Просрочка в Капиталина, Банкомато, Банни мани, Каширо / МКК «Капиталина», МКК "Технология займа", МКК "Ясень", МКК "Декада"

И подозреваю что с того же номера
Здравствуйте. Мне тоже самое последнее пришло. С этого же номера. Я не отвечаю, блокирую сразу. Думаю лучше не вступать с ними в диалог. Нервы целее будут. Оплачиваю частями. Больше никак.

Здравствуйте. Мне тоже самое последнее пришло. С этого же номера. Я не отвечаю, блокирую сразу. Думаю лучше не вступать с ними в диалог. Нервы целее будут. Оплачиваю частями. Больше никак.
Я тоже их игнорирую. С зп внесла им немного.

Оплатила полностью банкомато, просрочка была около 4 месяцев. После оплаты хотела зайти в ЛК, но перекидывает на банни мани. Нужна справка о полном погашении. Кто-нибудь сталкивался? На почту им отправила чек, справку попросила, не знаю пришлют, нет?

Оплатила полностью банкомато, просрочка была около 4 месяцев. После оплаты хотела зайти в ЛК, но перекидывает на банни мани. Нужна справка о полном погашении. Кто-нибудь сталкивался? На почту им отправила чек, справку попросила, не знаю пришлют, нет?
За 4 месяца как вели себя?

Звонили, писали мне и всем подряд. Работу, соцсети не трогали
Если вами все зафиксировано обращайтесь с жалобами. Я так думаю данный закон нарушен по всем пунктам

№ 230-ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" (далее – Закон № 230-ФЗ), регламентирующему деятельность взыскателя. Это значит, что у взыскателя есть ограничения, которые он не может нарушать, а если сделает это – то вы можете обратиться с жалобой в контролирующие органы, например в ФССП России (регулятор взыскателей), НАПКА (ассоциация коллекторских агенств). Неправильному взыскателю грозит либо крупный штраф в размере до 2 млн руб., либо отзыв лицензии и исключение из реестра взыскателей (ст. 14.57 КоАП).

Коллекторам запрещено (ч. 2 ст. 6 Закон № 230-ФЗ):

• применять физическую силу;
  • применять угрозы о причинении вреда здоровью;
  • портить или ликвидировать имущество должника;
  • угрожать ликвидацией имущества;
  • использовать меры, которые могут быть опасными для жизни;
  • выражать психологическое воздействие на должника или третьих лиц;
  • вводить в заблуждение;
  • злоупотреблять своими полномочиями.
При причинении какого-либо вреда гражданину, с которого взыскивается задолженность, коллектор обязан возместить ущерб.

Закон для коллекторов устанавливает правила, касающиеся определенного времени для звонков (ст. 7 Закона № 230-ФЗ). Коллекторы вправе:

• осуществлять телефонные звонки может максимум 8 раз в месяц, в неделю – 2 раза, за один день не должно быть более 1 звонка;
  • звонить должнику в будние дни – с 8:00 до 22:00;
  • звонить в субботу и воскресенье – с 9:00 до 20:00.
Скрывать телефонный номер, с которого поступает звонок должнику, коллектор не имеет права.

Коллекторам запрещено звонить определенным категориям лиц (ст. 7 Закона № 230-ФЗ):

• беременным и женщинам, у которых есть ребенок младше полутора лет;
  • людям, которые находятся на лечении в медучреждениях;
  • инвалидам I группы.
Если коллекторы нарушают Закон № 230-ФЗ, то должник вправе обратиться:

• в полицию, если есть угроза жизни или должнику подкидывают листовки или письма с угрозами;
  • в Следственный комитет РФ, если коллекторы открыто вымогают денежные средства;
  • в Генеральную прокуратуру РФ, если имеют место угрозы убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, что влечет за собой уголовную ответственность. В этом случае необходимо предоставить копии ранее поданных заявлений в другие инстанции.
В качестве доказательств нарушения прав заемщика выступают:

• запись телефонного разговора;
  • видеофиксация взаимодействия коллектора с заемщиком;
  • показания свидетелей.

Мне бы понять почему с банкомато на банни мани перекидывает. Было у кого так?

Писали, что Банкомато ЦБ выдал предписание об ограничении действий и теперь они не выдают больше, а только долги собирают

Да, у них на сайте написано, что с 18.11 они не выдают. Я вчера закрыла их, теперь тоже перекидывает на бани Мани

Да, у них на сайте написано, что с 18.11 они не выдают. Я вчера закрыла их, теперь тоже перекидывает на бани Мани
Справку не просили у них?

А кто знает почту банкомато и если им отзыв о взаимодействии отправить соблюдают?
Нет не соблюдают, но это для вас будет как раз одним из доказательств их неправомерных действий. Отправляйте отзыв, фиксируйте и конечно же все сохраните себе.

А кого вообще из них гасить в первую очередь? Тут наверное не угадаешь,раз у всех по разному

А кого вообще из них гасить в первую очередь? Тут наверное не угадаешь,раз у всех по разному
Это одна группа и при просрочке они работают одинаково.так что без разницы.до дня 15,пока ещё есть продление они спокойно общаются

Ребят, звонят на номера третьих лиц с +7(960) либо +7(965) это банкомато?
Ну я так думаю сложно угадать. Потому что, у меня была просрочка в бани Мани - пришла смс с номера +7960 там все вежливо было и а конце девушка представилась. А сейчас просрочка в капиталине и пишет та же самая девушка. Раз они родственники между собой , то и номера могут быть одни и те же

Ну я так думаю сложно угадать. Потому что, у меня была просрочка в бани Мани - пришла смс с номера +7960 там все вежливо было и а конце девушка представилась. А сейчас просрочка в капиталине и пишет та же самая девушка. Раз они родственники между собой , то и номера могут быть одни и те же
У меня просрочка только у них и макс кредит, причем писала отказ от взаимодействия с третьими лицами, просрочка в макс 3 дня, а у банкомато 5 дней

У меня просрочка только у них и макс кредит, причем писала отказ от взаимодействия с третьими лицами, просрочка в макс 3 дня, а у банкомато 5 дней
Ну рановато что-то по третьим пошли. У меня в банкомато 13 дней просрочка была. Пришла первая смс от них , типо оплатите и тд - вежливо было всё . На следующий день пришла с этого же номера , но уже ни здрасьте ничего , пишет - вы читали договор? Дату оплаты видели? Или вы уже заранее знали, что не будете платить ? Ну тут я поняла , что это уже первая стадия их начинается , дальше по третьим пойдут и все такое. Оплатила

Да они мне всё пугалки писали, я игнорила. И про соцсети, и про то, что участкового на бомбер поставят, что оборвут телефон начальнику. Ничего не было.
У меня начальницу поставили на бомбер, и звонил ей какой-то придурок, она его в блок. И подключила в мегафоне еву секретарь, она там блокирует спам звонки и СМС. Мне кстати он вообще не звонил, только вечером написал не вижу оплаты, х#&й ты ее увидишь я ему ответила

Ну рановато что-то по третьим пошли. У меня в банкомато 13 дней просрочка была. Пришла первая смс от них , типо оплатите и тд - вежливо было всё . На следующий день пришла с этого же номера , но уже ни здрасьте ничего , пишет - вы читали договор? Дату оплаты видели? Или вы уже заранее знали, что не будете платить ? Ну тут я поняла , что это уже первая стадия их начинается , дальше по третьим пойдут и все такое. Оплатила
Просто сегодня позвонили 5 раз на номер который указывала в анкете в качестве контакта по типу родственник/друг/коллега

Детишки -ребятишки, подскажите пожалуйста, как прикрепить аудио к жалобе в ФССП?

Детишки -ребятишки, подскажите пожалуйста, как прикрепить аудио к жалобе в ФССП?
Заархивируйте в RAR формат и на облако, ссылку прописать в заявлении, + есть функция прикрепить файл к обращению.

Заархивируйте в RAR формат и на облако, ссылку прописать в заявлении, + есть функция прикрепить файл к обращению.
Да, про прикрепить я знаю, формат не тянет, сейчас попробую, спасибки)

Просто сегодня позвонили 5 раз на номер который указывала в анкете в качестве контакта по типу родственник/друг/коллега
А у вас деньги сразу нет? Мне с +7960 они звонят.

Вы уверены, что с +7960, а не с +7962?

Да, про прикрепить я знаю, формат не тянет, сейчас попробую, спасибки)
Вы просто пишите, что есть аудио, потом вам приходит ответ на обращение от фссп, где указана почта на которую необходимо всё скинут и видео и аудио и смс
У меня так было

Вы уверены, что с +7960, а не с +7962?
Мне и с 963 звонили и 960 и 937