Вышел на просрочку в Кредит7 (каппадокия) случайно - планировал продлить заём, а оказалось что уже нельзя - лимит продлений кончился, а полной суммы не было. Начали звонить с первого же дня просрочки. Говорили грубо и по хамски, но без угроз кроме стандартных (суды, статьи, коллекторы). Задают какие-то вопросы, но ответить не дают - вообще слова не вставить в ответ, ваши ответы их не интересуют, похоже что их задача только расшатать нервы. Учитывая то, что человек я уже не молодой и довольно впечатлительный, то подобные хамские разговоры на меня сильно влияли, поэтому я перестал с ними разговаривать - просто сбрасывал и все. Через 6 дней после "злых взыскателей" позвонил "добрый взыскатель" - уже другой человек, на этот раз говорил спокойно, вежливо, каждый раз представлялся и говорил какую компанию представляет (как по закону положено), сказал что компания предлагает погасить заём без всех штрафов и со скидкой 50% на сумму начисленных процентов, но сделать это нужно "прямо сегодня". С учетом их скидки у меня сумма нужная уже была, поэтому закрыл заём. Что в итоге - брал 30, потом 5 раз продлевал (ежемесячные проценты 7200), закрыл за 33 (без скидки требовали 38 с чем-то). Просрочка составила 6 ней. За полгода фактически выплатил им больше тела займа за счет продлений, поэтому видимо и такая "щедрость". Оплачивал в салоне МТС через "золотую
корону" без комиссии.