Почитал тут сообщения... Я в ступоре..
Насколько люди стали считать должным оформление займа в любой компании за секунду, со 100% одобрением, так ещё и с убитой КИ?
В связи с сообщениями можно сделать несколько догадок, и некоторые выводы.
1. 85% людей, попавшие на этот форум с плохой КИ, пришли не из-за безвыходных ситуаций, а из-за финансовой неграмотности. Согласитесь, если бы вы не купили тот планшет, телевизор, кольцо, не повысили бы свой уровень жизни не по уровню дохода, а по уровню кредитования, то сейчас бы этого всего скорее всего не было.
А значит, компания знает что были люди или хотя бы один человек который обращался в эту компанию не с целью взять деньги в долг, а принять их в дар. Так ещё и высказать отказ как негодование. Как так!! Мне отказали в подарке!! Я ошарашен.
2. Компания выдаёт крупные суммы, и поэтому проверяет всё тщательно и ДОЛГО не только из-за первого пункта, и в принципе ситуации с платёжеспособностью и КИ, но и держит в безопасности Вас от того, что Зубенко Михаил Петрович придёт в эту компанию под видом Вас, потихоньку помаленьку наберёт хорошую репутацию в этой компании, и с долгом в 300-500 тысяч убежит в пляс.
3. Компания опять же выдает займы единицам, поэтому нет ничего удивительного в том, что тут пишут новореги. Маленький шанс, что тот кто обратился в компанию и получил одобрение когда-то знал об этом форуме.
4. Давайте разберёмся, почему же маловероятно, что компания не выдает займы никому и никогда.
. 1) затраты на СДЭК
. 2) Затраты на обработку ПД, КИ.
. 3) затраты на зарплату сотрудникам(-це)
5. Давайте также разберёмся, почему если вы не доверяете компании и/или не уверены в том что не сможете выплатить займ и/или у вас слишком плохая либо слишком хорошая КИ лучше не обращаться в непопулярные компании
. 1) неизвестность по требованиям возврата задолженности при её присутствии
. 2) маловероятный шанс одобрения(для очень плохой КИ)
. 3) большие проценты в сравнении с банком, если банки отказали, лучше воздержаться.
. 4) присутствие рисков мошенничества в сфере кредитования, сбора данных о клиенте и продажи их на специализированных сайтах.
В общем и целом, картина полностью понятна. Всем, как и всегда, посоветовал бы вообще не пользоваться займами.
А дискуссировать о том, что эта компания представляет из себя, нет смысла, для этого нужно время.