Просрочка в Капиталина, Банкомато, Банни мани, Каширо / МКК «Капиталина», МКК "Технология займа", МКК "Ясень", МКК "Декада"

Дней 10 точно трогать не будут, может больше.
Спасибо, а вообще перед тем как жестить они хотя бы напишут что так и так платите или сразу могут начать жестить? Я просто читала что вроде как у них сейчас проблемы, что чуть ли лицензию у них не забирают, толи много жалоб было на них толи ещё что-то. Сейчас посмотрела они с 5 сентября оказывается не выдают. Значит взяли их за жопку. Исключили из реестра. Хотя возможно им и бояться теперь нечего) может должников ещё сильнее на последок встряхнут. А может и наоборот, штрафы же никто не отменял

Спасибо, а вообще перед тем как жестить они хотя бы напишут что так и так платите или сразу могут начать жестить? Я просто читала что вроде как у них сейчас проблемы, что чуть ли лицензию у них не забирают, толи много жалоб было на них толи ещё что-то. Сейчас посмотрела они с 5 сентября оказывается не выдают. Значит взяли их за жопку. Исключили из реестра. Хотя возможно им и бояться теперь нечего) может должников ещё сильнее на последок встряхнут. А может и наоборот, штрафы же никто не отменял
Мне капиталина ничего не писала, вот только сейчас начали их "калы" в смс-ках угрожать. Просрок ближе к 30 дням. Больше всех жестили банкомато, там родственников сразу всех нашли и матери написывать начали. БанниМани закрыл до просрока. Каширо до завтра время дала, посмотрим, что будет.

Последнее редактирование:
Мне капиталина ничего не писала, вот только сейчас начали их "калы" в смс-ках угрожать. Просрок ближе к 30 дням. Больше всех жестили банкомато, там родственников сразу всех нашли и матери написывать начали. БанниМани закрыл до просрока. Каширо до завтра время дала, посмотрим, что будет.
С каких номеров Вам капиталина пишет?

И с таких же звонит?
1 скрин, женщина с банкомато, она звонила. По началу адекватной показалась
2 скрин, каширо, не звонит, только СМСки присылает, сам ему звонил, договаривался, когда оплачу, в целом адекватный, договорится можно, может адекватный был, потому что знал, что я запись разговора так же включил. Что будет после завтрашнего дня, не знаю, не знаю

Вложения

• Screenshot_2024-10-14-17-58-56-36_cf3cf72bd8e53b0db7ddb0a6f2208af9.webp
    Screenshot_2024-10-14-17-58-56-36_cf3cf72bd8e53b0db7ddb0a6f2208af9.webp
    145.6 KB · Просмотры: 46
  • Screenshot_2024-10-14-18-01-59-11_cf3cf72bd8e53b0db7ddb0a6f2208af9.webp
    Screenshot_2024-10-14-18-01-59-11_cf3cf72bd8e53b0db7ddb0a6f2208af9.webp
    117.4 KB · Просмотры: 48
1 скрин, женщина с банкомато, она звонила. По началу адекватной показалась
2 скрин, каширо, не звонит, только СМСки присылает, сам ему звонил, договаривался, когда оплачу, в целом адекватный, договорится можно, может адекватный был, потому что знал, что я запись разговора так же включил. Что будет после завтрашнего дня, не знаю, не знаю
На какой день банкомато начали писать?

Проснулись, "улыбнулись".
Как думаете будет что?
Я так понимаю смс у всех одни и те же, только имя с фамилией меняют
Утром такую же прислали. Ничего не было.

Я так понимаю это капиталина? Написала сразу же им на почту, что пишу заявление в ЦБ и завтра буду писать заявление в прокуратуру.
Жалобу в ЦБ действительно сразу же написала тоже
Надеюсь письмо от ЦБ до капиталины дойдет быстрее, чем эти уроды начнут что-то жесткое вытворять..
Можете пожалуйста поделиться опытом у кого что было от них? Что самое жестокое вытворяли?

IMG_9382.webp

Отредактировано модератором:
И что было за эти 90 дней?
Я так понимаю, что, если их игнорить, есть шанс продержаться. А, если начнёшь отвечать, то возьмут на жопку и всё - ты а игре. Если человек боится, отвечает, переживает, то давить будут до последнего.

Я так понимаю это капиталина? Написала сразу же им на почту, что пишу заявление в ЦБ и завтра буду писать заявление в прокуратуру.
Жалобу в ЦБ действительно сразу же написала тоже
Надеюсь письмо от ЦБ до капиталины дойдет быстрее, чем эти уроды начнут что-то жесткое вытворять..
Можете пожалуйста поделиться опытом у кого что было от них? Что самое жестокое вытворяли?Посмотреть вложение 48605
А не подскажете пример, что вы в жалобе написали, а то хотелось бы знать, как правильно написать ее.

А не подскажете пример, что вы в жалобе написали, а то хотелось бы знать, как правильно написать ее.
Просто своими словами
По типу «прошу проверить действия сотрудников такой-то компании, которые незаконным способом пытаются вернуть просроченную задолженность, пишут угрозы, морально давят и тд и тп» и прикладываю скрин сообщения.
Ну и свои ФИО, дату рождения и серию номер паспорта

У ЦБ прям специальная вкладка есть на жалобы «неправомерные действия по взысканию задолженности»

Скажите. В бани 4 дн просрочки. Пришло на почту оф письмо типа просрочка,бла бла бла,что дальше будет? Закрывать планирую к концу недели.

Скажите. В бани 4 дн просрочки. Пришло на почту оф письмо типа просрочка,бла бла бла,что дальше будет? Закрывать планирую к концу недели.
Да ничего не будет, официальные сообщения до дня 20 примерно. За неделю просрочки не переживайте даже)

Да ничего не будет, официальные сообщения до дня 20 примерно. За неделю просрочки не переживайте даже)
Продления кончились,чутка не хватает чтоб закрыть полностью)
Так бы продлила уже.
Я года 2 назад сталкивалась с капиталиной) не помню скок была просрочка,но странички в соц сетях создавали, непристойности писали на фото,не знаю как щас конечно,но мало приятного))
Спасибо за ответ)

Продления кончились,чутка не хватает чтоб закрыть полностью)
Так бы продлила уже.
Я года 2 назад сталкивалась с капиталиной) не помню скок была просрочка,но странички в соц сетях создавали, непристойности писали на фото,не знаю как щас конечно,но мало приятного))
Спасибо за ответ)
У меня опыт просрочек был с банкомато и Банни. В обоих случаях коллекторы подключались к 20-21 дню. Но мне попадались нормальные, если можно так сказать. Я просила у каждого по два дня отсрочки, они мне их предоставили и не жестили в это время. Я конечно же погасила в день, на который договаривались.

Ничего. Была просрочка 25 дней, один раз угрожали походом по третьим, но фактически ничего не было. Только что закрыла их

Ничего. Была просрочка 25 дней, один раз угрожали походом по третьим, но фактически ничего не было. Только что закрыла их
Поняла,спасибо большое.

Всем привет. Ленту читала. 10 день просрочки, что ждать дальше? Можно ли с ними договориться?

Вложения

• IMG_3407.webp
    IMG_3407.webp
    68.9 KB · Просмотры: 48
Вчера маме звонили, но я не поняла это они или нет
понял, спасибо. просто думаю реагировать на это сообщение как-то, сообщать что закрою в конце недели только, или лучше не обращать внимания. в просроке капиталина и банкомато