Закрываем долги. Стараемся не паниковать

Направила:
Свои Люди - ответили что обращение получено
Рокетмэн - ответили, что не используют, но типа ок удовлетворено
Вивус - ответили, что не используют, но типа ок удовлетворено
Smartcash
cashmagnit
Kviku
Деньги сразу
Zaymigo - мучают с подтверждением личности, так как не было почты в ЛК - но тоже удовлетворили
Монеза
ezaem
capitalina

По всем по кому не написала ничего - принято в работу "просим ожидать ответ"
И тут же как пошла отзыв писать, пришло на почту:
1744621928225.webp

Очень любезно пообщалась с cashmagnit - без шуток любезно. Говорят мы сегодня еще договор подержим, дальше на усмотрение руководства. Я говорю ок, а что происходит после "усмотрения руководства". Говорят можем передать в коллекторское. Ну я спокойно отвечаю, что я бы хотела знать в какое и надеюсь передавая договор вы не забудете передать мое заявление на отзыв согласия по общению с 3ими лицами. Мне сказали, конечно-конечно)

Ева Ильина на мой вопрос откуда она и комментарий, что она не берет трубки - не ответила)

Сегодня по плану еще:
495 кредит
MoneyMan
cash to you
простой вопрос
Деньги на дом
zaim2time

Направила:
Свои Люди - ответили что обращение получено
Рокетмэн - ответили, что не используют, но типа ок удовлетворено
Вивус - ответили, что не используют, но типа ок удовлетворено
Smartcash
cashmagnit
Kviku
Деньги сразу
Zaymigo - мучают с подтверждением личности, так как не было почты в ЛК - но тоже удовлетворили
Монеза
ezaem
capitalina

По всем по кому не написала ничего - принято в работу "просим ожидать ответ"
И тут же как пошла отзыв писать, пришло на почту:
Посмотреть вложение 71025
Очень любезно пообщалась с cashmagnit - без шуток любезно. Говорят мы сегодня еще договор подержим, дальше на усмотрение руководства. Я говорю ок, а что происходит после "усмотрения руководства". Говорят можем передать в коллекторское. Ну я спокойно отвечаю, что я бы хотела знать в какое и надеюсь передавая договор вы не забудете передать мое заявление на отзыв согласия по общению с 3ими лицами. Мне сказали, конечно-конечно)

Ева Ильина на мой вопрос откуда она и комментарий, что она не берет трубки - не ответила)

Сегодня по плану еще:
495 кредит
MoneyMan
cash to you
простой вопрос
Деньги на дом
zaim2time
Тоже сейчас занимаюсь составлением заявлений для рассылки. Подскажите, а почему через электронную почту, а не заказное письмо, приняли решение отправлять их?

Тоже сейчас занимаюсь составлением заявлений для рассылки. Подскажите, а почему через электронную почту, а не заказное письмо, приняли решение отправлять их?
А мне так быстрее. Я в тексте самого письма прошу дать ответ. А так же читаем 230 ФЗ статья 4 ч4 пункт 3:
4. Должник вправе в любой момент отказаться от исполнения соглашения, указанного в части 2 настоящей статьи, сообщив об этом кредитору и (или) представителю кредитора путем направления соответствующего уведомления одним из следующих способов:

1) через нотариуса;

2) по почте заказным письмом;

3) по адресу электронной почты, указанному на официальном сайте кредитора или представителя кредитора в сети "Интернет" либо указанному при заключении договора или иного соглашения между кредитором и должником;

Запутался уже, на форуме раньше писали иначе. Видимо недавно вносили поправки в ФЗ.
Бланк заявления вы брали отсюда и отправляли в формате Word или текстом на почту?

Запутался уже, на форуме раньше писали иначе. Видимо недавно вносили поправки в ФЗ.
Бланк заявления вы брали отсюда и отправляли в формате Word или текстом на почту?
Бланк взяла у одной пользовательницы (он мне понравился), принтера дома нет - так что я от руки пишу. Отправляю им на почту дублирую текст заявления в самом письме и пишу Направляю вам отзыв взаимодействия с третьими лицами. Текст дублирую ниже и прошу подтвердить получение.

Бланк взяла у одной пользовательницы (он мне понравился), принтера дома нет - так что я от руки пишу. Отправляю им на почту дублирую текст заявления в самом письме и пишу Направляю вам отзыв взаимодействия с третьими лицами. Текст дублирую ниже и прошу подтвердить получение.

Кому:
От: ФИО, дата рождения, паспорт серия номер, кем когда выдан, телефон

Я, ФИО, в силу положений части 4 статьи 3 Закона № 230-ФЗ отказываюсь от исполнения соглашения о способах взаимодействия с должником кредитора или представителя кредитора и отзываю согласие на осуществление направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом.

Сообщаю вам об этом путем направления данного уведомления по адресу электронной почты, указанному на официальном сайте МКК (кредитора или представителя кредитора) в сети «Интернет» (п.3) ч.4 статьи 4 Закона №230-ФЗ)

Отзываю согласие на передачу персональных данных третьим лицам.

Пошли на тропу войны Свои Люди. Видимо не понравился им мой отзыв взаимодействия с 3ими лицами))
Ева Ильина изволила выйти на связь в СМС. Написано у них заявление в полицию, начали привлекать окружение КРУГЛОСУТОЧНО.
Трубочку не взяла.
С момента начала диалога вела запись видео экрана. Когда она написала вас оповестят села ждать, пришла ссылка с паролем на ЛК Свои Люди.
Я говорю вы уже оповестили? Там сумма в ЛК совершенно другая. Ответила вас оповестили.
Ну в этот период с вас оповестят до вас оповестили пришло 2 сообщения. От сервиса подбора займов СРАВНИ (но там понятно у меня долгов нет). И от Своих))
Оплатила продление им. Написала чтоб проверили, если подтвердят - совсем весло будет.
Будем писать в ФССП

Пошли на тропу войны Свои Люди. Видимо не понравился им мой отзыв взаимодействия с 3ими лицами))
Ева Ильина изволила выйти на связь в СМС. Написано у них заявление в полицию, начали привлекать окружение КРУГЛОСУТОЧНО.
Трубочку не взяла.
С момента начала диалога вела запись видео экрана. Когда она написала вас оповестят села ждать, пришла ссылка с паролем на ЛК Свои Люди.
Я говорю вы уже оповестили? Там сумма в ЛК совершенно другая. Ответила вас оповестили.
Ну в этот период с вас оповестят до вас оповестили пришло 2 сообщения. От сервиса подбора займов СРАВНИ (но там понятно у меня долгов нет). И от Своих))
Оплатила продление им. Написала чтоб проверили, если подтвердят - совсем весло будет.
Будем писать в ФССП
Блин, или позвонить им на ГЛ поорать, а потом заявление катать

Screenshot_8.webp

Формулировка была такая же? Интересует, что в перечне лиц нет информации о работодателе. Стоит ли её добавлять здесь и каким образом. Так юрлица здесь не учитываются.

Посмотреть вложение 71051

Формулировка была такая же? Интересует, что в перечне лиц нет информации о работодателе. Стоит ли её добавлять здесь и каким образом. Так юрлица здесь не учитываются.
А это хороший вопрос.
На который у меня ответа нет(

Сегодня веселый день)
Написала отзывы взаимодействия много кому, но не всем по плану.
Сегодня еще точно напишу Мани-мэн. я так понимаю эти сразу бегут по 3им (сохраняя наивное лицо), но если отозвать - работают строго по ФЗ 230.

Получилось веселое общение со Свои Люди. Единственное жаль, что они трубки не берут с тех номеров с которых угрозы накидывают.

Cashmagnit - проявили себя весьма лояльно.
Сегодня еще пачка вывалиться в просрок - будет веселее.
Звонка сегодня было 22 шт. Из них 2 автоинформатора от простого вопроса и деньги на дом, 1 автоинформатор квику попросил закрыть до 17го просрочку. 3 или 4 звонка я пыталась вызвонить чертей, которые мне СМС слали.

Не паникуем, всех порвем и прорвемся) Жизнь намного больше чем долги.
Но что бы быть честной и не выдумывать - сплю я конечно хуже, все-таки нервная история получается, но терпимая.

Прятать голову в песок точно не будем. Сама косячу, сама выгребаю.

Вы большая молодец, читаю вашу историю, действия и вдохновляюсь) и кажется что всё будет хорошо
Хотела спросить у вас уже выходили какие то МФО на третьих лиц?

Отредактировано модератором:
Вы большая молодец, читаю вашу историю, действия и вдохновляюсь) и кажется что всё будет хорошо
Хотела спросить у вас уже выходили какие то МФО на третьих лиц?
Добрый день. Пока нет. Я к этому морально готовлюсь. В принципе я переживаю только за одного члена семьи)) нервная барышня.
В остальных не сомневаюсь что если что и пошлют и лицо разобьют всяким резвым кредиторам.
Я постараюсь что бы они до них не дотянулись. Пусть деньги мои жрут в порядке очереди а не мозги))
Спасибо большое за комментарий. Смущаете меня похвалой)

Доброе утро всем.
Отправила отзыв на взаимодействие с третьими в Мани мен.
Утром позвонил вежливый кэш магнит, сегодня либо передадут в КА, либо подождут до завтра (на усмотрение компании)

В просрочке на сегодня 12 контор:
Срочноденьги - 16 дней пока молчат
Вивус - 5 дней, пока не трогают, отзыв по 3им направлен
cashmagnit - 5 дней, ждут до 16 до конца дня (вроде как), отзыв по 3им направлен
zaim-express - 5 дней, пока молчат, отзыв не написан
Займ мобайл - 4 дня, закинула им 2000 руб, вроде ждут до 18го, отзыв не написан
Kviku - вчера звонил информатор, ждут до 17го, отзыв по 3им написан
Деньги сразу - 4 дня, отзыв по 3им написан
Zaymigo - 2 дня, отзыв по 3м написан
Монеза - 1 день, отзыв по 3м написан
ezaem - 1 день, отзыв по 3м написан
495 кредит - 1 день, отзыв пока не писала, постараюсь быстро закрыть
dopoluchki - 1 день, отзыв пока не писала

Будут в просрочку с завтра:
Рокетмэн - отзыв на взаимодействие с 3 написан
MoneyMan - отзыв на взаимодействие с 3 написан
cash to you
простой вопрос
Деньги на дом

Сегодня надеюсь на премию, если ее не перечислят - градус веселья возрастет)))

Сегодня звонков было не много (еще не вечер):
Утром был кэшмагнит, а после
1) Займ мобайл - звонили, просили в течении 3х дней внести любую сумму.
2) Белые деньги - 3 раза звонил информатор по приближению даты платежа
3) Лайм займ - автоинформатор о приближении срока оплаты
4) Деньги на дом - автоинформатор и человек - сегодня дата платежа
5) простой вопрос - автоинформатор
6) мани мэн - звонил оператор, сегодня дата платежа
7) займ экспресс - звонил робот по просрочку говорил
8) джой мани - автоинформатор, скоро платить
По сути и все звонки на сегодня и +11 смс разного рода по просрочкам и приближениям даты платежа.

Так как премия сегодня не пришла - предвкушаю веселье)
Ну и ладно - и эту неприятность мы переживем.
Спала сегодня на удивление хорошо. Настроение было весьма рабочее весь день.
Пашем дальше!

Доброе утро.
Как и сказала вчера с премией история не произошла и когда произойдет - теперь не очевидно. Может через месяц)
Позвонил утром какой-то вежливый коллектор, рассказывал про то что у меня долг перед какой-то компанией, но ему в работу не дали наименование, но он видит что долг от начала марта и что сумма меньше такой-то и в кабинет личный я в последнюю неделю заходила.
Кто мне таких вежливых направил - понятия не имею.
Позвонил робот Монезы - замучал меня своими вопросами. Многократно ему сказала, что все вопросы по деньгам после 25 апреля решать буду (ждемс ЗП).
Сегодня надо что-то сделать с Белыми деньгами и вернуть долг человеку 30 000.
Видимо придется пробовать перезанять.
Настроение нормальное) Будем крутиться))

Мужу позвонили Срочно деньги :)
Сейчас буду с ним говорить. Но он у меня золотой, поддержит.
Надо ускоряться по поводу взаимодействия с 3ими
Это здорово, что поддержит) я вот не могу признаться жене, уже не тяну этот груз. Ушел в полное отчаяние, замкнулся
Просрочек нет, но скоро настанет час х. Она спрашивает что с тобой, я говорю, что все нормально…

Это здорово, что поддержит) я вот не могу признаться жене, уже не тяну этот груз. Ушел в полное отчаяние, замкнулся
Просрочек нет, но скоро настанет час х. Она спрашивает что с тобой, я говорю, что все нормально…
Я конечно похолодела, когда муж позвонил "У нас опять проблемы?" - говорит.
Я говорю - придешь домой обсудим, да проблемы. но не у нас - у меня.
Ничего - прорвемся))
По поводу вашей жены - пишите потихоньку отзывы взаимодействия, закрывайте черных, прорветесь тоже! Жена конечно узнает, пока делаете отзывы и закрываете черных - морально готовьтесь

Я конечно похолодела, когда муж позвонил "У нас опять проблемы?" - говорит.
Я говорю - придешь домой обсудим, да проблемы. но не у нас - у меня.
Ничего - прорвемся))
По поводу вашей жены - пишите потихоньку отзывы взаимодействия, закрывайте черных, прорветесь тоже! Жена конечно узнает, пока делаете отзывы и закрываете черных - морально готовьтесь
Спасибо) все же думаю сказать заранее, потому что слишком много подозрений будет, куда уходит зп, почему без настроения и тд. Мы вместе 15 лет, еще со школы, но к деньгам она относится серьезно( но я уже готов к тому, что она откажется от меня

Спасибо) все же думаю сказать заранее, потому что слишком много подозрений будет, куда уходит зп, почему без настроения и тд. Мы вместе 15 лет, еще со школы, но к деньгам она относится серьезно( но я уже готов к тому, что она откажется от меня
С чего отказываться? Из-за денег?
Муж даже не среагировал на мои излияния, сказал. что ему очень вежливо позвонили, уточнили как меня найти - я трубки мол не беру.
Сказал "Ничего, разберемся".
Я кстати больше боюсь реакции родителей чем мужа. Они мне в прошлый раз помогли из ямы вылезти, а я снова здорова)
И зараза, самое неприятное черные МФО есть, которые клали на отзыв по 3им.
В остальном, пусть идут все в суд - 50% с зп съедать.
Вы тоже не поддавайтесь панике, толку от нее ноль.
Кстати от признания близким есть двойственное чувство потом. С одной стороны облегчение, с другой мысль "ах ты говно, не справился(-лась)", мысли эти тоже гоним. Пашем

С чего отказываться? Из-за денег?
Муж даже не среагировал на мои излияния, сказал. что ему очень вежливо позвонили, уточнили как меня найти - я трубки мол не беру.
Сказал "Ничего, разберемся".
Я кстати больше боюсь реакции родителей чем мужа. Они мне в прошлый раз помогли из ямы вылезти, а я снова здорова)
И зараза, самое неприятное черные МФО есть, которые клали на отзыв по 3им.
В остальном, пусть идут все в суд - 50% с зп съедать.
Вы тоже не поддавайтесь панике, толку от нее ноль.
Кстати от признания близким есть двойственное чувство потом. С одной стороны облегчение, с другой мысль "ах ты говно, не справился(-лась)", мысли эти тоже гоним. Пашем
Сложно конечно не поддаваться панике) она вот пытается меня сообщениями развеселить, и от этого прям слезы наворачиваются, что сейчас все расскажу и утоплю её в этом. Да, у нас есть накопления и бюджет общий, как бы хватит, чтобы закрыть все мфо это точно, но это конкретно ее накопления, я не могу их отнести в общий бюджет. И нет, я не хочу признаться с целью «а займи мне пожалуйста» нет, к тому же я сейчас 3 подработку смотрю. Я просто не могу это уже скрывать, морально давит. Она при ссорах очень эмоциональная. Но лучше я ей расскажу как есть, чем она будет гадать, смотреть на моё унылое состояние и впитывать его, не понимая что происходит( это я так, поделился просто

Сложно конечно не поддаваться панике) она вот пытается меня сообщениями развеселить, и от этого прям слезы наворачиваются, что сейчас все расскажу и утоплю её в этом. Да, у нас есть накопления и бюджет общий, как бы хватит, чтобы закрыть все мфо это точно, но это конкретно ее накопления, я не могу их отнести в общий бюджет. И нет, я не хочу признаться с целью «а займи мне пожалуйста» нет, к тому же я сейчас 3 подработку смотрю. Я просто не могу это уже скрывать, морально давит. Она при ссорах очень эмоциональная. Но лучше я ей расскажу как есть, чем она будет гадать, смотреть на моё унылое состояние и впитывать его, не понимая что происходит( это я так, поделился просто
Делитесь конечно. Тут многим страшно (включая меня). Вы ее не утопите, вы топите только свои доходы, а сейчас еще и моральное состояние.
Давайте топить только доходы. Денег не берите только у нее. Иначе есть риск на второй круг умчать, как каждый второй здесь

Делитесь конечно. Тут многим страшно (включая меня). Вы ее не утопите, вы топите только свои доходы, а сейчас еще и моральное состояние.
Давайте топить только доходы. Денег не берите только у нее. Иначе есть риск на второй круг умчать, как каждый второй здесь
Спасибо) Сегодня расскажу…