Завершил многомесячную эпопею с бустрой. Взял у них 18к в декабре (возможно, со страховкой чуть больше было, не помню точно), это был второй займ у них. Не смог вернуть в срок. Они прошлись по паре человек из моих родных, было очень неприятно. Но то такое, мне осталась интересная история. Да и родных перестали тревожить после моего звонка на их горячую линию с предупреждением, что если такое повторится - будет много жалоб. И сказал, что смогу расплатиться в апреле, от долга не отказываюсь.
До середины апреля меня не беспокоили. А неделю с небольшим назад позвонили и предложили выплатить 20к (вместо 40, которые у них там набежали) в течение трёх дней. Я ответил, что так быстро не смогу, но 25-го - ок. На том и договорились. Мне продублировали условия предложения с почты
бустры, чтоб если что - было хоть что-то в подтверждение.
Утром во вторник у меня уточнили время, когда я отправлю деньги. Всё вежливо и корректно. Правда, я не понял, как оплатить без комиссии, так что у меня ушла 21 тысяча - но как бы уже и пофиг. Распрощались нормально. Понятно, что больше мне там вряд ли что одобрят, но получить 18к на четыре месяца за очень небольшой процент - это вышла хорошая история. Если не считать серию звонков в феврале.
Вердикт: в случае, если есть риск просрочки - обращаться крайне не рекомендую. Но договариваться с ними можно.