Просрочка в Свои люди / МКК «Свои Люди» (svoi-ludi.ru)

Вывод: хотя люди и кричат, и жалуются, что жестят, но именно таких закрывают в первую очередь, заставляя тех, кто не жестит, тоже прибегать к подобным мерам взыскания, а то есть риск не дождаться своих денег
Это согласна. Я не могу настроить себя игнорить угрозы в адрес близких .. что будут названивать и писать гадости. Поэтому сдаюсь . Если пишут только мне - то и велкам. Но я еще и в приоритет таких изначально поставила - потому что в первый раз когда у меня появились деньги я как будто неверно распределила по займам - в итоге и не закрыла и деньги кончились и доставать стали больше .
Поэтому сейчас те кто вылезают - в первой очереди - если бы я не планировала пока гасить я бы и не платила и не реагировала так как нет смысла. А когда хочу жажду все нафиг закрывать то зачем их терпеть

А я и не пользуюсь больше - поэтому и в просрочке . Только закрываю постепенно все - кто-то уже месяц на просрочке кто-то меньше. Я все печалюсь что это никогда не закончится.. а потом вспоминаю что я погасила за месяц полностью 4 больших займа по 20-40 тыщ. И у многих по 2 платежа осталось .. но конечно те, кто висит мертвым грузом и я пока не могу платить меня одолевают .. и это только 30 дней. А я смотрю тут у многих месяцами просрочки и держаться
Берите выше: годами просрочка держится, у некоторых уже она за пределы срока исковой давности вышла)))

Берите выше: годами просрочка держится, у некоторых уже она за пределы срока исковой давности вышла)))
Ну не, так не хочется ) хочется погасить все. Но никак не могу смириться что за месяц два это нереально при наличие еще кредитов , но они на потом в планах

Тут тоже нюансы свои есть.
Даже несмотря на то, что может выйти срок исковой давности, то всё равно те у кого право требования долга могут по тихому сходить за СП, а затем передать это в Банк. Затем должник очень удивится, когда ему придёт сообщение о том, что с его счёта ушли все деньги, но сделать с этим уже ничего не сможет.
На самом деле, все эти СП довольно легко упустить из виду и можно не успеть отменить вовремя.

Даже несмотря на то, что может выйти срок исковой давности, то всё равно те у кого право требования долга могут по тихому сходить за СП, а затем передать это в Банк. Затем должник очень удивится, когда ему придёт сообщение о том, что с его счёта ушли все деньги, но сделать с этим уже ничего не сможет.
На самом деле, все эти СП довольно легко упустить из виду и можно не успеть отменить вовремя.
И вот этого я боюсь что не уследить можно

Согласен. Из-за того, что у нас суды состязательные, а заемщик может не знать про суд, сходят за ИП и через 5 лет. Ответчик не заявил про срок исковой, прошляпил апелляцию, а потом плати

И вот этого я боюсь что не уследить можно
Тут особо не за что бояться.
Если дело касается займов, то суммы там не такие уж и большие, чтобы это стало проблемой. Тут скорее неприятен сам факт попасть в базы ФССП и получить арест своих карт и счетов. Но это всё быстро решается.

Если дело касается займов, то суммы там не такие уж и большие, чтобы это стало проблемой. Тут скорее неприятен сам факт попасть в базы ФССП и получить арест своих карт и счетов. Но это всё быстро решается.
ну да, у приставов когда гасишь, они из под блока карты и счета достаточно быстро выводят, плюс можно договориться и отдавать частями, если уж сама МФО на это не пошла.

Неприятно вообще все ситуации связанные с долгами. Хотя.. настолько все это накручиваешь сама себе- и ощущение как будто ты прям преступник и совершил что-то сверх … все это слова, суд, участковый, полиция или там «напишем вашим родственникам» .. все это конечно действует и пугает . И они добиваются своего - страха. Но по сути . Ну заняла - не смогла отдать вовремя - но отдаю и плачу и не скрываюсь и ничего прям непоправимого нет. А ощущаешь себя после всех их смс и звонков мерзко