Просрочка в Финтерра / МКК «ФИНТЕРРА» (финтерра.рф)

Кто может подсказать ,30 дней просрочки,предложили продлить за 4500,сам долг 9000,через сколько пойдут в суд или что они ещё смогут предложить?
Звонили сказали что продать могут,как быстро продавали у кого?
В суд идут быстро, через 4 месяца после просрочки. Сп или иск несут напрямую в банк.

Брал займ на 30к, 3 раза продлял. На сегодняшний день месяц просрочки: Основной долг - 25000.00 руб., проценты - 12600.00 руб., пеня - 450.82 руб. Предложили реструктуризацию: 2 платежа по 10025 руб., первый платеж через месяц можно внести. Стоит соглашаться? Реально готовы столько списать получается? Смущает, что на договоре рассрочки указано, что это образец, может быть при подписании изменятся условия? Кто-то оформлял?

Вложения

• Безымянный1.webp
    Безымянный1.webp
    191.7 KB · Просмотры: 31
  • Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    34.8 KB · Просмотры: 37
Просрочка 10 дней ,смогу оплатить продление через неделю не раньше ,подождут ?
Написать им об этом или позвонить или молча оплатить ?

Отредактировано модератором:
Написать им об этом или позвонить или молча оплатить ?
Если вы уверены , что сможете оплатить, то тогда можете набрать сама. Во избежание звонков от всяких недалеких) Они просто зафиксируют инфу и все.

Если вы уверены , что сможете оплатить, то тогда можете набрать сама. Во избежание звонков от всяких недалеких) Они просто зафиксируют инфу и все.
Спасибо за ответ ,хорошо так и сделаю

А мне уже на работу звонТ просрочка 25 дня, но при этом уже на 11 день списали с карты в счет погашенияполовину суммы сказали продлить, а не получается на сайте

Через сколько они идут да СП? И дают ли скидки на закрытие ? Или только рестру

Финтерру кажется мне более или менее адекватной конторой. Думаю, если акции предлагают, надо брать. Но это не точно

Здравствуйте. Кто то сталкивался с просроченной задолженностью? Буду до 14 дней уходить, стоит переживать за беспокойство 3-х лиц?

Здравствуйте. Кто то сталкивался с просроченной задолженностью? Буду до 14 дней уходить, стоит переживать за беспокойство 3-х лиц?
Спи спокойно, не будут

Доброе утро , прислали сегодня смс
Вам направлена копия заявления о выдаче судебного приказа относительно долга по договору займа ООО МКК "ФИНТЕРРА" 88003014344
Что дальше будет ? Я правильно понимаю что они в суд подали или как ?

Вам направлена копия заявления о выдаче судебного приказа относительно долга по договору займа ООО МКК "ФИНТЕРРА" 88003014344
Это судебный приказ, который легко отменить. После этого как правило в течение полугода они идут в суд. Некоторые не идут вообще. Мои вон просроочили на 3 года.

Это судебный приказ, который легко отменить. После этого как правило в течение полугода они идут в суд. Некоторые не идут вообще. Мои вон просроочили на 3 года.
Еще вопрос , а где эту копию посмотреть ? В почтовом нету , в электронном тоже нету .

Еще вопрос , а где эту копию посмотреть ? В почтовом нету , в электронном тоже нету .
Появится на сайте ФССП, либо зайдите в ваш судебный участок, к каждому адресу прикреплён судебный участок, и запросите там. Там же можно и отмену написать от руки.

Они собираются в суд, вам, возможно, отправили копию заявления на вынесение судебного приказа. Сейчас все кредиторы обязаны это делать перед подачей в суд. И присылают либо почтой, либо электронно.
Когда будет суд, вам придёт копия судебного приказа по почте России.
Но такое СМС сегодня пришло многим. Не факт, что они пошли в суд.
Если хотите оплатить без суда, позвоните им и поговорите.

Просто из опыта. У меня году в 2016 было 5 просроченных МФО +кредитка русский стандарт. И только одни пошли в суд. Русский стандарт, конечно. Все остальные сдулись после отмены судебного приказа. В осденьги, по их словам, я должна ещё 20 т, но прошло уже 9 лет, так что гудбай за истечением исковой давности.

Последнее редактирование:
Они собираются в суд, вам, возможно, отправили копию заявления на вынесение судебного приказа. Сейчас все кредиторы обязаны это делать перед подачей в суд. И присылают либо почтой, либо электронно.
Когда будет суд, вам придёт копия судебного приказа по почте России.
Но такое СМС сегодня пришло многим. Не факт, что они пошли в суд.
Если хотите оплатить без суда, позвоните им и поговорите.
Самое интересное , везде посмотрел и не где нету нечего ) спасибо буду мониторить )

Самое интересное , везде посмотрел и не где нету нечего ) спасибо буду мониторить )
Так ничего еще и не будет!
Они только СОБИРАЮТСЯ в суд, о чем вас заранее предупреждают.
Когда будет СП, повторюсь, вам придет копия судебного приказа из вашего суда, либо появится сп на сайте мировых судей, если он у вас работает, конечно

Здравствуйте, кнопка продления тоже пропала? На взаимодействие вас передавали?

может был уже вопрос, через 3 дня просрочки финтерра предложила бесплатное продление на 30 дней, но проценты все равно я оплатила
и в чем смысл? 30 дней проценты не будут начисляться? или замануха))
upd: дошло, 30 дней будет без начисления процентов, на за тот месяц я оплатила, буду закрывать, спасибо финтере, неожиданно )

может был уже вопрос, через 3 дня просрочки финтерра предложила бесплатное продление на 30 дней, но проценты все равно я оплатила
upd: дошло, 30 дней будет без начисления процентов, на за тот месяц я оплатила, буду закрывать, спасибо финтере, неожиданно )
Проценты все равно будут ) тоже было такое , в итоге проценты также капали

Проценты будут капать как и капали
Бесплатное продление - то есть вы не платите ни копейки за услугу продления, а просто оплачиваете проценты и продляете договор.