Ну они сначала им направляли,меня не устроило ,потом рассмотрели сами
Просто сразу укажите ,чтобы ЦБ рассмотрело
(По времени не помню уже)
Спасибо! Сегодня предлагали закрыть со скидкой или продлить, или завтра уже не будет таких условий (полагаю, отдадут тем, кто общается по-другому), но у меня же заявление в цб, поэтому написала им о том, что:
«На основании изложенного и учитывая, что законность вашего отказа оспорена в надзорном органе, в соответствии с принципами добросовестности (ст. 10 ГК РФ), я ТРЕБУЮ:
1. Немедленно приостановить все действия по принудительному взысканию задолженности по указанным договорам займа до вынесения ЦБ РФ решения по существу моей жалобы. Под действиями понимается, в том числе, но не ограничиваясь:
· Навязчивые и непрерывные телефонные звонки.
· Любые контакты с моими коллегами, родственниками или иными третьими лицами.
· Отправка любых сообщений, содержащих угрозы или оказывающих психологическое давление.
2. Прекратить начисление любых неустоек (пеней, штрафов) с момента подачи моего первоначального заявления о предоставлении льготного периода (02.10.2025).
3. Воздержаться от передачи моих данных каким-либо третьим лицам, в том числе коллекторским агентствам, а также от любых иных действий, которые могут быть расценены как давление на заемщика, чье обращение находится на рассмотрении контролирующего органа.
Любые попытки продолжения взыскательной деятельности после получения данного уведомления будут расценены как умышленные и злонамеренные действия, направленные на воспрепятствование правосудию и оказание давления. Все факты нарушений (записи телефонных разговоров, скриншоты сообщений) будут незамедлительно зафиксированы и направлены в ЦБ РФ, Роскомнадзор и Прокуратуру города Москвы по месту вашего юридического адреса в качестве дополнения к поданным жалобам и для привлечения вас к установленной законом ответственности.»
Посмотрим, к чему это приведет завтра и далее