Просрочка в Кит кредит (kit-credit.ru)

В целом как вариант, но если иск будет через год, там по как будет тысяч 200, и вдруг не смогу никак обжаловать это
просто я оч много чего искал и не могу понять одного:
Юридически у нас договор займа. В него включены членские взносы 220 рублей в день. Но по закону по договору займа максимальная сумма 2.3 от тела. как они взышют больше?

Должно быть 2 иска: один по займу второй по членскому. и по закону РФ нельзя получить услугу через услугу, мы брали займ а нам навязали членсво в кпк

В целом как вариант, но если иск будет через год, там по как будет тысяч 200, и вдруг не смогу никак обжаловать это

вот пронтом спросил алису

смотри, есть займ в кпк. По договору идут проценты каждый день, плюс членский взнос 220 рублей. сумма членских взносов уже превысила 130%. может ли кпк подать в суд и выйграть больше чем положено законом и микрофинансовой деятельности?я взял 10 тыс, а сейчас с меня просят 35

Важно понимать: КПК (кредитный потребительский кооператив) не может требовать с вас сумму, превышающую установленные законом ограничения.

По действующему законодательству (ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях»), максимальная переплата по микрозайму не может превышать основной долг более чем в 1,3 раза. Это означает, что если вы взяли 10 000 рублей, то максимальная сумма, которую КПК может потребовать, составляет 23 000 рублей (10 000 + 13 000).

В вашем случае:

• Первоначальная сумма: 10 000 рублей
  • Максимальная законная переплата: 13 000 рублей
  • Общая сумма к возврату: 23 000 рублей
Требование выплатить 35 000 рублей является незаконным.

Ваши действия:

1. Сохраните все документы, подтверждающие сумму займа и условия договора.
  2. Напишите письменное заявление в КПК с требованием рассчитать задолженность согласно закону.
  3. Если КПК настаивает на большей сумме, обратитесь:
    • В Роспотребнадзор
    • В Банк России
    • В прокуратуру
    • В суд с заявлением о защите прав потребителя
Важно: членские взносы не могут быть включены в расчет максимальной переплаты. Они должны быть предусмотрены отдельным пунктом договора и не могут быть произвольными.

Если КПК подаст в суд, вы можете ссылаться на превышение законных пределов процентов и требовать снижения суммы задолженности до законных пределов.

Тоже об этом думал , вот не знаю , смотрю каждый день , может хоть прекратит членский капать

вот пронтом спросил алису

Важно понимать: КПК (кредитный потребительский кооператив) не может требовать с вас сумму, превышающую установленные законом ограничения.

По действующему законодательству (ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях»), максимальная переплата по микрозайму не может превышать основной долг более чем в 1,3 раза. Это означает, что если вы взяли 10 000 рублей, то максимальная сумма, которую КПК может потребовать, составляет 23 000 рублей (10 000 + 13 000).

В вашем случае:

• Первоначальная сумма: 10 000 рублей
  • Максимальная законная переплата: 13 000 рублей
  • Общая сумма к возврату: 23 000 рублей
Требование выплатить 35 000 рублей является незаконным.

Ваши действия:

1. Сохраните все документы, подтверждающие сумму займа и условия договора.
  2. Напишите письменное заявление в КПК с требованием рассчитать задолженность согласно закону.
  3. Если КПК настаивает на большей сумме, обратитесь:
    • В Роспотребнадзор
    • В Банк России
    • В прокуратуру
    • В суд с заявлением о защите прав потребителя
Важно: членские взносы не могут быть включены в расчет максимальной переплаты. Они должны быть предусмотрены отдельным пунктом договора и не могут быть произвольными.

Если КПК подаст в суд, вы можете ссылаться на превышение законных пределов процентов и требовать снижения суммы задолженности до законных пределов.
Вот это уже хорошие новости , но лучше бы у юристов поинтересоваться , у которых есть опыт работы с кпк

Вот это уже хорошие новости , но лучше бы у юристов поинтересоваться , у которых есть опыт работы с кпк
на самом деле есть еще одна штука, в суды они не ходят)

Самая конченная контора! Так хочу погасить, но не успел по акции закрыть, сейчас пытаюсь выбить обратно акцию! Но они такие тугие и медленные!!!

IMG_5691.webp

Отредактировано модератором:
22 дня просрочки, звонит робот, говорю дайте рефинансирование, говорит давайте обсудим, обсудили какой срок меня устраивает, сказал, ждите все пришлем. Давали кому-то?

22 дня просрочки, звонит робот, говорю дайте рефинансирование, говорит давайте обсудим, обсудили какой срок меня устраивает, сказал, ждите все пришлем. Давали кому-то?
мне пока что толко судом угрожают а я и не против. интересно как они обоснуют членские привязанные к займу

мне пока что толко судом угрожают а я и не против. интересно как они обоснуют членские привязанные к займу
Тоже читала, что либо передают коллекторам , либо грозятся судом . Просто я сегодня спросила готовы ли они мне предоставить рефинансирование, ответили да. Вот вопрос и возник так ли это? А сколько просрочка ? Мне пока не грозили судом

Тоже читала, что либо передают коллекторам , либо грозятся судом . Просто я сегодня спросила готовы ли они мне предоставить рефинансирование, ответили да. Вот вопрос и возник так ли это? А сколько просрочка ? Мне пока не грозили судом
40 дней примерно)

на самом деле есть еще одна штука, в суды они не ходят)
Не ходят и суммы сумасшедшие капают , интересно они до 100к будут этот взнос догонять? Платить вообще не собираюсь , а то проценты как в 90-е

У кого какие новости? Скидку предлагали кому то еще?

Администратор
24.08.2025 14:00
Здравствуйте, . Акция действовала до 20 августа включительно и имела определенные условия, которые распространялись не на все договоры займа. Ваш договор займа № не подходил по срокам просрочки под условия акции.

• Сумма займа: 7 000 руб
  • Кол-во дней просрочки: 71
  • Текущая задолженность: 25616.42 руб

Платить такую сумму с 7к это конечно глупо, интересно будут ли скидки.

опять с их роботом говорил.
красивым фразам научился он, типа "словам вашим веры нет" еще с такой интонацией мне чуть ли не жалко стало его )

опять с их роботом говорил.
красивым фразам научился он, типа "словам вашим веры нет" еще с такой интонацией мне чуть ли не жалко стало его )
Самый прикол что у этого робота нет памяти, Я его как то уломал на оплату без процентов, Я говорю только смс мне скинь) он такой, ок) по итогу звонит через час, нечего не помнит))

Они их в принципе не вернут, это основная статья их дохода
Насколько я поняла из 190 ФЗ, они обязаны вернуть все взносы после закрытия займа, а не только 20 р первый взнос. Или неправильно трактовала?)

Насколько я поняла из 190 ФЗ, они обязаны вернуть все взносы после закрытия займа, а не только 20 р первый взнос. Или неправильно трактовала?)
Ну я думаю нечего они не вернут добровольно

Вообще почитала, что можно выйти из КПК вне зависимости от наличия долга и при просьбе исключения из КПК вас обязаны исключить. остановить начисление взносов и тп...вот написала, жду ответ ( согласно ФЗ от 18 июля 2009 г. № 190-ФЗ “О кредитной кооперации”)
Дайте цитату из 190 ФЗ.
А то я прочитала там же, что пока есть долговые обязательства, выйти из КПК нельзя. А вот после погашения, все по 220 р должны вернуть.

Дайте цитату из 190 ФЗ.
А то я прочитала там же, что пока есть долговые обязательства, выйти из КПК нельзя. А вот после погашения, все по 220 р должны вернуть.
выход из кпк добровольный и не зависит от наличия задолженности, КПК не имеет права удерживать пайщика при невыплаченных долгах. Возвращать их должник будет в обычном порядке в соответствии с действующими законами