Какие МФО пишут заявление в полицию

Ну я понимаю, что лучше явиться, просто вернусь только через пару дней и смогу объяснительную дать. Меня смутило, что требовал прямо сегодня приехать.
Дак так и объясни что ты в другом городе..как приедешь сразу к нему.
Вообще должен пойти на встречу то.
Скажи что не успеешь приехать то..

Дак так и объясни что ты в другом городе..как приедешь сразу к нему.
Вообще должен пойти на встречу то.
Скажи что не успеешь приехать то..
Приложить доказательства, что был в другом городе, и проблем не будет.

Доброй ночи! Подскажите, «ТурбоЗайм, Бустра, Надо Денег, Деньги сразу, Грин Мани»пишут всегда заявления? Какой лично у Вас с ними опыт? Через сколько пишут заявления,предупреждают о них?
у меня из этих мфо есть займы в Турбо и ДеньгиСразу.
недавно Турбозайм написали, два месяца просрок

Русская рулетка..У меня было 52 МФО..четверо треснули написали.:)
Через какое время написали? У меня больше 6 мес просрочки и вроде еще никто не написал, по крайней мере новость эта до меня не дошла

Через какое время написали? У меня больше 6 мес просрочки и вроде еще никто не написал, по крайней мере новость эта до меня не дошла
Через три месяца написали Кнопка..
А через четыре Бустра,Займыч и Фин Розница.

Через 10 месяцев от начала просрочек кто то написал,не добилась от участкового кто,он загадочно промолчал,дал расписаться в объяснительной,и все.Сам и приехал ,без звонка,по старой памяти.

Через 10 месяцев от начала просрочек кто то написал,не добилась от участкового кто,он загадочно промолчал,дал расписаться в объяснительной,и все.Сам и приехал ,без звонка,по старой памяти.
За 10 месяцев они еще в суд не сходили? Вроде как максимум уже накрутили, че не пойти?! У меня тоже пока ни один не пошел (7мес)

И ни разу не приходила повестка никакая?
Я по прописке не живу, там никто не живет, телефон поменяла, но иногда включаю посмотреть старую симку, но там одни звонки, мог бы на крайний случай смс написать если вдруг разыскивает. А так ничего не знаю, вроде не было

Интересно , чего они ждут?! Долг же списать не могут?)))
Скорее всего, забили, понимая, что больше усилий по взысканию будет, чем реально смогут взыскать

Так то желательно читать вы там подписываете. Обычно это шаблон, но МФО четко там указано, а также дата взятия и сумма

Стоит ли вообще писать на них в ответку по 306
А ты и следак сможете размотать состав на полноценную 306, чтобы эту квалификацию приняла Прокуратура или просто напугать хочешь?
Потому что в результате "просто у участкового" это окажется просто "просим провести проверку на возможное нахождение недостоверных сведений", не будет такого?) Будет, раз отказной материал ждёшь.
Ну и ответственность по 306 наступает только у того субъекта (доносчика), кто был в установленном порядке предупреждён об уголовной ответственности по этой 306-той, смысл? В должностной инструкции подавшего просто заявление этого не будет, а на опросе она/он скажет, что "я был полностью уверен, раз не возвращает и я в своём праве по 141-вой УПК". Тупик.

А ты и следак сможете размотать состав на полноценную 306, чтобы эту квалификацию приняла Прокуратура или просто напугать хочешь?
Потому что в результате "просто у участкового" это окажется просто "просим провести проверку на возможное нахождение недостоверных сведений", не будет такого?) Будет, раз отказной материал ждёшь.
Ну и ответственность по 306 наступает только у того субъекта (доносчика), кто был в установленном порядке предупреждён об уголовной ответственности по этой 306-той, смысл? В должностной инструкции подавшего просто заявление этого не будет, а на опросе она/он скажет, что "я был полностью уверен, раз не возвращает и я в своём праве по 141-вой УПК". Тупик.
1.Ну смотри, по 159. у соседа нет моих документов типа 2ндфл, копия оригинала договора в печатном виде мне не предоставлялась. И даже если они изменили какие то данные в анкете касаемо моего дохода - доказать подделку документов с моей стороны невозможно
2. По займу была пролонгация, это автоматом откидывает умысел невозврата и перекидывает в обратно в гпк

Исходя из этого они подают заявление заведомо зная что оно ложное и не может быть по существу расмотрено в рамках УК. Это и является основанием для 306.
Насчёт должностной инструкции заявителя - бред. Это же не физик заявитель.

1.Ну смотри
То, что заявитель - не физик, не делает его бесплотным духом, да, он идёт с доверенностью от юрлица, но он заявитель, который подо всем эти подписался. И когда начнём разматывать, можем выйти вообще на просто подставную для таких дел девочку-юриста, которая просто доки носит по судам и отделам. Не жаль девочку? Нехорошо как-то
написали по 159, участковому объяснение скинул
по чистой 159?
Сразу, без первичной 159.1? :eek:

То, что заявитель - не физик, не делает его бесплотным духом, да, он идёт с доверенностью от юрлица, но он заявитель, который подо всем эти подписался. И когда начнём разматывать, можем выйти вообще на просто подставную для таких дел девочку-юриста, которая просто доки носит по судам и отделам. Не жаль девочку? Нехорошо как-то

по чистой 159?
Сразу, без первичной 159.1? :eek:
Конечно же по 1 части. Им по другим частям нет смысла писать. Ну "девочке юристу" наверное должно быть известно в чьих интересах она действует и какими методами нарушая ук.

Конечно же по 1 части. Им по другим частям нет смысла писать. Ну "девочке юристу" наверное должно быть известно в чьих интересах она действует и какими методами нарушая ук.
Я помню, что ты вредина, но а) девочку жалко б) сам же будешь ходить и тратить время, но ты любишь наказывать, я помню

Я помню, что ты вредина, но а) девочку жалко б) сам же будешь ходить и тратить время, но ты любишь наказывать, я помню
Ну у них в ветке пишут что они и часто обжалуют в прокуратуре после отказа в возбуждении, или вторую заяву пишут.
Вот и интересно стоит вообще встречку писать по 306 в которой ч1 очень даже возможно доказать, и если в договоре что то меняли то ещё и по ч3.

и если в договоре что то меняли то ещё и по ч3
А скринов ЛК нет, что там по доходу?
Просто отказной ты получишь, но интерес же разбирает, что они написали там, только из этого м.б. 3 вытащить, нет?

.Не жаль девочку?
На меня пока только займыч писал, заявление я видел, заявление г-н Долгих (гендир) лично писал. Мой юрист говорит что пострадает только непосредственный заявитель, но доказать вину действительно сложно, если только не было звонков/смс именно от МКК , с угрозами написать заяву.

Вложения

• Screenshot_20250306-010936.webp
    Screenshot_20250306-010936.webp
    42.3 KB · Просмотры: 40
  • Screenshot_20250306-011025.webp
    Screenshot_20250306-011025.webp
    54.2 KB · Просмотры: 38
  • Screenshot_20250306-011109.webp
    Screenshot_20250306-011109.webp
    90.8 KB · Просмотры: 50
А скринов ЛК нет, что там по доходу?
Просто отказной ты получишь, но интерес же разбирает, что они написали там, только из этого м.б. 3 вытащить, нет?
Я даже заяву их не читал, участковому скинул объяснение и всё на этом. Ну а что они кроме недостоверных данных о доходе и месте работы а так же с целью невозврата займа, могли написать. Нет других у них оснований по ч1 подать. А по этим двум пунктам я выше расписал что это заведомо ложное заявление.