Просрочка в МКК "Небус" (nebusfinance.ru)

Здравствуйте! Подскажите знающие люди. Предложили скидку перед продажей, закрыть за 18 т., вместо 28 т. Вот думаю, закрыть или ждать. А если продадут отбитым каллам?
А если земля станет плоской? Вопрос какой? Платить вам или уточнить, какие будут коллекторы?

Отдел взыскания как себя ведёт?

Вложения

• IMG_9921.webp
    IMG_9921.webp
    82.4 KB · Просмотры: 103
Предложили скидку - не 56 000 , а 38000 до сегодняшнего дня , потом коллекторам продают . Могут потом повторно предложить скидку ?

Предложили скидку - не 56 000 , а 38000 до сегодняшнего дня , потом коллекторам продают . Могут потом повторно предложить скидку ?
Все на их усмотрение. Но, если есть возможность, лучше оплатить. Все-таки, немало скостили

Близится 60 дней просрочки. Написывают в вотсап, просят оплатить. Как правило, когда начинают продавать долг? И жестят ли при такой длительной просрочки?

Близится 60 дней просрочки. Написывают в вотсап, просят оплатить. Как правило, когда начинают продавать долг? И жестят ли при такой длительной просрочки?
Вроде бы после 90 дней

Все на их усмотрение. Но, если есть возможность, лучше оплатить. Все-таки, немало скостили
Да вот такая сумма только на следующей неделе будет (

а подскажите заявление в полицию на вас не писали ? А то мне второй день подряд в востапе написывают, что подадут заявление.
Это общая рассылка, стандартная при просрочке

А можно тут как-то прикрепить сообщение, чтобы оно всегда было сверху, где было бы написано, что Небус в полицию заявы не катает и третьим не звонит? А то постоянно одни и те же вопросы

А можно тут как-то прикрепить сообщение, чтобы оно всегда было сверху, где было бы написано, что Небус в полицию заявы не катает и третьим не звонит? А то постоянно одни и те же вопросы
Да им плевать, я уже писала такое, красным плакатом, но именно в этой теме каждый считает себя исключением.
Вот что простыни Максимки, который даже в своих должностях путается, делают.

Последнее редактирование:
Да им плевать, я уже писала такое, красным плакатом, но именно в этой теме каждый считает себя исключением.
Вот что простыни Максимки, который двое в своих должностях путается, делают.
У страха глаза велики, плюс всем кажется, что в их окружении и на работе они одни такие с долгами.
Мне когда ЦДУ писали, что в суд пойдут, я честно ответила, что их номер в очереди будет цатый, сразу какие-то варианты рассрочки появились🤣

У страха глаза велики
Да такого просто нет в теме жесткачей даже, именно эта ветка обновляется постоянно не чем-то полезным типа обновлений во взыскании - а "а напишут/а приедут/а 3-м? А на 1-вый день?"
Понятно, что велики, но ладно 3, две, две страницы, эту же страницу - именно в этой ветке никак нет желания прочитать. Вот даже на этой - было у кого такое? Скрин. А как отдел взяскания? Скрин. То есть, люди даже не читают, что у всех одни и те же скрины, именно ИХ скрин, вопрос и интерес - это не как раньше, дооо.
Как в видео, где доберман собирается на дачу. "а мяч можно взять. да можно ага. а 2 можно да можно. бери ага а 3 можно? ага. А ЗЕЛЁНЫЙ?"

Да такого просто нет в теме жесткачей даже, именно эта ветка обновляется постоянно
Кстати, это новая тенденция, заметь. Такое же в теме апельсинки, семействе кредиске, капусте и прочих максимально лояльных мфо. Мне, что Небус, что апельсина даже не звонили за год, а большая часть мфо звонила по скрипту и стандартные рассылки.
Такое впечатление, что никто реально не читает, а потом приходит кто-то и вбрасывает, что они сделали и то, и другое, и третье, без пруфов, естественно.

20 день просрочки, действительно ли выезжают?

Посмотреть вложение 76385
Наверное,нужно провариться в теме просрочек как минимум,год ,чтоб понять истину - не ходят они по домам, такие сообщения - давление на должника с целью возврата д/с.
Пример на пальцах : вы живёте в городе А. Офис данной Мфо в городе Б.
Перелет/ поездка между городами стоит допустим 20 т.р.
А вы должны 10.
Да даже если 50 должны- думаете разъезды по должникам принесут какую то прибыль?
Нет.
Это просто пугалка.
И тут , и в др компаниях

Наверное,нужно провариться в теме просрочек как минимум,год ,чтоб понять истину - не ходят они по домам, такие сообщения - давление на должника с целью возврата д/с.
Пример на пальцах : вы живёте в городе А. Офис данной Мфо в городе Б.
Перелет/ поездка между городами стоит допустим 20 т.р.
А вы должны 10.
Да даже если 50 должны- думаете разъезды по должникам принесут какую то прибыль?
Нет.
Это просто пугалка.
И тут , и в др компаниях
Согласна им это невыгодно со всех сторон, психологически давить, кто во что горазд, и осмелится, намного рентабельней

Согласна им это невыгодно со всех сторон, психологически давить, кто во что горазд, и осмелится, намного рентабельней
Вот да, самое печальное конечно ,что многие на это излишне реагируют, это все отголоски того времени,когда коллектора делали жесть ( не путать с той жестью ,что сейчас равняется двум смс с грозными словечками), те ,кто первый раз ступил на эту дорожку, естественно,реагируют сильнейшим стрессом ( а как же,вдруг подъезд изрисуют , в замочку клея нальют, и тд).
Это естественная реакция, тут конечно форум помогает ,и со стрессом справится как никак и реакции ненужные погасить

Так-то встречи с должником разрешены законом, но во-первых денежная сторона, у них этих должников полно, а кто и совсем далеко. Во-вторых всё что они могут, так это вручить уведомление такое же, какое на электронную или бумажными письмами присылают и всё, думаю это меньше давит на человека, чем другие воздействия, поэтому, даже рядом, вряд ли пойдут.

Так-то встречи с должником разрешены законом, но во-первых денежная сторона, у них этих должников полно, а кто и совсем далеко. Во-вторых всё что они могут, так это вручить уведомление такое же, какое на электронную или бумажными письмами присылают и всё, думаю это меньше давит на человека, чем другие воздействия, поэтому, даже рядом, вряд ли пойдут.
Ага, эти выдачи онлайн сильно развели по расстоянию мфо- компашки и людей.
У меня из просроченных ( а это не один десяток мфо+ 3 банка) только сбер выходил домой.
И то ,чисто бумажку вручить ( это на длительной просрочке) , а пока не долгая была, с сотрудникаком сбера по взысканию на лавочке в сквере кофе пили за беседой о долге

Здравствуйте. Меня зовут Максим, отдел безопасности ООО МКК «Небус». Сообщаю Вам, что у Компании, в связи с отсутствием оплаты по Вашему договору, отсутствием уведомлений и сообщений от Вас, есть основания полагать, что Ваши действия при оформлении договора, были направлены на получение займа путем предоставления заведомо ложных сведений о своей платежеспособности. Вам необходимо внести просроченную задолженность сегодня, до 20 ч по МСК времени. В противном случае Компания будет вынуждена обратиться в ОВД с заявлением о проведении проверки в соответствии со ст. 144, 145 УПК РФ.

Пишут заявление?хотя в анкете у меня указано не работаю 🫡 у меня долго срок. Платила до этого ,сей два платежа пропустила

88007707345

Здравствуйте. Меня зовут Максим, отдел безопасности ООО МКК «Небус». Сообщаю Вам, что у Компании, в связи с отсутствием оплаты по Вашему договору, отсутствием уведомлений и сообщений от Вас, есть основания полагать, что Ваши действия при оформлении договора, были направлены на получение займа путем предоставления заведомо ложных сведений о своей платежеспособности. Вам необходимо внести просроченную задолженность сегодня, до 20 ч по МСК времени. В противном случае Компания будет вынуждена обратиться в ОВД с заявлением о проведении проверки в соответствии со ст. 144, 145 УПК РФ.

Пишут заявление?хотя в анкете у меня указано не работаю 🫡 у меня долго срок. Платила до этого ,сей два платежа пропустила

88007707345
Не пишут

88007707345
Здравствуйте. Мне сегодня тоже такое пришло. Долгосрок, пропустила тоже два платежа.