Просрочка в Екапуста / МКК «Русинтерфинанс» (ekapusta.com)

а кто нибудь знает что значит у них в лк аукцион списаний? у приставов уже есть ип
Это они предлагают типа сколько ты готов внести. Но как правило, их это не устраивает. Через сколько пошли за ип?

ой, спустя год с небольшим с момента просрочки ип появилось. вопрос выяснила, в моем случае имея ип не сработает. народ а может кто ссылку даст мне про тинек почитать, не могу найти ( от приставов им поступает судя по госам, а уони говорят что нихрена нету) Даже в е-капусту от фссп деньги поступают.

Здравствуйте! Одобрят ли после просрочки в 65 дней? Был максимальный лимит, ночью не поставила лимит на карту и списали все деньги, хочу подать новую заявку

Здравствуйте! Одобрят ли после просрочки в 65 дней? Был максимальный лимит, ночью не поставила лимит на карту и списали все деньги, хочу подать новую заявку
Да, 1000

Здравствуйте, имею займы в 3х конторах, екапуста, займер, А деньги, долг около 50к. Просрочек пока нет. Возможности платить вовремя тоже нет. Появилась идея перенести весь долг в екапусту и попросить каникулы. У кого был подобный опыт? Даёт ли капуста каникулы? Что для этого нужно? Что вообще за контора, что будет делать если начнутся просрочки?

Здравствуйте, имею займы в 3х конторах, екапуста, займер, А деньги, долг около 50к. Просрочек пока нет. Возможности платить вовремя тоже нет. Появилась идея перенести весь долг в екапусту и попросить каникулы. У кого был подобный опыт? Даёт ли капуста каникулы? Что для этого нужно? Что вообще за контора, что будет делать если начнутся просрочки?
ой, не переживайте вы за капусту. тихая, лояльная контора. если договоритесь с ними на погашение, или заморозите займ - не трогают вообще вас. но бывали у людей такие моменты, что шли по третьим. капуста дает каникулы, им нужно главное подтверждение того, что например: снизился доход, потеряли работу, или еще какая-нибудь серьезная причина. Единственное, будут вас отговаривать от каникул. Мол, сумма вырастет, гасить придется больше. Если сумма маленькая у вас - можете с ними договориться на оплату частями. Они очень лояльные, ждут. У меня было так, что им не понравились справки 2ндфл, и им была нужна еще одна справка. Но у меня ее не было. Потом, я просрочила займ, и предупредила о просрочке. Они приняли это к сведенью, и я погасила их когда смогла. Потом даже подняли мне лимит) Черных коллекторов у них нет. Они сами ходят в суд. Могут и после истечения сид пойти. (срок исковой давности). Займер, аденьги - звонилки. Звонят, нудят. Требуют оплату) Если платить вам нечем, лучший совет - это игнорить. Оправдываться, отдавать им последние деньги - не стоит. Будут еще больше наседать на вас)

ой, не переживайте вы за капусту. тихая, лояльная контора. если договоритесь с ними на погашение, или заморозите займ - не трогают вообще вас. но бывали у людей такие моменты, что шли по третьим. капуста дает каникулы, им нужно главное подтверждение того, что например: снизился доход, потеряли работу, или еще какая-нибудь серьезная причина. Единственное, будут вас отговаривать от каникул. Мол, сумма вырастет, гасить придется больше. Если сумма маленькая у вас - можете с ними договориться на оплату частями. Они очень лояльные, ждут. У меня было так, что им не понравились справки 2ндфл, и им была нужна еще одна справка. Но у меня ее не было. Потом, я просрочила займ, и предупредила о просрочке. Они приняли это к сведенью, и я погасила их когда смогла. Потом даже подняли мне лимит) Черных коллекторов у них нет. Они сами ходят в суд. Могут и после истечения сид пойти. (срок исковой давности). Займер, аденьги - звонилки. Звонят, нудят. Требуют оплату) Если платить вам нечем, лучший совет - это игнорить. Оправдываться, отдавать им последние деньги - не стоит. Будут еще больше наседать на вас)
Спасибо большое, немного легче стало, первый раз сталкнулась с такими проблемами, кажется, что на второй день просрочки коллекторы будет мне двери выносить.. А подскажите еще пожалуйста, заморозить займ, как это сделать и как это работает?

Спасибо большое, немного легче стало, первый раз сталкнулась с такими проблемами, кажется, что на второй день просрочки коллекторы будет мне двери выносить.. А подскажите еще пожалуйста, заморозить займ, как это сделать и как это работает?
не за что) заморозка займа - это функция, которая замораживает займ, и временно останавливает начисление процентов) активна она с 5 дня просрочки. Можно активировать на 7, 14, или 21 день. Сумма замораживается, и к возврату остается прежней. Можете позвонить им на горячую линию, или написать им в чате. Что такая-то ситуация сложилась у вас, можно воспользоваться данной функцией. Также, у них есть продление займа) Я думаю что пойдут вам навстречу. Если не банкротитесь, то можно сделать заморозку займа, или продлить.

не за что) заморозка займа - это функция, которая замораживает займ, и временно останавливает начисление процентов) активна она с 5 дня просрочки. Можно активировать на 7, 14, или 21 день. Сумма замораживается, и к возврату остается прежней. Можете позвонить им на горячую линию, или написать им в чате. Что такая-то ситуация сложилась у вас, можно воспользоваться данной функцией. Также, у них есть продление займа) Я думаю что пойдут вам навстречу. Если не банкротитесь, то можно сделать заморозку займа, или продлить.
Спасибо большое за подробный ответ, буду пробовать заморозить.

Добрый вечер. Кто знает как считают они полутократный размер. По закону задолженность не должна превышать полуторакратный размер. Я запуталась. Помогите подсчитать. Я брала у них 10000. На сегодня сумма долга 18880. Проценты 80 р в день, просрочка 105 дней, но я вносила за это время деньги поэтому 18880. На какой сумме по закону они должны будут остановить начисление процентов? Это тело займа не должно превышать полуторакратный размер или тело плюс проценты равные полуторакратному телу займа?

Спасибо большое за подробный ответ, буду пробовать заморозить.
У меня сегодня у них 105 день просрочки, заморозку убрали в личном кабинете, хотя их оператор говорил она действует до 21 января, а сегодня 17

Добрый вечер. Кто знает как считают они полутократный размер. По закону задолженность не должна превышать полуторакратный размер. Я запуталась. Помогите подсчитать. Я брала у них 10000. На сегодня сумма долга 18880. Проценты 80 р в день, просрочка 105 дней, но я вносила за это время деньги поэтому 18880. На какой сумме по закону они должны будут остановить начисление процентов? Это тело займа не должно превышать полуторакратный размер или тело плюс проценты равные полуторакратному телу займа?
Вот что они мне ответили

Вложения

• IMG_4996.webp
    IMG_4996.webp
    144.2 KB · Просмотры: 55
Самое главное не берите больше никогда займы. Удачи вам.
Да я сама не заметила как в долги влезла, никогда раньше не брала, даже мысли не было, а осенью как черт попутал, сейчас понимаю, что можно было на тот момент решить свои проблемы и без мфо, но фарш назад не провернуть. Больше ни за что, сейчас главное расплатиться как нибудь.

У Вас просрочка 105 дней, значит Вы брали займ в 2024 году. С 1 июля 2023 года сумма процентов, пеней и прочих платежей не может превышать 1,3 от тела займа. Если у Вас тело займа 10 000, то максимум могут насчитать еще 13 000. То есть максимальная сумма не должна превысить 23 000 р.

Последнее редактирование:
Ну мы же не знаем, сколько Вы вносили. И не полуторократный, а при просрочке 105 дней, значит, у Вас максимум 23000 (1,3, а не 1,5), из 23000 нужно вычесть всё, что внесли.
10000+(1,3*10000)

Слушайте, кто знает что за фигня? Нахожусь в просрочке уже длительное время. Периодически они пытаются списать, соответственно не получается у них, сегодня ночью они мне кинули 1000р. Зачем?😁

Вложения

• Screenshot_20250118_060324_Messages.webp
    Screenshot_20250118_060324_Messages.webp
    56.5 KB · Просмотры: 52
Слушайте, кто знает что за фигня? Нахожусь в просрочке уже длительное время. Периодически они пытаются списать, соответственно не получается у них, сегодня ночью они мне кинули 1000р. Зачем?😁
Ну раз у тебя списать не могут ,будут сами у себя списывать ,это же очевидно 😄

Так ни разу не попытались списать 1000р😁 она так у меня и осталась
У меня сейчас с карты попытались списаться 1000 и долг) не вышло, т.к. денег нет на карте))

Ну мы же не знаем, сколько Вы вносили. И не полуторократный, а при просрочке 105 дней, значит, у Вас максимум 23000 (1,3, а не 1,5), из 23000 нужно вычесть всё, что внесли.
10000+(1,3*10000)
Подскажите, плиз, а суммы, оплаченных мной продлений тоже можно вычитать, или они в зачет х2,3 не идут? никто мне толком не может ответить...

Никто тебе ничего не кинул, такое происходит если откуда то было списание/взыскание. Посмотри, нет ли на картах -1000р.

У меня лично такое уведомление приходит, когда по ИП была оплата.

Никто тебе ничего не кинул, такое происходит если откуда то было списание/взыскание. Посмотри, нет ли на картах -1000р.

У меня лично такое уведомление приходит, когда по ИП была оплата.
Нет на картах списаний, и ИП у меня нет, зато +1000 р есть, если бы дело было просто в смс

Это не пополнение. У меня так же было, оказывается мне мой кинул 1500 р на карту, а они списали, я даже не знала об этом. Он спрашивает пришли деньги, захожу в банк, а там 500 р с копейками, зашла в историю, а там списание. Вам же лучше, долг уменьшаться будет. Может вам неожиданно кто-то чуть больше 1000 скинул, они по 1000 снимают, смотрите в истории банка тех карт, с которых пополняли счёт в екапусте или на которую займы у них получали. По-любому ни раз брали. Видимо вы когда заявку на займ подавали, забыли снять галку с реккурертных платежей

У меня сейчас с карты попытались списаться 1000 и долг) не вышло, т.к. денег нет на карте))
Вы наверное думаете, что они списывают с карт на которые вы займ получали. Нет. Они с любых списывают, которые вы хоть раз светили на их сайте. Может продливали. Гасите лучше их, они норм, вдруг потом деньги понадобятся, всякое в жизни бывает, а у вас там долг. Они даже после просрочке дают, тут многие пишут

Последнее редактирование:
просрочка полгода+, сумма не очень большая, 17к с процентами, брал 12, подскажите, если погасить выдадут ли еще один займ или уже нафиг пошлют?)

просрочка полгода+, сумма не очень большая, 17к с процентами, брал 12, подскажите, если погасить выдадут ли еще один займ или уже нафиг пошлют?)
Скорее всего дадут и даже лимит будет не тысяча.

Скорее всего дадут и даже лимит будет не тысяча.
ну мне уже скидки всякие предлагают для погашения и аукцион так называемый, думаю гасить или оставить как самый последний потом

ну мне уже скидки всякие предлагают для погашения и аукцион так называемый, думаю гасить или оставить как самый последний потом
Одни из самых лояльных МФО, если не самые. Погасите их и оставьте на чёрный день. 🙂

Был написан отказ от взаимодействия ещё в декабре, но они до сих пор звонят, говорят, что такой инфы нет. Хотя было отправлено заказным письмом, есть чек, трекер для отслеживания, и письмо уже давно вручено. В поддержке уже недели 3 шлют отписки. Было у кого-то такое?

Добрый день, подскажите если у кого есть опыт, как приостановить ИП в е капуста. Пока еще не было, но если будет.
Что вы имеете в виду под термином "приостановить"?
Принцип в большинстве случаев один и тот же. Чаще всего не ранее, чем через полгода, МФО или коллекторы, которым был продан долг, идут за судебным приказом. Его можно легко отменить. Но через некоторое время уже будет подан полноценный иск в суд, итогом которого будет возбуждение исполнительного производства.
Конечно, есть вероятность, что после отмены судебного приказа про вас забудут, но всерьез рассчитывать на это не стоит.
Поэтому, если не хотите доводить дело до суда и исполнительного производства, в течение примерно полугода придется все погасить.
Еще говорят, что можно договориться с ними на реструктуризацию.