Просрочка в Капиталина, Банкомато, Банни мани, Каширо / МКК «Капиталина», МКК "Технология займа", МКК "Ясень", МКК "Декада"

Брехня!!! В суд они не пойдут. Поскольку сумма долга менее 500 тыс. сначала они должны подать заявление на вынесение СУДЕБНОГО ПРИКАЗА (на приказное производство). Он по ст.129 благополучно в одностороннем порядке отменяется, ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО они могут уже подать заявление на ИСКОВОЕ производство в суд. Но я не думаю, что у вас огромная сумма долга для того, чтобы они по суду ее решили взыскать. Им не выгодно подавать в суд. Понесенные убытки-это 130 накрученных процентов, не более этой суммы. Да и вообще, у думаю, что у вас и долга то нет! Уж извините!
Всмысле не пойдут? Все МФО ходят в суд. Сначала за судебным приказом потом за исковым. И от суммы это не зависит. И чего бояться? Ну пойдут, ну арестуют потом карты и что? Зато не надо думать что калы будут долбить! Суд это наоборот очень хорошо.

Я так поняла пишут только вам?
Пока да , вроде никто из родственников пока не писал. Ну, в крайнем случае они знают. У них игра хороший полицейский, злой полицейский. Особенно. Радует. Когда они пишут на Мейл Что мы клиентоориентированная компания

Всмысле не пойдут? Все МФО ходят в суд. Сначала за судебным приказом потом за исковым. И от суммы это не зависит. И чего бояться? Ну пойдут, ну арестуют потом карты и что? Зато не надо думать что калы будут долбить! Суд это наоборот очень хорошо.
Я написала, что не пойдут, имея в виду сначала ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ производство. А потом пояснила, что поскольку сумма менее 500 тыс. они обязаны сначала ПРИКАЗНОЕ производство инициировать! А уже потом, как они написали-ИСКОВОЕ. А не то, что они вообще в суд не пойдут! За приказным производством в суд не ходят, его в одностороннем порядке по заявлению мировой судья выносит.
Не всегда суд это хорошо! Вы предлагаете всем до суда ждать сидеть с просроками?

Отредактировано модератором:
Я написала, что не пойдут, имея в виду сначала ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ производство. А потом пояснила, что поскольку сумма менее 500 тыс. они обязаны сначала ПРИКАЗНОЕ производство инициировать! А уже потом, как они написали-ИСКОВОЕ. А не то, что они вообще в суд не пойдут! За приказным производством в суд не ходят, его в одностороннем порядке по заявлению мировой судья выносит.
Да они в суд-то и не пойдут даже за приказом. Ну, возьмут они приказ. Его отменят. Подадут иск. А там можно уже с ними бодаться предъявить всех СМС и так далее. Поэтому для них это боязнь.

Не всегда суд это хорошо! Вы предлагаете всем до суда ждать сидеть с просроками?
Ну можно так же сидеть с просрочками и трястись от любого шороха! И потом МФО могут продавтаь долги, продадут каким то отморозкам которые будут вас у подьезда ждать и радуйтесь потом. У меня уже половину МФО 2 года как просужены и у пристава. И тишина от них полная

Ну можно так же сидеть с просрочками и трястись от любого шороха! И потом МФО могут продавтаь долги, продадут каким то отморозкам которые будут вас у подьезда ждать и радуйтесь потом. У меня уже половину МФО 2 года как просужены и у пристава. И тишина от них полная
А многие МФО после отмены судебного приказа в суд за исковым не идут, а предлагаю хорошие скидки...Судя вашей логике, надо всем дожидаться суда и ИП? Чтобы арестовали карты и счета. списывали все, что можно. Наши приставы иногда замечены в нарушениях по исполнительному производству и вернуть потом деньги и что то доказать очень-очень сложно! И очереди к ним на прием огромные. Так что суд и ИП -не всегда выход и не всегда хорошо! Здесь у каждого по ситуации надо смотреть и рассуждать.

Если денег нет и не придвидется,что ещё делать?Некоторые скидывают списки по 50+ займов на миллион,а то и больше задолженности.Тут вариантов немного,или искать возможность банкротства с наименьшими затратами или ждать пока все долги просудят и взыщут только то что смогут взыскать.

1) Они и вместе с вами дойдут ишё быстрее) Новый номер не найдут если вы его где попало регистрировать не будете. Они же туповатые могут только по слитым базам искать) У меня номеру лет 6 и ни одна мфо за это время его не смогла найти) Так что как выше советовали смените номер и не партесь.
Ей богу, Ваш случай уникален) Да и тем более Вы сменили номер 6 лет назад) Моя подруга сменила номер и оператора пару лет назад, и ей то ли в тот же день, то ли на следующий уже пошли первые звонки на ее новый номер, который нигде не светился. И звонили не черные каллы, а с официальных номеров. И было это кто-то лайтовые типа капусты/вебзайма/мигкредита, точно не помню кто. Сейчас менять номер в надежде сбежать от МФО вообще нет смысла) Случаев когда это действительно помогает - очень мало.

А многие МФО после отмены судебного приказа в суд за исковым не идут, а предлагаю хорошие скидки...Судя вашей логике, надо всем дожидаться суда и ИП? Чтобы арестовали карты и счета. списывали все, что можно. Наши приставы иногда замечены в нарушениях по исполнительному производству и вернуть потом деньги и что то доказать очень-очень сложно! И очереди к ним на прием огромные. Так что суд и ИП -не всегда выход и не всегда хорошо! Здесь у каждого по ситуации надо смотреть и рассуждать.
наоборот уже многие идут за исковым после отмены сп

Ей богу, Ваш случай уникален) Да и тем более Вы сменили номер 6 лет назад) Моя подруга сменила номер и оператора пару лет назад, и ей то ли в тот же день, то ли на следующий уже пошли первые звонки на ее новый номер, который нигде не светился. И звонили не черные каллы, а с официальных номеров. И было это кто-то лайтовые типа капусты/вебзайма/мигкредита, точно не помню кто. Сейчас менять номер в надежде сбежать от МФО вообще нет смысла) Случаев когда это действительно помогает - очень мало.
Не уникальный. Они не смогут пробить ваш новый нромер так как его еше ни в каких базах нету

Мне каширо написали. Что пойдут по 3м лицам если через час не оплачу
И как решился вопрос? Просто мне сегодня тоже написали. Вот думаю, что будет. Денег на оплату пока нет

И как решился вопрос? Просто мне сегодня тоже написали. Вот думаю, что будет. Денег на оплату пока нет
Скорее, это пока что рассылка. Поэтому, по тихоньку собирайте, а как будут деньги-закрывайте

Договор твой на просрочке более месяца, требование оплатить сегодня! Если готов мирно решить вопрос жду ответа в течении часа. Не выйдешь на связь значит буду обзванивать все твоё окружение ! Вот так кто пишет? Причём с номера московского. Не татарский. А кроме них никто не может насколько я знаю

Договор твой на просрочке более месяца, требование оплатить сегодня! Если готов мирно решить вопрос жду ответа в течении часа. Не выйдешь на связь значит буду обзванивать все твоё окружение ! Вот так кто пишет? Причём с номера московского. Не татарский. А кроме них никто не может насколько я знаю
С каких цифр начинается ?

+79963365792 вот с этого
А с чего вы взяли, что Московский? Татары, они самые

Вложения

• Screenshot_2025-02-04-21-15-07-820_org.telegram.messenger.webp
    Screenshot_2025-02-04-21-15-07-820_org.telegram.messenger.webp
    144.2 KB · Просмотры: 32
Тоже писали. Больше суток молчат пока
Надеюсь, что и у меня замолчат, не хотелось бы, чтобы по 3 пошли, точнее по родителям. Я на номер звонила, он мне так отвечать не хотел))) требовал ватцап, в итоге признался, что сайт красный с самураем) а ему, ааа "каширо" и все он трубки больше не берет.

Пришло от всей семейки такое письмо. Кто через такое проходил? Не кидалово?

Вложения

• 1000009140.webp
    1000009140.webp
    116.3 KB · Просмотры: 29
Ну теперь делитесь,какой просрок?) Что делали ? Чернили, звонили,позорили?

Ну теперь делитесь,какой просрок?) Что делали ? Чернили, звонили,позорили?
Ну больше 100 дней. Ну предложение так себе, если бы 60% от всего долга, а так на проценты, которых набежала куча. Ничего особенного. Повезло. Смс от них, первый месяц, письма на почту. На две недели где-то написали в ватсап "кавказцы" от ПКО "арсенал", игнор , исчезли.
На второй месяц написали третьим тупые смски в стиле вас вызывает "следователь" и т.п., после игнора исчезли. Ну и щас пришло вот это. Долг во всей семейки, но прошло более менее гладко. Повезло.

О мне тоже от каширо приходило такое)буквально на той недели) но пока не оплатила) просрочка больше 2-2,5мес) тоже писали с этих номеров,пугали, что по 3 пойдут,опозорят и т.д) я начала диалог,говорю вы кто и бла бла, не хотели говорить,в итоге признались.. я наделала скрин) написала им на почту официальную, говорю я ничего вам платит не буду ,это че такое то)) а они, мы проведем внутреннюю проверку, затем письмо пришло,что это не они, они так напишут и все в этом роде) и смс прекратились запугивающие… третьих не трогали)хотя в начале обещали,что опозорят меня перед родными и друзьями)

Бл#%
Каждый день встаю и очкую в руки телефон брать в страхе что там какая нибудь дичь написана )
Это уже клиника))
Если, пока погасить не можете до 35-38 дня потерпите, и не будут уже писать, если конечно игнорили и не показали, что на вас это действует. Будут, только официальные и вежливые напоминания слать.

Если, пока погасить не можете до 35-38 дня потерпите, и не будут уже писать, если конечно игнорили и не показали, что на вас это действует. Будут, только официальные и вежливые напоминания слать.
Вообще ни разу ни на что не ответила им,в wa даже отключила отчёты о прочтении)

Вообще ни разу ни на что не ответила им,в wa даже отключила отчёты о прочтении)
А с какого дня начали доставать?
Так как уже вышел на просрочку первый день, то смысла продлевать нет, попробую так гасить, частями по реквизитам. Может хотя бы недели 2 они не трогают никак

А с какого дня начали доставать?
Так как уже вышел на просрочку первый день, то смысла продлевать нет, попробую так гасить, частями по реквизитам. Может хотя бы недели 2 они не трогают никак
Ну 2 недели жестить не будут. Вежливые смс с напоминанием. По крайней мере у меня так было.