Просрочка в Короне / МКК «Корона» (korona.ru)

Приложение скрин сделать не даёт , последний раз когда на той неделе с оператором в чате пыталась поговорить ,речи об изъятии авто не шло ,писали только про то что могут пойти в суд и будет наложен запрет на рег действия с авто
Вы откуда кстати ? И напомните пожалуйста сумму долга
Вот скопировала с чата ,это 1 числа я с оператором общалась

На сегодняшний день, компания готовит документы для передачи в суд. Информирую Вас о последствиях неисполнения обязательств: При непогашении просроченной задолженности в течение длительного периода, компания может принять решение о взыскании задолженности через суд. Взысканию подлежит вся сумма задолженности по займу, проценты, судебные расходы, а также исполнительский сбор. Также если компания обратится в суд, после судебные приставы могут арестовать Ваше имущество и запретить выезд из России! По договорам под залог авто Суд, в ходе исполнительного производства, может наложить запрет на регистрационные действия по вашему автомобилю в качестве обеспечительных мер.
Но даже через суд . пристав вначале попытается списать денежку с карт вот если не получится или не будешь платить тогда машину отберут .

Да в график не получится , но сказали платите по возможности и выходить на связь общаться , договариваться , главное где график есть платить и все нормально будет

привет, а кто-то может уже сталкивался с такой ситуацией:
корона подала в суд, СП от 27.02.2025 (я о нем узнала чисто случайно, не было даже уведомлений и писем никаких)
через какое время они вообще ходят в банк или к приставам после получения СП?

Да в график не получится , но сказали платите по возможности и выходить на связь общаться , договариваться , главное где график есть платить и все нормально будет
Это корона сказала?

Да про автомобиль даже речи никакой не было , адекватный попался менеджер
А с каких номеров звонили?

У меня просто защитник стоит от МТС, и блокирует автоматом номера.

У меня просто защитник стоит от МТС, и блокирует автоматом номера.
Я сам позвонил , потому по одному займу пропал график платежей и выставлена сумма полного погашения

Я сам позвонил , потому по одному займу пропал график платежей и выставлена сумма полного погашения
А там даже если по чуть-чуть погашать, проценты все равно каждый день накручивают.

Они накрутили уже столько, что машина столько не стоит. И сумма стала больше на 100к, от той что брала при том, что 4 платежа вносила по 25тысяч

привет, а кто-то может уже сталкивался с такой ситуацией:
корона подала в суд, СП от 27.02.2025 (я о нем узнала чисто случайно, не было даже уведомлений и писем никаких)
через какое время они вообще ходят в банк или к приставам после получения СП?
У меня они сходили в суд в мае, а в банк пошли в январе

Ответили мне, идут за судебным приказом 🤷

Вложения

• IMG_8651.webp
    IMG_8651.webp
    113.7 KB · Просмотры: 31
Получается через пол года в суд идут ,но с машиной все хорошо она у вас ? А то вы писали что машину кто то ищет якобы
Ну в чате мне так писали. Машина сейчас на долгом ремонте, так, что пусть ищут. А судебный приказ пусть будет. Буду кидать туда деньги тогда потихоньку.

Ну в чате мне так писали. Машина сейчас на долгом ремонте, так, что пусть ищут. А судебный приказ пусть будет. Буду кидать туда деньги тогда потихоньку.
Я как понимаю у вас 3 договора ,сп должно быть по каждому отдельно по идее ,то есть сумма вам должна позволить отменить судебные приказы тем самым потянуть время ещё на месяц два ,у меня в планах сейчас начать платить но если пойдут за сп отменить его и ещё время потянуть .судя по вашей ситуации у меня ещё месяц - два есть

Не поняла немного,у вас пропал график и вам выставили всю сумму на погашение,но вы позвонили им и вам удалось договорится,чтоб платить частями ?

Не поняла немного,у вас пропал график и вам выставили всю сумму на погашение,но вы позвонили им и вам удалось договорится,чтоб платить частями ?
Я тоже маленько не понимаю

А как думаете возможно сделает перезалог или рефинансирование? Возможно в другой компании? Я находила пару компаний у себя в городе кредит финанс и cashmax. Но ещё не обращалась туда, на работе завал, хочу в понедельник туда съездить.

Здравствуйте, извиняюсь возможно за глупый вопрос, но есть просрочки в золотой короне, пытались деньги обычно списать, карта пустая была. Сегодня туда поступили 8 тысяч, они их все списали в сумму долга. Можно ли как-то оспорить это списание или бесполезно?

Здравствуйте, извиняюсь возможно за глупый вопрос, но есть просрочки в золотой короне, пытались деньги обычно списать, карта пустая была. Сегодня туда поступили 8 тысяч, они их все списали в сумму долга. Можно ли как-то оспорить это списание или бесполезно?
Перво наперво зайдите в приложении и удалите данные карты.
Попробовать оспорить можно, но не факт что деньги вернут. Пишите в поддержку банка, они проверят, если списание было законно (то есть у Вас в договоре указано что Вы даёте право на безакцептное списание), то ничего не поделаешь.

У меня так списали я обратилась в банк и я заявила что машеники списали, мне вернули в течении двух дней, правда карту заблокировали

Перво наперво зайдите в приложении и удалите данные карты.
Попробовать оспорить можно, но не факт что деньги вернут. Пишите в поддержку банка, они проверят, если списание было законно (то есть у Вас в договоре указано что Вы даёте право на безакцептное списание), то ничего не поделаешь.
Они находят карты, которыми даже не оплачивала в короне, так что удаление не поможет

Я думаю это уже бесполезно. Попробуйте обратиться в банк . может поможет

Они находят карты, которыми даже не оплачивала в короне, так что удаление не поможет
Сколько просрочка? У меня больше месяца, но ничего не пытались списать.
Как они могут списать с карт на которые не оформлено безакцептное списание!?

Отредактировано модератором:
Если вы хоть раз оплачивали картой, то с нее списывают. По-другому быть не может.

Если списывают с карт, которые вы не указывали, то можете смело писать жалобу. Но сначала разберитесь в ситуации. Что-то мне кажется, вы чего-то недоговариваете или недопоняли

Если вы хоть раз оплачивали картой, то с нее списывают. По-другому быть не может.
Просрочка 4 месяца. Картой Сбербанка уже больше 2х лет не пользуюсь, зашла в приложение, а там Корона пыталась списать 499 руб. Я ее нигде не указывала. Причем каждый день пытаются. На этой карте арест уже давно висит. Поэтому не пользуюсь.

Последнее редактирование: