Просрочка в Надо денег (nadodeneg.ru) / Белка кредит (belkacredit.ru) / Кредит 7 (credit7.ru)

Мне кажется такие сообщения это стандартная рассылка, от многих такие приходят... Небус постоянно подобные присылает (у меня там 15 дней просрочка, пока только смс такие , звонков вообще не было, ну и кидаю 500-1000 на карту по возможности, они самостоятельные 🤣списывают и всё)
Небус с карты списывают? А то тоже скоро просрок у них будет 🤣🙈

Небус с карты списывают? А то тоже скоро просрок у них будет 🤣🙈
Да. Много кто пытается, 495,умные наличные, мани Мэн, но им ничего не доставалось, небус всегда первый 🤣Лучше перевыпустить карту, у меня основная нигде не засвечена, брала займы на ту которой не пользовалась и денег там не держу(хоть на это ума хватило) :)

Да ничего , мне даже такого не приходит, наверное потому что мой договор не продали , я так и осталась у кредит 7
У меня аналогично,остался у Каппадокия, возможно не отдалииз за того,что у меня 4 платежа выплачено,осталось 3,по сути практически тело займа закрыто. Вот думаю,платить им или нет пока и так куча этих займов

Полистала ветку , ответы неоднозначные
Подскажите пожалуйста, надо денег как сейчас в первые 2-3 дня? Без жести или сразу активируется ?

Полистала ветку , ответы неоднозначные
Подскажите пожалуйста, надо денег как сейчас в первые 2-3 дня? Без жести или сразу активируется ?
Вы верно сказали, что ответы неоднозначные. Как повезет

Кто в последнии дни уходил в просрочку? Как ведут себя?
7 дней просрочка в Белке была, вообще тишина была, там дрогосрок у меня, платеж внесла из просрочки вышла. Надо денег тоже 7 дней не слышно было, вчера позвонили, девушка всё выспрашивала, почему так получилось и тд, я сказала прямо, что у меня 40 займов и платить им нечем, делайте что хотите денег нет и в ближайшее время не будет точно, что нахожусь в поисках работы, также сказала я ей, что подала в их компанию на КК, она мне сказала, что пока кредитные каникулы будут согласовываться звонки будут продолжаться, я сказала хорошо, на этом и разошлись. Вполне себе спокойно поговорили, что будет дальше не знаю, просрочка продолжается, сегодня от них звонков не было. Вообщем как то так, но говорят у всех по разному их семья себя ведëт

У меня аналогично,остался у Каппадокия, возможно не отдалииз за того,что у меня 4 платежа выплачено,осталось 3,по сути практически тело займа закрыто. Вот думаю,платить им или нет пока и так куча этих займов
Я у них с кредитных каникул вышла , ничего не платила , просто на почту написала , что если они мой договор продадут, я жалобу в цб отправлю за отмыв средст 😂

Я у них с кредитных каникул вышла , ничего не платила , просто на почту написала , что если они мой договор продадут, я жалобу в цб отправлю за отмыв средст 😂
У вас давно просрочка? Может спрашивала уже) извините, голова кругом с этими мфо. У меня больше двух месяцев уже, тоже сейчас им напишу, чтоб договор не вздумали продать. По агентскому же тоже не могут передать? Если стоит отказ от передачи ?

У вас давно просрочка? Может спрашивала уже) извините, голова кругом с этими мфо. У меня больше двух месяцев уже, тоже сейчас им напишу, чтоб договор не вздумали продать. По агентскому же тоже не могут передать? Если стоит отказ от передачи ?
Насчет этого не подскажу , наверное не могут, у меня просрочка 14 дней

У меня стоит запрет продажи,может поэтому

Ну что значит по агентскому) это немного другой термин
Продать по закону не могут, хотя вот они договор подделывают
А привлечь для взаимодействия коллекторов могут, не знаю кого, ну типа Эверест, МБА
А, ну точно, они же с рбв работают)) у меня уже типа привлекли их, но по договору который я не заключал даже

Последнее редактирование:
А привлечь для взаимодействия коллекторов могут, не знаю кого, ну типа Эверест, МБА
А, ну точно, они же с рбв работают)) у меня уже типа привлекли их, но по договору который я не заключал даже
Спасибо) вы как всегда пришли на помощь) т е рбв смогут передать только в том случае, если подделают договор и передадут его своему новому юрлицу, так получается. Ничего мне конечно непонятно, что там у них происходит, но очень интересно)

Спасибо) вы как всегда пришли на помощь) т е рбв смогут передать только в том случае, если подделают договор и передадут его своему новому юрлицу, так получается. Ничего мне конечно непонятно, что там у них происходит, но очень интересно)
Нет , они могут и без продажи договора рбв передать

У меня стоит запрет продажи,может поэтому
Заявления не было ?

Ну просто есть два понятия, они разные, и не связаны, хотя похожи.
Уступка права требования (продажа)
И привлечение иного лица для взаимодействия с должником, это наверное то что вы под агентским подразумевали
На уступку прав требования у вас запрет стоит, а вот привлекать для взаимодействия к сожалению запретить вообще не возможно
Так что запрет на уступку не сильно прям жизнь упрощает)
Заявления пока не было, ну или мне не сказал никто))

А имеют ли вообще право по агентскому договору заявы катать?
Хороший вопрос кстати
Теоретически могут, но это должно быть однозначно прописано в агенском договоре, или отдельной доверенности. Да и на сами заявы посмотреть бы
В общем если у кого есть фото заявы, или копия агентского договора то присылайте
В общем и целом теоретически право писать заявы у них есть, но это не повод не писать по этому поводу жалобы в ФССП, потому что это очевидно психологическое давление

Последнее редактирование:
Какой пункт 230-ФЗ позволяет им это делать? У них есть право только взаимодействовать с должником. Заява ни к какому из способов взаимодействия не относится.

но это не повод писать по этому поводу жалобы в ФССП, потому что это очевидно психологическое давление
В том-то и дело, что это как раз-таки повод написать жалобу в ФССП. В 230-ФЗ четко прописано, что оказание психологического давления запрещено.

В том-то и дело, что это как раз-таки повод написать жалобу в ФССП. В 230-ФЗ четко прописано, что оказание психологического давления запрещено.
Я там "не" пропустил случайно)
Конечно надо жалобы писать
Закон № 230-ФЗ прямо запрещает (Статья 6, Часть 2, Пункт 5б) вводить должника в заблуждение относительно «возможности применения к должнику мер административного и уголовно-процессуального воздействия и уголовного преследования».

Также запрещено оказывать психологическое давление, использовать выражения и совершать действия, унижающие честь и достоинство (Статья 6, Часть 2, Пункт 4), и злоупотреблять правом (Статья 6, Часть 2, Пункт 6).

Кому то было такое при входе в личный кабинет?

Вложения

• Screenshot_20250406-085442.webp
    Screenshot_20250406-085442.webp
    49.1 KB · Просмотры: 54
Первый день просрочки в надо денег, прислали смс с логином и паролем, что это значит?
Всегда так делают при просрочке. Вдруг вы забыли свой логин с паролем) вот, напоминают, чтоб зашли и оплатили.

Первый день просрочки в надо денег, прислали смс с логином и паролем, что это значит?
Ничего, как напоминание) Вдруг вы забыли) Мне через день такие от них приходят