Подскажите, как жалобу написать
В поиске :"интернет-приемная ФССП", переходите на сайт, авторизация по ЕСИА, заходите в свои гос.услуги, дальше нажимаете "физ.лицо", вносите все данные, вид обращения - "жалоба", тема - "другие вопросы комплексного характера, требующие детального изучения обращения", пишите свое обращение (обязательно в конце припишите, что ожидаете обратную связь), прикрепляете фото/скрины/аудиозаписи и тд.
Потом на эл.почту придет номер обращения и будет отслеживаться процесс рассмотрения. В моем случае потом представитель приставов с моего города еще писал на почту, чтобы я дополнительно ему скинула все скрины и тд, так что сохраняйте как можно дольше все это. Потом через недели 3 пришло ответное письмо с результатом проверки. Где и сказали, что выявили нарушения и приняли решение по мерам по отношению к МФО.
Пример заявления (писала на другую мфо):
"Здравствуйте, являюсь клиентом компании МФК ..., прошу провести проверку работы данной организации в связи с:
1. Угрозами выездом на дом
2. Выставлением требования об оплате полной стоимости договора без согласия снижения стоимости
3. Психологическое давление
Опишу ситуацию подробнее:
Договор был оформлен на условиях графика, то есть долгосрочный займ с постепенной оплатой. По договору сумма - ... тыс. руб. Возникла просроченная задолженность в связи с тем, что я сменила работу и даты выплаты заработной платы и аванса изменились. Оплата просроченных платежей была произведена, но кредитор передал договор в ПКО ... и выставил требование погасить полную задолженность ссылаясь на ГК РФ статью 811, при моем ответе о ст. 14 закона №353-ФЗ, что кредитор имеет право требовать полную оплату при просроченной задолженности более 60 дней за последние 180 дней, мне ответили, что их не волнует этот закон и они действуют по ст. 811. Общую сумму мне выставили ... тыс.руб., при моем обращении о снижении размера процентов, т.к было выставлено требование погасить досрочно всю задолженность, с процентами за период, которым я не воспользуюсь - мне сказали платить столько, сколько написано в договоре. В договоре сумма с расчетом на длительность договора - год, график погашения остался в личном кабинете, просрочки нет, но коллекторы требуют погасить полную задолженность сегодня же.
Прошу разобраться вас в этой ситуации и дать обратную связь на электронную почту.
Благодарю!"