Просрочка в ЛайкЗайм (likezaim67.ru) / МКК "ДИВЭЛОПМЭНТ"

Капец, денег конкретно не хватает. Отдаю сберу и альфе по ИП, теперь и здесь на просрочку вышел. Можно их как-то простимулировать подать на меня в суд?

Капец, денег конкретно не хватает. Отдаю сберу и альфе по ИП, теперь и здесь на просрочку вышел. Можно их как-то простимулировать подать на меня в суд?
А как их простимулировать? Когда захотят, тогда и подадут

Как ведут себя на просрочке?

Как ведут себя на просрочке?
Пока тихо, был один звонок от некого Михаила Дмитриевича. Рассказал ему свою ситуацию, просил в суд подать. Сказал, что передаст информацию руководству, чтобы они решали, что со мной делать.

Пока тихо, был один звонок от некого Михаила Дмитриевича. Рассказал ему свою ситуацию, просил в суд подать. Сказал, что передаст информацию руководству, чтобы они решали, что со мной делать.
Третьих лиц не трогали?

У меня тихие были, третьим не звонили, продали через 5 месяцев просрочки в Пко воксис
А новые владельцы долга предложили скидку? С ними можно договориться?
Уведомили официально, что продали долг?

Тут еще вопрос, если клиент перечислил на счет старого владельца долга, то надо делать возврат или те сами между собой разберутся

Тут еще вопрос, если клиент перечислил на счет старого владельца долга, то надо делать возврат или те сами между собой разберутся
У меня продавали долг в другой МФО, так еще 3 месяца можно было платить по старым реквизитам, а деньги потом новому кредитору перечислялись. Но ни копейки не скинули, только составили график гашения, который меня устроил. Расписали долг за 8 месяцев.

У меня продавали долг в другой МФО, так еще 3 месяца можно было платить по старым реквизитам, а деньги потом новому кредитору перечислялись. Но ни копейки не скинули, только составили график гашения, который меня устроил. Расписали долг за 8 месяцев.
Это кто такой жадный, что не сделал скидку после покупки долга?
Лайфхак вам на будущее с любой МФО: если собираетесь закрыть долг полностью, сами звоните и говорите, что деньги на руках и готовы погасить при условии списания хотя бы части штрафов

Пишут, что не приезжают. Но вдруг уже все поменялось
Поменялось в лучшую сторону. Они стали более тихими и спокойными, поэтому не переживайте, в гости не приедут. Можно в магазин за пирогами и тортиком не идти.

Реально спокойные стали. Раньше с первого дня просрочки начинали писать и звонить, а вчера на третий день впервые позвонили, вежливо поговорили, договорились на дату оплаты. Я аж офигел от такого сервиса!

Реально спокойные стали. Раньше с первого дня просрочки начинали писать и звонить, а вчера на третий день впервые позвонили, вежливо поговорили, договорились на дату оплаты. Я аж офигел от такого сервиса!
А если не выходить на просрочку, то и этих звонков не будет. А так из-за просрочек есть риск попасть в их ЧС

А если не выходить на просрочку, то и этих звонков не будет. А так из-за просрочек есть риск попасть в их ЧС
Знаю. Думаешь, специально на просрочку вышел? Через 3 дня все погашу

Знаю. Думаешь, специально на просрочку вышел? Через 3 дня все погашу
Если точно знали, что скоро погасите, что продление не оформили, чтобы не выходить на просрочку?

Если точно знали, что скоро погасите, что продление не оформили, чтобы не выходить на просрочку?
А смысл? Продление еще на месяц, а я быстро смогу оплатить. А если гасить досрочно, тогда могут потом заблочить

Мне предложили рассрочку, на 3 платежа, но у меня не было денег, через неделю после продажи от пко пришло письмо что подают в суд и приложили копию заявления в суд, и пока тишина, даже не звонят

Они угомонятся, если несколько дней не брать от них трубку или будут продолжать звонить? Что разговаривать, если денег нет?

Они угомонятся, если несколько дней не брать от них трубку или будут продолжать звонить? Что разговаривать, если денег нет?
Нет. Им выпадает список должников и они фигачат по нему постепенно. Ели в этом списке вы есть, то они будут звонить. Избавиться от звонков можно только путем обещания оплаты на определенное число

Нет. Им выпадает список должников и они фигачат по нему постепенно. Ели в этом списке вы есть, то они будут звонить. Избавиться от звонков можно только путем обещания оплаты на определенное число
А что мне тогда делать?

Просрочка 45 тысяч, половина считай - штрафы и проценты. Они могут списать хотя бы процентов 30, если соглашусь остаток разом погасить?

Тело долга 20 тысяч. Просрочка с марта 25 года. Предложили оплатить только 21900. Няшки. До этого х*есос*ила их калов как могла.

Тело долга 20 тысяч. Просрочка с марта 25 года. Предложили оплатить только 21900. Няшки. До этого хесосила их калов как могла.
Крутое предложение. Если есть возможность, воспользуйтесь им. только обязательно запросите потом справку о закрытии долга

Крутое предложение. Если есть возможность, воспользуйтесь им. только обязательно запросите потом справку о закрытии долга
Само собой. Справку они сразу сами предлагают после оплаты

А что мне тогда делать?
Платить)))

Просрочка 45 тысяч, половина считай - штрафы и проценты. Они могут списать хотя бы процентов 30, если соглашусь остаток разом погасить?
Неизвестно. Звоните, спрашивайте

Отзыв​

Была на просрочке 15 дней. Боялась, но все прошло спокойно. Родственников не трогают, звонили несколько раз только мне. Без криков и нервов, конструктивный диалог. Спасибо за понимание и то, что подождали, когда появятся деньги.