Просрочка в Кит кредит (kit-credit.ru)

у меня нашлась Памятка по оплате членского взноса и сам договор в разделе "все займы" ---> скачать документы
когда оформляла займ нигде не могла найти информацию по членским взносам, а я оказывается подписала эту памятку кодом из смс (кстати код из смс в договоре займа и памятке один и тот же)
брала в мае 6к, сейчас уже 28к

и после их ответа что они не нарушают

ФИО
Электронная почта: %%@mail.ru

КПК "КИТ-Кредит"

Окончательная претензия
О незаконном навязывании членских взносов и требовании прекращения нарушений

Я, ФИО, в ответ на ваше сообщение №%% от %%.2025 заявляю следующее:

1. Незаконность совмещения членских взносов и заемных обязательств

Ваш ответ противоречит:

• ст. 16 Закона "О защите прав потребителей" (запрет обусловливания получения одной услуги обязательным приобретением другой);
  • ст. 179 ГК РФ (кабальность сделки при завышенных платежах);
  • Письму ЦБ РФ № 01-01-06/2145 от 17.03.2021 (недопустимость маскировки процентов под членские взносы).
Факт:
Ежедневные взносы в 255 рублей увеличивают стоимость займа сверх допустимых 2,5-кратного размера (ст. 6 ФЗ-353), что незаконно.

2. Нарушение порядка раскрытия информации

Согласно:

• ст. 8 ФЗ "О кредитной кооперации";
  • ст. 10 Закона "О защите прав потребителей",
вы обязаны были до заключения договора предоставить:
✔ Полный текст устава;
✔ Размер и периодичность взносов;
✔ Отдельный договор о членстве.

Факт:
Эти документы не были предоставлены до подписания договора займа.

3. Нарушение предельной суммы выплат

Мои выплаты уже составили 2,3 суммы займа. Дальнейшие начисления:

• Противоречат ст. 6 ФЗ-353;
  • Являются неосновательным обогащением (ст. 1102 ГК РФ).
Мои окончательные требования:

1. В течение 5 банковских дней:
    • Прекратить начисление членских взносов;
    • Произвести перерасчет долга без учета незаконных начислений;
    • Предоставить подписанный договор займа и членства.
  2. Немедленно:
    • Прекратить звонки и давление (нарушение ст. 7 ФЗ-230);
    • Внести в ЛК все недостающие документы.
Уведомляю:

На основании ст. 328 ГК РФ я полностью прекращаю платежи до:
✅ Исполнения требований;
✅ Получения письменного перерасчета.

Последствия неисполнения:

1. Жалоба в ЦБ РФ с требованием проверки и отзыва лицензии;
  2. Иск в судо:
    • Признании договора недействительным (ст. 168, 179 ГК РФ);
    • Возврате излишне уплаченных средств;
    • Компенсации морального вреда (ст. 15 Закона о ЗПП).
Срок ответа – 5 рабочих дней.

ФИО

Дата: %% 2025г.

Подпись: _________
спасибо

у меня нашлась Памятка по оплате членского взноса и сам договор в разделе "все займы" ---> скачать документы
когда оформляла займ нигде не могла найти информацию по членским взносам, а я оказывается подписала эту памятку кодом из смс (кстати код из смс в договоре займа и памятке один и тот же)
брала в мае 6к, сейчас уже 28к
памятка по оплате членских взносов не является договором на вступление в члены кпк, а значит является просто бумажкой, памяткой

очень интересно, у меня там появилось доп. соглашение к договору, подписанное кодом от мая месяца, хотя займ в апреле взят...

А так же в условиях договора займа есть пункт, что заключение других договор не применимо

Всем привет! Кто-то платил кита по акции со списанием 50% долга? Я вот думаю насколько это правда и действительно спишут ли взносы

мне не ответили и даже нет уведомления. что принято к рассмотрению :ROFLMAO:
Короче я не знаю что случилось, то ли меня продали то ли что, но мне три дня не звонят МБА. В спаме нашел их письмо о том что могут приехать, в ответ написал что отозвал разрешение о обработке пд, напомнил про штраф и сейчас тишина. Хз, времено ли, но пока тихо

Короче я не знаю что случилось, то ли меня продали то ли что, но мне три дня не звонят МБА. В спаме нашел их письмо о том что могут приехать, в ответ написал что отозвал разрешение о обработке пд, напомнил про штраф и сейчас тишина. Хз, времено ли, но пока тихо
У меня от них тоже было письмо что могут приехать 1 сентября и номера телефонов .
Но я им написала 2 письма , на первое они ответили что им передали по гпк вроде 1005 статья и они только эти данные используют.
Вторым письмом я на почту им написал, что кит маскирует проценты, что в договоре все объединено и такого быть не должно, на членские взносы он должен быть отдельный и тд. А если они требуют все погасить как представители кредитора, то косвенно это говорит о том, что мба в курсе всех этих нюансов и способствуют нарушению закона, а следовательно и сами его нарушают требуя все это, и на них можно написать жалобу во все инстанции для проверки)
И написала что отозвала данные для обработки..
Почему-то на это письмо они не отвечают

У меня от них тоже было письмо что могут приехать 1 сентября и номера телефонов .
Но я им написала 2 письма , на первое они ответили что им передали по гпк вроде 1005 статья и они только эти данные используют.
Вторым письмом я на почту им написал, что кит маскирует проценты, что в договоре все объединено и такого быть не должно, на членские взносы он должен быть отдельный и тд. А если они требуют все погасить как представители кредитора, то косвенно это говорит о том, что мба в курсе всех этих нюансов и способствуют нарушению закона, а следовательно и сами его нарушают требуя все это, и на них можно написать жалобу во все инстанции для проверки)
а вы куда им писали?

А потому что не знают что ответить. Нарушать они не могут, хотя и пытаются. Надеюсь мозг у них заработал и поняли что от них требуем)

Здравствуйте,кто их закрыл по скидке 50%,отпишитесь пожалуйста,они действительно закрыли?

Здравствуйте,кто их закрыл по скидке 50%,отпишитесь пожалуйста,они действительно закрыли?
Я рискнула оплатила по акции -50%. Три дня висел займ открытым и % начислялся, уже хотела писать в ЦБ думала обманули. Но сегодня вот закрыли всё таки

Вложения

• IMG_0406.webp
    IMG_0406.webp
    146.6 KB · Просмотры: 82
Я рискнула оплатила по акции -50%. Три дня висел займ открытым и % начислялся, уже хотела писать в ЦБ думала обманули. Но сегодня вот закрыли всё таки
Оплатила ровно половину от задолженности

Вложения

• IMG_0407.webp
    IMG_0407.webp
    64.8 KB · Просмотры: 78
Здравствуйте! Кому нибудь еще писали что отправили досудебную претензию по адресу регистрации? Действительно отправили?

Здравствуйте! Кому нибудь еще писали что отправили досудебную претензию по адресу регистрации? Действительно отправили?
я все жду когда пришлют. интересно что про взносы напишут

и после их ответа что они не нарушают

ФИО
Электронная почта: %%@mail.ru

КПК "КИТ-Кредит"

Окончательная претензия
О незаконном навязывании членских взносов и требовании прекращения нарушений

Я, ФИО, в ответ на ваше сообщение №%% от %%.2025 заявляю следующее:

1. Незаконность совмещения членских взносов и заемных обязательств

Ваш ответ противоречит:

• ст. 16 Закона "О защите прав потребителей" (запрет обусловливания получения одной услуги обязательным приобретением другой);
  • ст. 179 ГК РФ (кабальность сделки при завышенных платежах);
  • Письму ЦБ РФ № 01-01-06/2145 от 17.03.2021 (недопустимость маскировки процентов под членские взносы).
Факт:
Ежедневные взносы в 255 рублей увеличивают стоимость займа сверх допустимых 2,5-кратного размера (ст. 6 ФЗ-353), что незаконно.

2. Нарушение порядка раскрытия информации

Согласно:

• ст. 8 ФЗ "О кредитной кооперации";
  • ст. 10 Закона "О защите прав потребителей",
вы обязаны были до заключения договора предоставить:
✔ Полный текст устава;
✔ Размер и периодичность взносов;
✔ Отдельный договор о членстве.

Факт:
Эти документы не были предоставлены до подписания договора займа.

3. Нарушение предельной суммы выплат

Мои выплаты уже составили 2,3 суммы займа. Дальнейшие начисления:

• Противоречат ст. 6 ФЗ-353;
  • Являются неосновательным обогащением (ст. 1102 ГК РФ).
Мои окончательные требования:

1. В течение 5 банковских дней:
    • Прекратить начисление членских взносов;
    • Произвести перерасчет долга без учета незаконных начислений;
    • Предоставить подписанный договор займа и членства.
  2. Немедленно:
    • Прекратить звонки и давление (нарушение ст. 7 ФЗ-230);
    • Внести в ЛК все недостающие документы.
Уведомляю:

На основании ст. 328 ГК РФ я полностью прекращаю платежи до:
✅ Исполнения требований;
✅ Получения письменного перерасчета.

Последствия неисполнения:

1. Жалоба в ЦБ РФ с требованием проверки и отзыва лицензии;
  2. Иск в судо:
    • Признании договора недействительным (ст. 168, 179 ГК РФ);
    • Возврате излишне уплаченных средств;
    • Компенсации морального вреда (ст. 15 Закона о ЗПП).
Срок ответа – 5 рабочих дней.

ФИО

Дата: %% 2025г.

Подпись: _________
Здравствуйте, как успехи у вас ?)

Здравствуйте, как успехи у вас ?)
Ну от МБА тишина, от кита тоже)
Ответа нет) жду до конца месяца и пишу жалобу