Просрочка в ЛайкЗайм (likezaim67.ru) / МКК "ДИВЭЛОПМЭНТ"

ГК и 230-ФЗ
Вчера глянул 230‑ФЗ, указывается, что МФО должна ответить на обращения должника в срок до 10 дней. А если позже отвечают, есть ли какие-то санкции для МФО?

👋 у меня сейчас просрочка, сумма небольшая, но накопилось. Они прислали письмо с предложением скидки — мол, если я закрою долг до конца месяца, –20%. Кто-нибудь так делал?
По итогу закрыл все со скидкой без проблем

Вчера глянул 230‑ФЗ, указывается, что МФО должна ответить на обращения должника в срок до 10 дней. А если позже отвечают, есть ли какие-то санкции для МФО?
Юр услуги платные)))

21 день.
Ну, это мало)))) Хотя, если деньги на руках, сами им наберите и предложите списать часть штрафов при условии, что все погасите, могут пойти на уступки.

Пошла просрочка, начали приходить смс. Вопрос стоит ли подождать, чтобы скидку предложили?

Пошла просрочка, начали приходить смс. Вопрос стоит ли подождать, чтобы скидку предложили?
я первые проигнорировал, предложили потом скидку неплох*ю, оплатил

Забыла про них.. Зашла в кабинет.. 14 дней просрочки .. Предложили закрыть за 16300(тело было 22000)

Забыла про них.. Зашла в кабинет.. 14 дней просрочки .. Предложили закрыть за 16300(тело было 22000)
Прямо интересно, что это у них такой аттракцион щедрости, что плате меньше тела долга так быстро

А ветку почитать не? Надо аналогичные вопросы плодить? Ждите звонков, больше ничего не будет.
А по третьим не ходят? Бомберы не ставят?

Не надо быть злюкой, я просто спросил, чтобы не тратить время и не читать кучу сообщений.