Какие МФО пишут заявление в полицию

Это уж на ваше усмотрение - платить по возможности или ждать скидок и платить, либо ждать судов и закрывать потом неспеша. Воспользуйтесь поиском на форуме и почитайте как ведут себя в просрочке мфо из вашего списка.
Спасибо)почему спросил про выплаты чтоб не было потом ко мне претензий от ментов что не платил ни рубля

Подскажите, помогите пожалуйста
Какие из них обращаются в полицию? Какие звонят на работу? Через какое время от просрочки?
Добро займ
Деньги сразу
Кеш ту ю
Бери беру
Кредиска
Честное слово
Белка
Кредит 7
Надо денег
Срочно деньги
Турбозайм
Смс финанс
Вивус
Пай пс
Вива
Кредит плюс
Лайм
Монеза
Езаем
А деньги
Привет сосед
Веб банкир
Джой
Джой точно пишет,мне приезжал участковый

Подруга в том году взяла займ на 10000 не выплатила,короче полиция суды,в итоге дали предупреждение штраф 8000 и закрыть заём
А прикол в том,что она не изменила данные о работе..то есть она ушла с работы официально 31 мая,а 5 июня она оформила заём(до этого у кредитора брала несколько займов все в срок закрывала)а тут пока устроилась на новую и ТД и тп, платить не чем было,и просрочила
Ну у меня множество займов со старыми данными-место работы указано некорректно. При обращении за займом система не запрашивала сведения о работе, я забыл/не знал что это требуется. Типа можно подвести под 159.1? Бред полнейший конечно...

Ну у меня множество займов со старыми данными-место работы указано некорректно. При обращении за займом система не запрашивала сведения о работе, я забыл/не знал что это требуется. Типа можно подвести под 159.1? Бред полнейший конечно...
Она и не должна запрашивать,то есть система,этим заёмщик должен заниматься, актуализация данных называется,а так если ты место работа указал некорректно,то конечно это 159 ложные данные
А забыл не знал такое только в детском саду прокатывает

Она и не должна запрашивать,то есть система,этим заёмщик должен заниматься, актуализация данных называется,а так если ты место работа указал некорректно,то конечно это 159 ложные данные
А забыл не знал такое только в детском саду прокатывает
Вот тут не согласен. В случае если для принятия решения по займу необходима какая либо информация кредитор обязан её запросить. Ложные данные ещё не значит что будет 159.1 УК РФ, так как не было умысла хищения. А вот при банкротстве скорее всего будет иметь значение к сожалению.

Залез посмотрел, место работы указано в Манимен в электронной анкете(не в документе с ЭЦП), данные можно изменить прямо сейчас. На основании этого пойдут в полицию. Надо очень постараться чтобы согласиться, именно согласиться на 159

Я как-то полночи провела, читая обвинительные приговоры по статье. Везде фигурировала именно подделка доков, трудовые книжки, справки ндфл, вот это всё. Многие мфо сами хреначат заработок под лям в анкетах, чтобы выдать займ как можно большему количеству людей под свои конские проценты, тут ещё доказать надо, что человек сам себе нарисовал доход как у шейха.

Я как-то полночи провела, читая обвинительные приговоры по статье. Везде фигурировала именно подделка доков, трудовые книжки, справки ндфл, вот это всё. Многие мфо сами хреначат заработок под лям в анкетах, чтобы выдать займ как можно большему количеству людей под свои конские проценты, тут ещё доказать надо, что человек сам себе нарисовал доход как у шейха.
Вот вот. Я в поддержку "До ЗП" написал, что у меня в анкете завышен доход, который мной не указывался и указано старое место работы. Им вообще пофиг.

Вот вот. Я в поддержку "До ЗП" написал, что у меня в анкете завышен доход, который мной не указывался и указано старое место работы. Им вообще пофиг.
У меня в Умных наличных стоит заработок 917к, глаза чуть не выпали, когда я по возврату страховки пошла смотреть договор и анкету. Тож ничего не меняют.
Опираясь на чтиво приговоров, 99% брали у наземников, где расписывались своей рукой в бумажном договоре, там уже не оправдаться тем, что мфо сами что-то поменяли, кто-то прикладывал левые справки о доходах и трудовые книжки, а в онлайне заводили дела на тех, кто фотошопил паспорт или брал на чужие данные. Кроме того у большинства уже были судимости, что скорее всего тоже влияет на ход дела.
Опять же, тут многое зависит от адекватности того, кто примет заявление от мфо, были всё же случаи, когда заводили дела за неверное место работы и заработок, но это капля в море и там люди по сути сами наговорили лишнего.

Последнее редактирование:
Всем привет, если уже 4 заявы есть в полиции (по двум отписал обьяснительную) может ли участковый начать докапываться?

У меня в Умных наличных стоит заработок 917к, глаза чуть не выпали, когда я по возврату страховки пошла смотреть договор и анкету. Тож ничего не меняют.
Опираясь на чтиво приговоров, 99% брали у наземников, где расписывались своей рукой в бумажном договоре, там уже не оправдаться тем, что мфо сами что-то поменяли, кто-то прикладывал левые справки о доходах и трудовые книжки, а в онлайне заводили дела на тех, кто фотошопил паспорт или брал на чужие данные. Кроме того у большинства уже были судимости, что скорее всего тоже влияет на ход дела.
Опять же, тут многое зависит от адекватности того, кто примет заявление от мфо, были всё же случаи, когда заводили дела за неверное место работы и заработок, но это капля в море и там люди по сути сами наговорили лишнего.
Вот и я удивился когда увидел ЗП в 360 т. р. Ну у меня не прям левая работа, а та на которой я работал в момент набора займов в прошлый раз.
Тем более я при любом раскладе 1-2 платежа сделаю по графику. А по большему счету ну вызовет участковый и ни чем это не закончится. У меня знакомый бывший начальник участковых по какому то району вообще сказал что они как то отписки делали и даже не вызывали людей, типа в регионе практика такая.

В общем приходили по адресу регистрации женщина и мужик, как с ментовки, со слов дедушки, никто лично мне не звонил вроде, подскажите пожалуйста, как то можно самой к ним обратиться? Позвонить? Как лучше? Нужно же написать объяснительную или что-то еще? Может кто-то знает они еще придут или дальше искать будут? Я в другом городе и очень далеко.
В открытом доступе в сети должны быть данные вашего участкового (по крайней мере с моим так). Позвоните и спросите, мол вот мне передали что вы меня искали, было такое? И дальше по ситуации. Если данные участкового не найдете, позвоните в дежурную часть, там подскажут что делать.

Всем привет, если уже 4 заявы есть в полиции (по двум отписал обьяснительную) может ли участковый начать докапываться?
Суммы большие, платил что нибудь? Данные в анкете реальные?

на меня писали смарткредит вроде, там дело до суда дошло, но перед судом я оплатил тело займа без %, и по итогу суд прошёл нормально оправдали, а другие больше ни кто не писал это
быстробанк (кредит, кредитка)
мтс деньги (кредитка)
манимен
веббанкир
екапуста
займер
микроклад
полетфинанс
а-деньги ( даже через год после продажи долга снова дали 4к, но после оплаты заблочили)
езаем
дозарплаты
лаймзайм
платиза
гринмани
миг кредит
быстро деньги (тоже после продажи долга снова одобрили через год)
монеза
джоймани
вроде всё не помню больше, большинство уже даже не звонят на ИП висят 3-5 другие смирились, екапуста только звонит порой предлагает скидку на оплату долга (все займы были в 2017-2019 годах)

ну и быстро банк продал по итогу 4 года висело на госуслугах долг от них за кредитку с лимитом 30к хотели почти 1лям и за кредит в 100к хотели чуть больше 2-х лям, последний раз осенью какие-то калы дурачки звонили предлагали закрыть долг со скидкой всего лишь за 1,2ляма 😆

на меня писали смарткредит вроде, там дело до суда дошло, но перед судом я оплатил тело займа без %, и по итогу суд прошёл нормально оправдали.
Так, а вот это интересно. На основании чего завели дело?

В открытом доступе в сети должны быть данные вашего участкового (по крайней мере с моим так). Позвоните и спросите, мол вот мне передали что вы меня искали, было такое? И дальше по ситуации. Если данные участкового не найдете, позвоните в дежурную часть, там подскажут что делать.
В общем я позвонила , там парень весёлый такой, говорит я много кому звонил и инфу по мне искать надо. Сказал перезвонит и в итоге не перезвонил ещё) а если заява написана даже если дело закрыто, быстро деньги дальше могут просто в суд идти , 2й раз заяву не будут писать?

Обращаюсь у людям, которые неверно предоставляли информацию о заработке , но написали заявление , чем грозит и что говорить мои вызове участкового?

Надо Денег и МаниМэн пишут через своего агента - РБВ, если им передают на сопровождение

Не зависит от того были ли платежи и их количество?
Если передали РБВ, то напишут в большинстве случаев, не смотря на платежи и т.д.

У меня надо денег,даже не передавали через 2 месяца просрочки написали в полицию,по Ватсапп отправила чек о продлении и договор с юристами о банкротстве следователю

Если передали РБВ, то напишут в большинстве случаев, не смотря на платежи и т.д.
Ну чтобы возбудили уголовное дело нужно сильно постараться. Просто неприятный факт.