250627_211955.webp
    980.5 KB · Просмотры: 38
  • IMG_20250627_212026.webp
    IMG_20250627_212026.webp
    965.1 KB · Просмотры: 87