Мне пока далеко от этого. Такой же отдел указывается в Надо Денег, если пробить по поисковике. Номер телефона по которой Вы можете узнать о стадии судебного производства в поисковике фильтре звонков указан как коллекторы. Для интереса, у меня к Вам такой вопрос, за такой срок просрочки примерно в 6 месяцев и 14 дней Белка кредит и коллекторы беспокоили Вас и окружение часто или вели тихо?
На сайте
https://www.9111.ru/questions/20038980/ юристы утверждают, что долг уступлен третьему лицу и Юрист
Турчин Д. И.4.9
09.12.2022, 22:16, г. Москва утверждает:
" Вас просто уведомили о переуступке прав требования. Теперь новый кредитор с Вас будет требовать возврат долга в судебном порядке. В суде можно снизить сумму долга, либо чтобы суд отказал им в иске."
На сайте
https://prav.io/browse/questions/oz...nogo-vzyskaniya-i-ispolnitelnogo-proizvodstva юрист
Казаков Валентин
Москва На сайте: 1922 дня
Ответов: 2698Рейтинг: 8
пишет:
"
Когда ваш договор переходит в Отдел Судебного Взыскания и Исполнительного производства, это означает, что дебитор не выполнил свои обязательства по договору и было принято решение о привлечении его к судебному взысканию. В данном случае, Отдел Судебного Взыскания и Исполнительного производства будет заниматься осуществлением судебного преследования дебитора с целью взыскания задолженности, установленной судом.
Последствия этого перехода включают возможное наложение ареста на имущество должника, банковский арест на его счета и предъявление требований к третьим лицам, имеющим задолженность перед должником. Департамент также может приступить к налоговым и судебным оценкам имущества должника, чтобы определить его стоимость.
В данной ситуации мне понадобятся следующие документы: копия договора, подтверждающие документы о нарушении обязательств дебитором, свидетельства о судебном заседании и решении суда.
Возможным применимым законом для решения данного вопроса может быть Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации, в частности, Глава 46 «Исполнительное производство на основании исполнительного документа» и Глава 53 «Исполнительное производство при защите прав потребителей». Также могут быть применимы некоторые положения Гражданского кодекса, такие как статьи 307 и 308 о взыскании задолженности.
"