ой, не переживайте вы за капусту. тихая, лояльная контора. если договоритесь с ними на погашение, или заморозите займ - не трогают вообще вас. но бывали у людей такие моменты, что шли по третьим.
капуста дает каникулы, им нужно главное подтверждение того, что например: снизился доход, потеряли работу, или еще какая-нибудь серьезная причина. Единственное, будут вас отговаривать от каникул. Мол, сумма вырастет, гасить придется больше. Если сумма маленькая у вас - можете с ними договориться на оплату частями. Они очень лояльные, ждут. У меня было так, что им не понравились справки 2ндфл, и им была нужна еще одна справка. Но у меня ее не было. Потом, я просрочила займ, и предупредила о просрочке. Они приняли это к сведенью, и я погасила их когда смогла. Потом даже подняли мне лимит) Черных коллекторов у них нет. Они сами ходят в суд. Могут и после истечения сид пойти. (срок исковой давности).
Займер,
аденьги - звонилки. Звонят, нудят. Требуют оплату) Если платить вам нечем, лучший совет - это игнорить. Оправдываться, отдавать им последние деньги - не стоит. Будут еще больше наседать на вас)