Просрочка в Целевые финансы (celfin.ru) / МКК "Занимательные финансы", МКК "Скорый займ"

Похоже, раз на раз не приходится с ними) мне на 4 день чел прислал список телефонов родственников, пришлось наскрести два платежа)
То есть, говорить о законодательстве РФ бесполезно?

Просрочка с осени, никто ни разу не звонил, не писал
В лк висит долг 120к (тело 20к)
Почитал, вижу что со многими жестят после недели, двух недель просрочки и ид
Подозрительно меня пронесло от них. Когда за ип они пойдут, кто то знает?

То есть, говорить о законодательстве РФ бесполезно?
ну, не просто же так им лицензии отзывают)

Просрочка с осени, никто ни разу не звонил, не писал
В лк висит долг 120к (тело 20к)
Почитал, вижу что со многими жестят после недели, двух недель просрочки и ид
Подозрительно меня пронесло от них. Когда за ип они пойдут, кто то знает?
а за сп уже ходили?

Сколько раз брала у них в офисе, они мне говорили про суд после 90го дня просрочки. Все разговоры про "это не наши методы" только по телефону.

Похоже, раз на раз не приходится с ними) мне на 4 день чел прислал список телефонов родственников, пришлось наскрести два платежа)
Я стараюсь сразу им на почту писать, что от оплаты не отказываюсь, чтобы потом не было сообщений из цикла "Зафиксирован отказ от оплаты" и ориентировочно пишу, когда оплачу, даже если нет конкретной даты оплаты. Они хоть и пишут, что их особо такой ответ не устраивает, но обращение фиксируют и так хоть с ними хоть какая-то обратная связь

Я стараюсь сразу им на почту писать, что от оплаты не отказываюсь, чтобы потом не было сообщений из цикла "Зафиксирован отказ от оплаты" и ориентировочно пишу, когда оплачу, даже если нет конкретной даты оплаты. Они хоть и пишут, что их особо такой ответ не устраивает, но обращение фиксируют и так хоть с ними хоть какая-то обратная связь
Я попросила выставить к оплате всю сумму через 6 мес, сколько шли КК. Отказали. Ну а что, тоже типа письмо. Общение. Без движухи. Занимательные Финансы теперь только по реквизитам.

Ну ты хоть платишь?

Я попросила выставить к оплате всю сумму через 6 мес, сколько шли КК. Отказали. Ну а что, тоже типа письмо. Общение. Без движухи. Занимательные Финансы теперь только по реквизитам.
Ну, я вот это к тому, что даже если им просто на почту писать, то по идее не должны так сильно кошмарить, т.к. вроде ты на связь выходишь, хоть и в письменном виде

У кого и какая была самая большая просрочка ?
У меня первая просрочка была дней 5, вторая дня 4 и то, потому что по реквизитам была оплата, сейчас третий день просрочки идёт

У меня было 3 займа у них, первый 15, потом 70, сейчас 90. Просрочки были по две недели, ни разу никто ерундой не занимался, звонили конечно с левых номеров и писали, но всегда нормальный конструктивный диалог, в основном без ерунды про законы и прочее, как будто знакомый позвонил которому должен) не знаю что все так расписывают их как чертей)

У меня было 3 займа у них, первый 15, потом 70, сейчас 90. Просрочки были по две недели, ни разу никто ерундой не занимался, звонили конечно с левых номеров и писали, но всегда нормальный конструктивный диалог, в основном без ерунды про законы и прочее, как будто знакомый позвонил которому должен) не знаю что все так расписывают их как чертей)
Тут многие, кстати, писали, что бешеные проценты накручивают при просрочке, у меня вот такого нет. При первой просрочке два платежа сразу внесла, при второй один платёж, только сумму чуть больше оплатила и нормально, второй сразу не просили оплатить. У тебя так же не было проблем с процентами?

Тут многие, кстати, писали, что бешеные проценты накручивают при просрочке, у меня вот такого нет. При первой просрочке два платежа сразу внесла, при второй один платёж, только сумму чуть больше оплатила и нормально, второй сразу не просили оплатить. У тебя так же не было проблем с процентами?
Один раз прям дофига сумма была при просрочке, и решали эту проблему долго, наверное дня 4… но даже в это время звонил парень типо заплати, я говорю ну как сам подумай сумма такая может быть, говорит да, согласен, давай решай через поддержку и через пару дней созвонимся, ну то есть очень прям вменяемо

Один раз прям дофига сумма была при просрочке, и решали эту проблему долго, наверное дня 4… но даже в это время звонил парень типо заплати, я говорю ну как сам подумай сумма такая может быть, говорит да, согласен, давай решай через поддержку и через пару дней созвонимся, ну то есть очень прям вменяемо
Ну, будем надеяться, что они и дальше будут работать в допустимых рамках и вести вменяемые диалоги🙂

Тоже написала запрос по начислению штрафов и пени. Жду ответ. Дальше жалобу накатаю на них. Нереальные суммы по просрочкам выходят.
Ну вот я им написал на почту и началось. Смс со входом куда только можно, в телегу кодов 50 пришло.
Я заплатил просроченую, даже чуть больше. Зашел в лк на следующий день и там откуда-то просрочка 600р. Опять им написал. У меня скорый займ

А досудебную претензию им не направляли? Типа по такому-то договору такая-то сумма должна быть выплачена, фактически выплачено столько-то, разницу необходимо вернуть по таким-то реквизитам, в противном случае - неосновательное обогащение и до встречи в суде.
Так у меня была просрочка, сумму пени и штрафов я не знаю ну уж точно не 16 тысяч, вот пытаюсь с них вы трясти...

Так у меня была просрочка, сумму пени и штрафов я не знаю ну уж точно не 16 тысяч, вот пытаюсь с них вы трясти...
Добрый день. Напишите сначала в ЦБ, потом им скрин что оставили жалобу и чтобы сделали перерасчёт, помогает хорошо

Ну вот я им написал на почту и началось. Смс со входом куда только можно, в телегу кодов 50 пришло.
Я заплатил просроченую, даже чуть больше. Зашел в лк на следующий день и там откуда-то просрочка 600р. Опять им написал. У меня скорый займ
Хахах. После сообщения что буду писать в цб, фссп и прокуратуру сразу поменяли. Теперь задолженность -7 тысяч. Пару платежей можно пропустить

Подскажите
Они прям номера всех могут найти ?
И подействует жалоба какая то

и еще подскажите , если никак не реагировать на низ
Просто писать жалобы везде
Быстро отстанут ?

Ребят, у меня победа.... Не знаю, что там происходит, но мою перплату / пени зачли в счет погашения. Контактировала через электронную почту. А еще у них нет в договоре пункта о пенях и штрафах.

Пойдут по 3-м или так запугивают ? Просто думаю если хотели , то уже бы пошли по 3-м. Просрок 2 платежа

IMG_4154.webp

Отредактировано модератором:
Ребят, у меня победа.... Не знаю, что там происходит, но мою перплату / пени зачли в счет погашения. Контактировала через электронную почту. А еще у них нет в договоре пункта о пенях и штрафах.
А вы когда им писали? Мне просто, в пятницу пришел очередной ответ, что возврата пока не будет…

А вы когда им писали? Мне просто, в пятницу пришел очередной ответ, что возврата пока не будет…
Вчера и сегодня. Указывала им на то, что в договоре не указан пункт начисления штрафов и пеней по просрочке. Просила детализацию по начислению. Сегодня пару раз еще им направила. Перпалата моя учтена в счет погашения платежа.

Можете скинуть шаблон вашего сообщения им?
Вчера и сегодня. Указывала им на то, что в договоре не указан пункт начисления штрафов и пеней по просрочке. Просила детализацию по начислению. Сегодня пару раз еще им направила. Перпалата моя учтена в счет погашения платежа.

Можете скинуть шаблон вашего сообщения им?
Нет никакого шаблона. Добрый день! Прошу дать информацию по детализации начисления штрафов и пеней, в случае просрочки. Данный пункт отсутствует в договоре.

подскажи,кто-то с ними боролся,за неделю просрочки накрутили 3000,явно это не законно,как с ними бороться?

Отредактировано модератором:
В договоре у них написано, что они имеют право начислять пени и штрафы, а вот какие% идут не написано

подскажи,кто-то с ними боролся,за неделю просрочки накрутили 3000,явно это не законно,как с ними бороться?
За 2 недели просрочки вынесли мозг постоянными звонками и накрутили +5т никак не вернули ничего не пересчитали упёртые

В договоре у них написано, что они имеют право начислять пени и штрафы, а вот какие% идут не написано
Вот это им и пишите, что в договоре нет пункта указывающего на начисления пеней и штрафов. Я писала им об этом с просьбой указать детализацию по начислению.