Просрочка в Целевые финансы (celfin.ru) / МКК "Занимательные финансы", МКК "Скорый займ"

31.01.25 их исключили из списка, так что не факт что сделают возврат переплаты. А почта их info@celfin.ru
Аргумент что исключили по сути ни чего не значит для нас, кроме того что не могут выдавать и не подконтрольны ЦБ. А остальные обязанности в обслуживании займов и т.д. у них сохранены. Есть разъяснение ЦБ по поводу этого часть 5 статьи 7 фз151, а то что не делают перерасчёт по сути это неосновательное обогащение.

Аргумент что исключили по сути ни чего не значит для нас, кроме того что не могут выдавать и не подконтрольны ЦБ. А остальные обязанности в обслуживании займов и т.д. у них сохранены. Есть разъяснение ЦБ по поводу этого часть 5 статьи 7 фз151, а то что не делают перерасчёт по сути это неосновательное обогащение.
Мне по этому вопросу прислали такое

Вложения

• Screenshot_20250214-155316_1.webp
    Screenshot_20250214-155316_1.webp
    69.4 KB · Просмотры: 30
Хотя по телефону звонил сказали пишите все должны пересчитать. Кроме цб есть еще Роспотребнадзор, ФССП, полиция, Суд и т.д. Смотря какие переплаты уже дальше думать стоит того или нет. У меня например уже принцип и я написал почти везде. Остаётся только иск подать включить туда проценты за пользование чужими деньгами и моральную компенсацию)))

Интересно , а как они 31.01.25 выдавали займы, по сути они 31 числом уже были исключены

Мне так же ответили. Я в ответ написала, окей, буду значит писать в ЦБ и другие инстанции. Сегодня утром захожу в личный кабинет, у меня конкретный перерасчет по %. Хоть сумма стала поприятней. Поехала, оплатила. Теперь в лк пишет что у меня нет действующих договоров. Надеюсь так и останется)))

Здравствуйте.Некий Руслан Ринатович с номера 7(996) 027-55-36 не от целевых случайно пишет в тг?
От них, их любимое альтер-эго. Чтобы вроде и кавказец, но если вдруг в горле пересохло и по акценту не вывозит, то чтобы за татарина сойти.

От них, их любимое альтер-эго. Чтобы вроде и кавказец, но если вдруг в горле пересохло и по акценту не вывозит, то чтобы за татарина сойти.
Пардон: перепроверил - от "Целевых" был Тимур Эльдарович

Здравствуйте.Некий Руслан Ринатович с номера 7(996) 027-55-36 не от целевых случайно пишет в тг?
Ну кстати, мне он пока очень тихо и без гадостей пишет

А кто нибудь оплачивал сегодня? На сайте невозможно внести, не перекидывает на оплату

Прошу сделал перерасчет по займу, была фиксированная сумма 3110, сейчас она 8000 с лишним тысяч? Это какие там проценты? Жалоба в ЦБ РФ уже написана, далее будет подача заявления в суд. Прошу вас рассмотреть мой вопрос

info@celfin.ru
А вы не оплачивали пока перерасчёт не сделали? Мне просто позвонили на ватцап сегодня и сказали внести хотя бы 2 платежа которые просрочила

Мне так же ответили. Я в ответ написала, окей, буду значит писать в ЦБ и другие инстанции. Сегодня утром захожу в личный кабинет, у меня конкретный перерасчет по %. Хоть сумма стала поприятней. Поехала, оплатила. Теперь в лк пишет что у меня нет действующих договоров. Надеюсь так и останется)))
А у мен нет перерасчёта, хотя сумма должна быть приличная

А вы не оплачивали пока перерасчёт не сделали? Мне просто позвонили на ватцап сегодня и сказали внести хотя бы 2 платежа которые просрочила
А сколько всего просрочка?

Ребят,только объединившись мы сможем отстоять свои права.После того как их ЦБ исключило из реестра,всем почти инстанциям срать на них стало.То что происходит-полный беспредел,я никогда не мог подумать что такое реально.Только массовые жалобы смогут что то изменить.Может коллективный иск,что думаете?Пишите мысли в личку если что.Это нельзя просто так оставлять.А отдельные посты и жалобы наши ни к чему не приведут.Всем удачи,я на связи!

Ребят,только объединившись мы сможем отстоять свои права.После того как их ЦБ исключило из реестра,всем почти инстанциям срать на них стало.То что происходит-полный беспредел,я никогда не мог подумать что такое реально.Только массовые жалобы смогут что то изменить.Может коллективный иск,что думаете?Пишите мысли в личку если что.Это нельзя просто так оставлять.А отдельные посты и жалобы наши ни к чему не приведут.Всем удачи,я на связи!
Как они сейчас ведут себя при просрочке?

Вчера позвонила им на ГЛ, попросила пересчитать %, эта дура орала как ненормальная, что я должна им еще буду п*здец сколько
А сегодня в лк вот что
Это походу опять сбои у них.У меня точно так же.Потому что последний платеж остался,3 с копейками

Как и всегда.Ничего не поменялось.Хотя некоторые пишут что начинают на 3 день сейчас наяривать.

Как и всегда.Ничего не поменялось.Хотя некоторые пишут что начинают на 3 день сейчас наяривать.
Если им вообще не отвечать , что будет? И как долго они будут названивать мне и другим?

Да кто хамит угрожает,кто более менее общается.запросил корректный расчет на почту,они молчат.сегодня начали звонить требовать оплаты на 4 день,я говорю-цифры дайте на почту правильные.пролонг отключили.проболвал оплатить-сайт висит.вообщем полный хаос.кто то пытался взломать ВК-только на них подозрение.во все инстанции полетит на них если так продолжат,конченые.

Имеется долгосрок, просрочки нет, дата оплаты через неделю, но сегодня с карты списали около 30 тыс, кто нибудь сталкивался с таким ? Позвонил на горячую линию, сказали что никаких денег не поступало. В банке написано что занимательные финансы списали деньги.

Имеется долгосрок, просрочки нет, дата оплаты через неделю, но сегодня с карты списали около 30 тыс, кто нибудь сталкивался с таким ? Позвонил на горячую линию, сказали что никаких денег не поступало. В банке написано что занимательные финансы списали деньги.
Жесть. А сколько платёж у вас? Направьте им на почту переписку с банком и справку по операции с требованием вернуть на ваши реквизиты, и чтобы время не терять сразу в ЦБ заодно дублируйте и копию заявления в ЦБ тоже приложите в обращению в «Целевые». Обязательно вернут, никуда не денутся.

Попробуйте, написать им на электронку. Там просто отвечают более адекватно чем по телефону. Отправьте, скрин из банка.

9500 плачу(( никогда не обращался в ЦБ, где им написать и как правильно это сделать? На почту занимательные финансы я уже написал, но там отвечают только по будням. Продублировать им ещё раз, только уже с заявлением о возврате или дождаться понедельника, посмотреть что они ответят?

9500 плачу(( никогда не обращался в ЦБ, где им написать и как правильно это сделать? На почту занимательные финансы я уже написал, но там отвечают только по будням. Продублировать им ещё раз, только уже с заявлением о возврате или дождаться понедельника, посмотреть что они ответят?
В любом случае в выходные Вы ответа не получите. Я бы дождалась, что они ответят. А потом обратилась бы с их ответом, если он отрицательный, в ЦБ.

Вот тут пишите обращение: https://www.cbr.ru/reception/
Да, обязательно как отправите жалобу на сайте ЦБ, там на завершающей странице можно будет скачать PDF-копию обращения. Направьте её "Целевым" сразу же вдогонку к первому письму, чтобы меньше было причин затягивать у них.

В любом случае в выходные Вы ответа не получите. Я бы дождалась, что они ответят. А потом обратилась бы с их ответом, если он отрицательный, в ЦБ.
Он вряд ли будет отрицательным, но могут затягивать с ответом. Копия обращения в ЦБ тоже не факт, что ускорит ответ, но лишним это действие не будет и хуже не станет точно.

Он вряд ли будет отрицательным, но могут затягивать с ответом. Копия обращения в ЦБ тоже не факт, что ускорит ответ, но лишним это действие не будет и хуже не станет точно.
Да сотрудники там совсем своеобразные. Мне тоже пришлось припугнуть их ЦБ, чтобы перерасчёт сделали