Звонит якобы следователь, потом направляет смс, мол перезвоните это уголовный розыск, повестка в суд, называет адрес региона где я фактически нахожусь, а прописана я вообще в другом месте, называет адрес центрального МВД в этом городе, говорит надо приехать получить повестку, тюрьма светит и тд., разговаривает прям максимально грубо типа все сушите сухари, заявление об уголовном деле по месту работы направлю сегодня вашему руководству, чтобы на время следствия вы были отстранены от работы, и так настойчиво требует чтобы я приехала в центральное МВД , для вручения повестки, но если вы мирно договоритесь то тогда я отзову дело, и вот вам номер телефона какого-то длбеба (типа юриста этой компании), этот длбеб говорит что за полчаса оплатите и выйдем на мирное соглашение, это тупо схема каллов?
Ооооо,один в один было от бани мани. Я когда ответила на звонок,первую минуту мне казалось,что я и правда разговариваю со следователем. Она так долго речь толкала (прям как диктор на тв),а потом она начала говорить мне о том,чтобы я искала себе адвоката и меня будут лишать родительских прав на детей из-за того,что я должник,что дело заведено,что тюрьма и т.п. Вот тут когда она сказала,что придут лишать род прав я поняла,что разговариваю с какой то дурой разводилкой,так как понимаю,что она несет полный бред и с этого момента я включила запись разговора и делаю вид,что плохо ее слышу,прошу повторить,и тут она начинает путаться в словах. Сначала,что дело возбуждено,потом материал,потом,что она не из следственного отдела,а из прокуратуры,сначала один номер кабинета,потом другой,ну вообщем поплыла девка и сбилась с мысли

Я так раза три стебалась над ней и просила повторить,ну и тут ее снова понесло, начала уже разговаривать со мной как хабалка,говорить что я тупая и глухая,и когда я ее раз в 5 попросила повторить,прикинувшись,что я испугалась,что конечно же приду и попросила назвать от кого поступило заявление,ну и тут она прям четко под запись себя и сдала "Бани мани" Ну и в конце уже я ей сказала,чтоб она паковала свои хуруебки и готовилась лес валить,послала ее на х..,а она чет начала орать в ответ,но я уже не стала продолжать слушать этот бред. В итоге,я написала жалобу в ФССП,за одно в прокуратуру и в МВД,за угрозы и пр. Недели 2 рассматривали мою жалобу и в итоге это чмошное мфо на 300 тыс попало штрафа. Меня правда потом достали из МВД с обьяснением и из прокуратуры звонили,тоже распрашивали. С их стороны тоже была проверка,но чем она закончилась я не знаю