Просрочка в Целевые финансы (celfin.ru) / МКК "Занимательные финансы", МКК "Скорый займ"

12 пункт не применимо,0.8
Значит они не имеют права тебе начислять никакие неустойки, штрафы и пени, а только 0,8% в день на сумму основного долга(тела займа). Ты взял 26 и не разу ничего не внёс? И сколько дней просрочка?

Сейчас звонил в поддержку,просто сбросили трубку сказали "оплачивайте 53к"
Там ты ничего не добьешься. Коллективный иск по ним плачет. Меняют условия договора в одностороннем порядке.

Значит они не имеют права тебе начислять никакие неустойки, штрафы и пени, а только 0,8% в день на сумму основного долга(тела займа). Ты взял 26 и не разу ничего не внёс? И сколько дней просрочка?
95 день пошел,а куда лучше подать жалобу на перерасчет?

95 день пошел,а куда лучше подать жалобу на перерасчет?
Я так писала им на почту. То, что зачеркнуто, это номер договора и от какого он числа
208 р в день это максимум, что они имеют права тебе начислять. Получается за 95 дней 19760 р. А всего на сегодня должно быть 45760 у тебя.

Отредактировано модератором:
208 р в день это максимум, что они имеют права тебе начислять. Получается за 95 дней 19760 р. А всего на сегодня должно быть 45760 у тебя.
Ну сейчас им написал в раздел жалобы,думаю продублирую еще на почту навсякий случай,написал по типу пойду писать заявление в цб,свяжусь с юристом насчет этого долга.

ЦБ тебе не поможет. Я писала.
Вот так я писала.

Вложения

• IMG_20250315_114523.webp
    IMG_20250315_114523.webp
    245.3 KB · Просмотры: 19
  • IMG_20250315_114654.webp
    IMG_20250315_114654.webp
    249.2 KB · Просмотры: 19
  • IMG_20250315_114826.webp
    IMG_20250315_114826.webp
    60 KB · Просмотры: 21
Ну сейчас им написал в раздел жалобы,думаю продублирую еще на почту навсякий случай,написал по типу пойду писать заявление в цб,свяжусь с юристом насчет этого долга.
В любом случае, укажи статьи на основании которых ты требуешь перерасчёт и прикрепи договор (выдели п 12 и п. В кот указана процентная ставка)

А как ты, кстати, продержался 95 дней? Было что? Мозг выносят своими звонками ежедневными
Ну от мтс поставил анти спам,входящие звонки от неизвестного номера убрал уведомление,3их вроде как не тревожили ну или просто мне никто не говорил)

Мой совет внести хотя бы часть от этой суммы. Сколько сможешь. Ввиду отсутствия движения по счету, они запросто откажут в перерасчёте и пока ты будешь с ними разбираться о причинах продадут твой долг по договору цессии. А там и до Макс стоимости (130%) недалеко. А это уже почти 60к.
А какая изначально была сумма и на какой срок??
Если я правильно посчитала, то 26к это долг за 30 дней от суммы 21к.
Тогда максимум, что они могут стребовать 48200. Ст 5 п 24 353-ФЗ

Просрочка по долгосроку 4 дня, с одним оператором договорился до 19 числа, второй оператор позвонил вечером, грубил и сказал закрывать сегодня, назвал родственников, сказал перезанимать. Не пойму как они работают вообще.

Просрочка по долгосроку 4 дня, с одним оператором договорился до 19 числа, второй оператор позвонил вечером, грубил и сказал закрывать сегодня, назвал родственников, сказал перезанимать. Не пойму как они работают вообще.
Это тайна покрытая мраком
Они не работают они просто издеваются над людьми
Я у них попала в просрочку, по долгосроку неделю назад.
Просрочка побольше дней была, бесконечные звонки, бомбер, потом какой-то критин в вотсапе , не давал выдохнуть писал по несколько раз в день, проценты накрутили просто адские, на электронку не допишешься, на горячей линии одни хамы!
Вот такой у меня опыт, сейчас по совету форумчан, накатала жалобы,жду какой-то реакции
Но зато точно знаю, я теперь костьми лягу но у них ни дня просрочки
А, да и по третьим прошлись, позвонили бывшему начальнику, спросили почему я не отдаю долг

Более отшибленных я не встречала, слава Богу, и надеюсь больше не встречу
И теперь знаю что займ не буду закрывать, пока они не пересчитают
Я просто не могу понять, люди пишут что у них просрочка по несколько месяцев, и такого не было, а тут за несколько недель такое
Я наверное гипер не везучая 😅

Более отшибленных я не встречала, слава Богу, и надеюсь больше не встречу
И теперь знаю что займ не буду закрывать, пока они не пересчитают
Я просто не могу понять, люди пишут что у них просрочка по несколько месяцев, и такого не было, а тут за несколько недель такое
Я наверное гипер не везучая 😅
Просто смотря кому попадете

А до этого вносили платежи? Долгосрок у вас?

Когда звонили 3м это сколько просрочка была?
18 день был. Причём на этот момент я не скрывалась, вносила через день платежи (частями) Когда был очередной диалог с оператором на горячей линии. Я ей говорю, я в течении этой недели встану в график, вы же видите что я вношу деньги, на контакт иду, но Ваш представитель в ватсап пишет по несколько раз в день, она мне ответила, что переговоров в ватсап не ведут, я ей говорю очень странно, ведь он не скрывал с какой компании. Потом в трубке минутная пауза, и сразу отвечает оплатите долг или выставим всю сумму и положила трубку

Вы им 2 платеж просрочили??

"Здравствуйте,меня зовут Шевченко Виктория Андреевна,беспокою вас из компании «Занимательные финансы».У вас имеется просроченная задолженность,согласно ст.811 ГК РФ вами допущены не однократные нарушения по условиям оплаты ,и по этому кредитор требует досрочного возврата всей суммы займа.Прозвоните мне." - Что дальше ждать ? Так официально первый раз пишут. Просрочка второго платежа (долгосрок)

"Здравствуйте,меня зовут Шевченко Виктория Андреевна,беспокою вас из компании «Занимательные финансы».У вас имеется просроченная задолженность,согласно ст.811 ГК РФ вами допущены не однократные нарушения по условиям оплаты ,и по этому кредитор требует досрочного возврата всей суммы займа.Прозвоните мне." - Что дальше ждать ? Так официально первый раз пишут. Просрочка второго платежа (долгосрок)
Мне вообще вот чё прислали: "Кредитор не может до вас дозвониться. Закройте свой долг в МФО до 12:00 по мск. Не теряйте лояльность компании"

Мне вообще вот чё прислали
Кредитор не может до вас дозвониться
Закройте свой долг в МФО до 12:00 по мск
Не теряйте лояльность компании
Сколько просрок? У меня просрочка второго платежа второй день. Неделю назад директор говорила,что зворил какой-то цыган и спрашивал меня. Может мне тоже звонили,но я не беру номера. Сегодня написали в ватсапе и всё. Хотя ,когда выходила на просрок всегда звонили на ватсап по нескольку раз не переставая

Сколько просрок? У меня просрочка второго платежа второй день. Неделю назад директор говорила,что зворил какой-то цыган и спрашивал меня. Может мне тоже звонили,но я не беру номера. Сегодня написали в ватсапе и всё. Хотя ,когда выходила на просрок всегда звонили на ватсап по нескольку раз не переставая
4 день. Я вообще не пойму прикола

Через сколько по третьим пошли?
Это тайна покрытая мраком
Они не работают они просто издеваются над людьми
Я у них попала в просрочку, по долгосроку неделю назад.
Просрочка побольше дней была, бесконечные звонки, бомбер, потом какой-то критин в вотсапе , не давал выдохнуть писал по несколько раз в день, проценты накрутили просто адские, на электронку не допишешься, на горячей линии одни хамы!
Вот такой у меня опыт, сейчас по совету форумчан, накатала жалобы,жду какой-то реакции
Но зато точно знаю, я теперь костьми лягу но у них ни дня просрочки
А, да и по третьим прошлись, позвонили бывшему начальнику, спросили почему я не отдаю долг