Всем доброго дня! Расскажу про свой опыт сотрудничества с
Свои люди) Про свои долги кратко – их очень много в разных МФО, влезла туда из-за больших трат на здоровье, дальше втянула себя в болото продлений. Этот сайт, к сожалению, открыла для себя не так давно, могла бы выйти в просрочки раньше, не расширяя свой круг кредиторов. Когда начала выходить на просрочки, составила для себя таблицу в екселе, где собрала для себя всю необходимую информацию: наименование сайта, номер и дата договора, сумма долга, дата начала просрочки, характеристика, как ведут себя при просрочках, которую нашла на этом сайте (это для того, чтобы быть морально готовой к тому, что меня ожидает), официальные реквизиты – наименование компании, ИНН, ОГРН, адрес юридический и почтовый, банковские реквизиты, электронная почта. Как только выходила на просрочку, высылала на электронную почту каждой МФО, подписанные мной, отзыв от взаимодействия с третьими лицами и уведомление о вынужденной просрочке (содержание на скрине), где объясняла причины просрочки (текст будет на скрине). Некоторые компании дали кредитные каникулы –
Турбозайм и
Быстроденьги до конца апреля,
Бустра до начала сентября. Остальные звонят постоянно (трубки я не поднимаю, чтобы не мотать себе нервы), пишут на электронную почту или вацап, вайбер, телеграмм. В Своих людях у меня просрочка месяц, примерно, сумма около 11 тысяч, кидала им тысячу рублей пару недель назад. 03 марта получила письмо, которое прикладываю здесь, как и мой ответ на него. Пока, кроме пары смс, ничего от них не было (может и звонят, но я не поднимаю на незнакомые). Если объявятся, напишу, что было дальше. Пока жалобы я писала только на
Русзайм, пригрозила, что сделаю тоже самое
Кредит7,
Надо денег и
МБА Финанс, они пока угомонились. Я призываю всех, кто столкнулся с подобным отношением, следовать моему примеру – фиксируйте всё и пишите жалобы. Только так их можно поставить на место. А я теперь для себя решила, что не буду больше по мелочи платить, в этом нет смысла. Лучше нацелиться на одного конкретного, закрывать его, потом переходить к следующему. Надеюсь, мой опыт поможет кому-то. Всем крепких нервов, надёжного окружения и финансовых подъёмов!