когда начала разбираться с процентами по просрокам, я ох#@ла. За первые 2 платежа с прсроком за каждый 5-6 дней, я переплатила 11к. Звонила на гл, они сразу переводили на отдел взыскания, те ничего сказать не могут, кроме как платите. Написала обращение на почту. Звонили угрожали - мне было все равно. Я предупреждала, что разговор записывается и они клали трубку. Потом мне предложили заморозить проценты и платить раз в месяц. Я отказалась. Сказала, что все после оф ответа. Платежи по графику оплатила. Сотрудникам сразу сказала, что проценты до оф письма не буду оплачивать. И прикрепляя чеки писала за какой период оплата. Я оперировала законами о Макс ставке в день для мфо и Макс платеже за весь период. Сообщила, что если ответа не поступит будем решать через омбудсмена и юриста. Когда пришел ответ, уговаривали оплатить, мол, пересчитали. Но сумма на тот момент у них почти не изменилась. Я сказала, что оплачу через сутки, когда обновиться информация. И она обновилась только на след день.
Вообщем, сумма полного погашения это не досрочное погашение. Оплатив ее, Вы просто встанете в график. При перерасчёте должна быть
кнопка именно досрочное погашение.
Напишите обращение, прикрепите чеки, посчитайте какой процент у Вас вышел за просроченный период и не реагируйте на угрозы. Будут угрожать 3ми лицами - говорите "звоните! Если Вы им расскажете на основании каких статей или пунктов договора Вам начисляется такой процент, то я только рада". И просто ждёте оф письма.
Оплатив долг со всеми процентами, они Вам ничего не перерасчитали, тк исключены