Всем добрый день, решил сюда снова написать о просрочках в Капиталине,
каширо и
баннимани. До этого писал где-то страниц 200 назад, когда была просрочка 30 дней примерно. Сейчас уже 90+.
Что было:
1. Официальные письма и смс о просрочке.
2. Смс с левых номеров с угрозами о рассылке и работе по третьим.
3. Был один раз бомбер со скрытого номера.
В целом всё. Я лично полностью игнорировал все угрозы. Если есть чем платить, то стоит платить и не мотать себе нервы. Если нечем, то и не стоит реагировать.
Если вы переживаете, что пойдут по третьим и нечем платить, то лучше обратите внимание на доступность вашей информации в интернете, а не рвите на себе волосы. Просто пробейте свои ФИО и номер телефона в поисковиках и посмотрите, что может выдать, ограничьте доступ к соц. сетям или вообще их удалите по возможности. Скройте данные в гетконтакт, глазе бога(он вроде не работает, но всё равно напишу) и других ботах по пробиву. Конечно, не всё это поможет избежать долбежки ваших близких или друзей, но значительно снизит шансы. Полностью от возможной работы по вашим знакомым не избавитесь: есть та же химера, да и просто у коллекторов и мфо есть какие-нибудь слитые базы данных по вашей прописке, ещё какие-то источники информации. Я лично постарался максимально снизить количество информации о себе, насколько мог. Татары не настолько упертые (мне так кажется), чтобы жестко под вас копать, если вы их игнорируете. Я уже писал, но повторюсь и дополню: из всех мфо, в которых у меня были просрочки, третьих побеспокоили пока только
Ванкликмани и
Максы. Это чисто мой опыт, но я просто решил поделиться, если кто-то хочет узнать побольше.
Если ваши права нарушают: угрозы, шантаж, нарушение отзыва о взаимодействии с третьими лицами, - и вы имеете доказательства, кто это сделал, то стоит писать жалобы в ФССП, СРО и другие регуляторы. Я, если что, не призываю не платить, просто если вы выходите на просрочку, то будьте готовы к различным методам работы с должниками.
И большое спасибо участникам форума, кто пишет свой опыт просрочки, это очень помогает.