Просрочка в Ализайм / МКК «АЛИЗАЙМ» (alizaim.ru)

Да уроды они. При большом сроке просрочки больше 10 дней, пишет один идиот в вотсапе, что меня покалечат, а мать мою изнасилуют. Пишут моей жене и другу всякую гадость. И поставили на прозвон от анонимных номеров меня и моих близких. Короче закроем их потихоньку, совсем неадекватно поступают. Этому Мише, который звонил, если это его натуральное имя от 5 лет светит, компании штраф 500 000 рублей. Но это только начало. У меня просрочки до 35 дней доходили и со мной адекватно разговаривали, а этот будущий петух сядет точно.
У меня просрочка 1 мес, они нашли номер телефона моей матери, мужа и девушки с которой я работала 10 лет назад!!!! Они ей в ватс ап писали угрозы, фото ее нашли, поставили на смс бомбер. Это просто жесть. Отбитые по полной программе. Я деньги нашла, закрыла, но заявление во все инстанции уже написано.

Они начинают так делать на пятый день просрочки
У меня жестили после месяца просрочки

У меня жестили после месяца просрочки
Вам повезло. У меня и большинства как я поняла на 5 день и было очень жёстко. Я тоже написала жалобы. И самый прикол, в тот момент, когда начали писать угрозы, горячая линия чудесным образом у них не работала🤣

Вам повезло. У меня и большинства как я поняла на 5 день и было очень жёстко. Я тоже написала жалобы. И самый прикол, в тот момент, когда начали писать угрозы, горячая линия чудесным образом у них не работала🤣
Не очень повезло. Они нашли телефон матери, мужа и давней знакомой, с которой мы работали вместе 10 лет назад!!!! Угрозы ей в ватс ап, смс бомберы на сутки. Просто ужас.

Не очень повезло. Они нашли телефон матери, мужа и давней знакомой, с которой мы работали вместе 10 лет назад!!!! Угрозы ей в ватс ап, смс бомберы на сутки. Просто ужас.
Всё было также в точь-точь. Сразу написала жалобы и отправила

У Ализайм уже появилась стандартная схема взаимодействия:
  • утро: звонит какой-то представитель компании и нарочито грубым голосом (видимо, для придания грозности ситуации) спрашивает когда будет оплата. Договариваешься с ним до конца дня.
  • середина дня: приходит в ватсапп сообщение с официального аккаунта с иконкой ализайм с номеров +7 925 029-50-92 или +7 926 213-84-34 «Добрый день, … бла-бла-бла… настоящим уведомляем вас… и т.д.»
И где-то в районе 17 часов начинается террор со многим знакомых номеров +7 925 295-66-57 и +7 999 972-30-93 с тегом ~ Justice типа «готовься, мы уже выехали и т.п.» Палятся по фразе «Начинаем разъебывать родственников» - она у них, видимо в методичках прописана.
В первый раз я повелся - сгонял заплатил, но щаз пошли нафиг - деньги получат только через суд, раз не умеют договариваться. Заявление в полицию я написал, но там естественно никого не нашли ;)))
Да, в последний раз просрочка 5 дней была. Раньше где-то на 11 день только начинали.
Добрый вечер. Реально уроды. Я в банкротстве. Суд прошёл. Нашли номера родных и кошмарят. Заявление в полиции и у приставов. Включала переадресацию на юристов, начался просто ад

Добрый вечер. Реально уроды. Я в банкротстве. Суд прошёл. Нашли номера родных и кошмарят. Заявление в полиции и у приставов. Включала переадресацию на юристов, начался просто ад
2 недели первые дрочили мне мозг, я их вежливо лонгировал в переписке, игнорировал лишний трёп.
В общем схема борьбы с ними была такая: пишут смс сначала что долг выкупили и едут е*ать всех близких в радиусе 1000км
Потом в Ватсапп пишут, мои фото грозят на гей знакомствах разместить с шаблоном, угрозы друзьям) (все с левых номеров)
намекают на сумму и присылают одноразовую картинку с намеком на МФО ализайм(Алибаба или Мухамед Али и ТД). Ну я все на видео с экрана снял, переписку и как открываю картинку и как пишу "Ализайм?" и он отвечает "да". Тут важно заснять, потому что они все сообщения потом удаляют с переписки...)) слушал дальше)
В итоге они меня задолбали своими угрозами, я открыл сайт с жалобами ФССП, заполнил всё, приготовил к отправке. Заскринил-отправил им в диалог ватсап и следом отправил им видео с их этими "намеками" на Али и скрины))))
И написал "слушай, чертило, ты если не успокоишься, то я это все грузану и в рот я тебя шатал, псина. Успокойся. Когда решу закрыть, тогда закрою"
Вот уже 2 недели очередные от них тишина. Вчера было сообщение от их офф аккаунта ватсап, что коллекторам передадут, в суд и ТД. Но это уже четвертое к ряду. Думаю раз в неделю.
В общем так, мож кому поможет подстраховаться. Но они шакалы те еще

У кого была просрочка в Ализайм может с ними как то договориться на пару дней просрочить. ? Или сразу как пишут везде начнут кошмарить ? И после просрочки доступно ли продление ?
С ними можно договориться сказать точную дату оплаты, но если в эту дату не заплатить начинаеться треш. Пищит на ватсап мужчина угрозы ставит номер на Автодозвон и пока не заплатишь не отстанут. Писала им на почту ответ что они работают в рамках закона и что такой человек у них не работает.
В итоге я отдала им последние деньги и не этом все. Личный кабинет удалять не хотят

С ними можно договориться сказать точную дату оплаты, но если в эту дату не заплатить начинаеться треш. Пищит на ватсап мужчина угрозы ставит номер на Автодозвон и пока не заплатишь не отстанут. Писала им на почту ответ что они работают в рамках закона и что такой человек у них не работает.
В итоге я отдала им последние деньги и не этом все. Личный кабинет удалять не хотят
Это наверное единственная мфо, которая не удаляет лк

Я таких уродов никогда не видела, это полный пи..... добыли номер отца, терраризируют, угрожают, поставили его на прозвон, он чуть пальца изза них не лешился, слали и мне, что в рот беру и отцу что педофил, я написала жалобу на их сайте, естественно, они, мы этого не делали, ничего не знаем, как только зп придёт оплачу этих уголовников, но просто так это не оставлю, как только от приставам придёт от них ответ, сразу же в суд на них подам. Этих моральных уродов необходимо учить. Единственный минус, что когда они фото муххамеда али прислали, снимок экрана или видео заснять не получилось в видео темнота, а фото для скрина мол защищено. Но в смс он проговлрился первая буква алфавита потом смс прислал в то же время, как и написал посмотри. Что доказывает, что это они. Написала им, что раз они отказываются признавать, вышестоящие органы разберутся, кто откуда и почему, что оплачу их займ как придёт зп и если выяснится, после проверок, что это они, я затаскаю их по судам. И вежливо до конца выходных попросила их никого не трогать

Ещё подскажите, у кого есть уже от приставов какой нибудь ответ об этих недовымогателей и мечтающих о костюме в клеточку и небе в полосочку? Просто я после ответа приставов даже и погашения займа 100% в суд на них подам, но хотелось бы узнать есть ли реальный шанс их приткнуть?

Последнее редактирование:
Совершенно Верно! Просто сообщите им дату погашения, желательно +- неделя, любое мфо даст это время типо по регламенту итд и трогать не будут. За это время удаляем всю информацию о себе, всех предупреждаем о небольших проблемах, чтобы не брали трубки итд, удаляйте все личные фото, меняйте страницы, а номера этих мудацких контор в чс и пусть бегают по судам. СП отменить дело одного документа, даже юрист не нужен. Иметь их надо во все щели. Это не проблема человека, что он не может оплатить, а проблема того, кто дал эти деньги, зная, что у человека большая нагрузка.

Ещё подскажите, у кого есть уже от приставов какой нибудь ответ об этих недовымогателей и мечтающих о костюме в клеточку и небе в полосочку? Просто я после ответа приставов даже и погашения займа 100% в суд на них подам, но хотелось бы узнать есть ли реальный шанс их приткнуть?
Бесполезно, многие пытались. Даже в полицию обращались, КУСП все мимо, за +-10000 рублей сумма долга даже браться не хотят. Больше геморроя, писанины. ФССП тупо отписки, ЦБ отписки. Нет явных доказательств итд, а эти все картинки итд, не имеет ничего общего с конторой.

Бесполезно, многие пытались. Даже в полицию обращались, КУСП все мимо, за +-10000 рублей сумма долга даже браться не хотят. Больше геморроя, писанины. ФССП тупо отписки, ЦБ отписки. Нет явных доказательств итд, а эти все картинки итд, не имеет ничего общего с конторой.
Самое интересное вчера этих тварей погасила, у отца бомбер закончился, вот интересно это совпадение или это все таки они, я грешила на капиталину, потому что от них черт угрожал бомберами на старую работу, и звонками отцу, но проговорился, что это капиталина.

Самое интересное вчера этих тварей погасила, у отца бомбер закончился, вот интересно это совпадение или это все таки они, я грешила на капиталину, потому что от них черт угрожал бомберами на старую работу, и звонками отцу, но проговорился, что это капиталина.
Часто бывает, что это одни и теже каллы, которые работают от многих контор. Не один раз уже слышал о таких, тупо как доп заработок, конторы к таким обращаются, а он сидит себе где-то в/на Украине и ему естесственно срать на ФЗ итд, его ты хрен найдешь, а контора типо чистая, у нас коллекторов нет итд. По факту долг не продали, зп платить не надо, он сидит себе на проценты и кошмарит всех.

Часто бывает, что это одни и теже каллы, которые работают от многих контор. Не один раз уже слышал о таких, тупо как доп заработок, конторы к таким обращаются, а он сидит себе где-то в/на Украине и ему естесственно срать на ФЗ итд, его ты хрен найдешь, а контора типо чистая, у нас коллекторов нет итд. По факту долг не продали, зп платить не надо, он сидит себе на проценты и кошмарит всех.
Я так и подумала, потому что вот али, капиталина и эко займ, одинаково кошмарят, один и тот же почерк

Брала у них займ, выходила на просрочку, заранее предупредила, что оплачу, но с опозданием, информацию приняли
В первый же день просрочки начались сообщения с угрозами, написала на почту-замолчали
Погашала в 3 шага разными платежами
Закрыла на 6 день просрочки, неделю после разноса молчали

Брала займ на 9000 руб, с кредитной нагрузкой и низкой КИ, один раз вовремя делала пролонгацию, вышла в декабре просрочку на 5 дней, на 6 день мне начали писать сообщения с незнакомого номера "мы устроим балалейло по всей твоей родословной", "ты аферье", "пиздаболка" и т.д. В первый день просрочки пробовала с ними созвониться по номеру телефону, указанному на сайте в рабочее время, чтобы предупредить о просрочке и согласовать дату платежа, так как произошли незапланированные расходы, но трубку никто не взял ни в этот день, ни в другие последующие. У меня не было цели не платить этой МФО, они без выяснения причин и разговоров ведут себя максимально неадекватно, в итоге действительно позвонили отцу и он решил, что это бандиты)) противозаконное поведение, также стали скамить мой номер телефона везде в этот же день, куча платформ запрашивали код с смс, типа SMOTRIM и др, в телеграме пытались увести номер телефона. Займ закрыла в этот же день, потому что на связь они вообще не выходят и не готовы разговаривать. После закрытия займа, скам в сообщениях частично продолжается. Будет время напишу заявление в органы на них.

Не рекомендую связываться с этой мфо, если есть такая возможность, не профессиональное поведение. Еще написала "ты аферьер трассу не перепутало?" как будто пишут с прямиком из нар))))

Ровно на 6й день просрочки написал в воцап один из разбойников (это было вчера). Честно говоря я вообще про них забыл, так как продлевал этот займ.
Вполне культурно написали, что начинают поднимать родню)
Я вполне культурно ответил, что погашу ближе к вечеру и на культурной ноте мы попрощались)
Не было наездов типо тебе два часа на оплату, рви жопу, но деньги прямо сейчас нужны и тд и тп.
Вечером погасил. Да и гасить я его собирался, как и все остальные, которые ждут своей очереди. Но алики написали первые из всех.
Может они и жестят. Но по переписке с разбойником такого не заметил. Ни слова грубого мне ни сказал.

УПД: Забыл сказать, что после погашения не смог зайти в личный кабинет. Думал заблокировали. Но после смены пароля зайти всё же смог.В повторном займе отказали естественно)

Последнее редактирование:
Ни слова грубого мне ни сказал.
Вы, пожалуйста, только на меня не обижайтесь, но у Вас уже деформация какая-то по-моему. Вы уже переход на третьих лиц и именно близких (родню) воспринимаете "это нормально"?

Вы, пожалуйста, только на меня не обижайтесь, но у Вас уже деформация какая-то по-моему. Вы уже переход на третьих лиц и именно близких (родню) воспринимаете "это нормально"?
Ничего страшного, это Ваше мнение) Меня эти пугалки их не страшат.
Но одно дело, если бы они что-то предприняли в отношении моих родных, а другое дело, что просто сказали об этом
Я иначе на всё это смотрю

Ровно на 6й день просрочки написал в воцап один из разбойников (это было вчера). Честно говоря я вообще про них забыл, так как продлевал этот займ.
Вполне культурно написали, что начинают поднимать родню)
Я вполне культурно ответил, что погашу ближе к вечеру и на культурной ноте мы попрощались)
Не было наездов типо тебе два часа на оплату, рви жопу, но деньги прямо сейчас нужны и тд и тп.
Вечером погасил. Да и гасить я его собирался, как и все остальные, которые ждут своей очереди. Но алики написали первые из всех.
Может они и жестят. Но по переписке с разбойником такого не заметил. Ни слова грубого мне ни сказал.

УПД: Забыл сказать, что после погашения не смог зайти в личный кабинет. Думал заблокировали. Но после смены пароля зайти всё же смог.В повторном займе отказали естественно)
видно вам повезло с разбойником)

Было у них несколько закрытых займов (без просрочек) последний займ задержали зар.пдату и ушла в просрочку, через дней 5 начались смс с угрозами и рассылками, прислали скрин с интим.услугами (что разошлют все знакомым) также писали в ватсап.
Их всех блокировала и написала обращение на сайте, что если будут продолжаться угрозы напишу во все инстанции со всеми скринами, угомонились сразу же и стали раз в неделю посылать сообщения о долго с оф.аккаунта, через 2 месяца пошли за СП (отменила), жду когда в суд пойдут, в личный кабинет не заходит (ошибка)

Писали сегодня, все по классике, пятый день просрочки
Почему обращаются в мужском роде - не знаю, видимо шаблонно рассылают
Как только пришло сообщение от них, начались коды доступов к всяким сервисам, пробивы всевозможные (сообщение о запросах из глаза бога), звонки каждую минуту (блокиратор разрывался 😂)
Почитала тему, решила перезанять и закрыла их, ну нафиг)
Из окружения никого не нашли, но может загасила быстро, не успели

Вложения

• IMG_4349.webp
    IMG_4349.webp
    81.9 KB · Просмотры: 105
Писали сегодня, все по классике, пятый день просрочки
Почему обращаются в мужском роде - не знаю, видимо шаблонно рассылают
Как только пришло сообщение от них, начались коды доступов к всяким сервисам, пробивы всевозможные (сообщение о запросах из глаза бога), звонки каждую минуту (блокиратор разрывался 😂)
Почитала тему, решила перезанять и закрыла их, ну нафиг)
Из окружения никого не нашли, но может загасила быстро, не успели
Сидят всякие Мурады и тому подобное вот и все. Мне писали в ватсапп и нашли отца, но в этот день и планировала их закрывать

Сегодня написал Вахтанг какой-то, даже сумму долга не смог корректную посмотреть, на просьбу представится пришло сообщение ВА с официального бизнес аккаунта, взял все это добро и направил в цб/фссп, посмотрим смогут ли управу найти

Было у них несколько закрытых займов (без просрочек) последний займ задержали зар.пдату и ушла в просрочку, через дней 5 начались смс с угрозами и рассылками, прислали скрин с интим.услугами (что разошлют все знакомым) также писали в ватсап.
Их всех блокировала и написала обращение на сайте, что если будут продолжаться угрозы напишу во все инстанции со всеми скринами, угомонились сразу же и стали раз в неделю посылать сообщения о долго с оф.аккаунта, через 2 месяца пошли за СП (отменила), жду когда в суд пойдут, в личный кабинет не заходит (ошибка)
Правильно, что отменили. Я не отменила, списали по СП с карты деньги (СП передали непосредственно в банк без приставов) и все равно оказывается должна. Теперь буду все СП отменять, даже если сумма верная.

Брал три раза у них займы, два отдавал во время, с третьим просрочил. На пятый день пришло смс, либо оплачивай либо устроим веселье окружению. Поинтересовавшись какое МФО гасить, мне ответили "читай" и тут же пришло смс от Али займ. Почитал ветку, решил оплатить от греха подальше.

На 4 или 5 день просрочки начал писать их сотрудник со стандартным «будем поднимать родственников, устроим беспредел», ну и параллельно отправил их шаблонное сообщение в ватсап когда просил его назвать какая компания, договорились с ним на оплату через 4 дня, обещал даже ЛК не блокировать. В назначенный день загасил, в повторном отказ (до этого брал повторный, одобрили на 1к больше) на сколько блок не отвечают, говорят только ждать сообщения в ЛК.