Просрочка в Целевые финансы (celfin.ru) / МКК "Занимательные финансы", МКК "Скорый займ"

Плати сегодня
Я б с удовольствием, но с баблом пролет, придется завтра рисковать, получается на 14-й день просрочки, может прокатит 🤞, буду надеяться по крайней мере

Ребят, хэлп ми. Я затупила после нг. Завтра 2-й платёж, просрочка первого. Если я внесу 1-й, просрочка уйдёт? Или уже сегодня нужно платить, на 13-й день просрочки, чтоб с нее уйти? Или можно еще завтра, на 14-й день. Поиом пойдёт новая просрочка, ибо на 2 сразу денег нет
Уйдет

Здравствуйте поделитесь своими историями как себя ведут в праздники?
У меня просрочка год. До этого была тишина. Сегодня начали названивать на телефон. 13 звонков было. Я с ночной смены сегодня, поэтому к сожалению не успел ответить

У меня просрочка год. До этого была тишина. Сегодня начали названивать на телефон. 13 звонков было. Я с ночной смены сегодня, поэтому к сожалению не успел ответить
Мне с горячей линии каждую минуту звонили никогда такого небыло 7 платеж 4 дня просрок

Ни че се, целый год. И как с вами контактировали они этот год?)

Ни че се, целый год. И как с вами контактировали они этот год?)
Пару раз звонили , пытались надавать с поддельным акцентом хачика. Были посланы
Пошли по контактам и 3м лицам. Ими тоже были посланы. Один день поставили на бомбер, но у меня был андроид, я просто поставил заглушку чтобы номера которые не сохранены в тел книге не дозвонились и я не получал от них уведомления
На этом все.

Пару раз звонили , пытались надавать с поддельным акцентом хачика. Были посланы
Пошли по контактам и 3м лицам. Ими тоже были посланы. Один день поставили на бомбер, но у меня был андроид, я просто поставил заглушку чтобы номера которые не сохранены в тел книге не дозвонились и я не получал от них уведомления
На этом все.
Круто, вы еще более-менее легко отделались 👍

Да даже если бы жесть устроили, вообще пофиг бы было
У вас только родственников тронули? Соседей, друзей не нашли?

Могут и звонить если большая просрочка, а так как правило просто автомат дозвон.
Ну сначала автомат потом переключил на оператора
Я в том месяце тоже на 4 дня просрочила мне с 999 звонил мужик типо оплатите всю сумму

Отредактировано модератором:
Просрочка 23 день
Звонит дама в вотцапе до 13:00 оплатить
29 долгосрок был к оплате 45 тысяч
Если не оплачу что будет , поделитесь

Последнее редактирование:
Просрочка больше двух недель. Отправляли голосовые, сначала думал просто выбивала из легенд местных, но потом как-то в норм диалог вошло. Договорились по датам, но оплату после просрока требуют полную, со всеми процентами и штрафами, не знаю можно ли их скинуть, попробую. В любом случае, если совсем нет возможности заплатить в срок, возможно имеет смысл заранее выйти с ними на контакт, ну и заранее подумать о том, чтобы сбросить все бесконечные штрафы. У меня просто стояла блокировка звонков андроида и я сразу попал в список плохишей. В любом случае, если у вас мнгого кредитов, то этот один из приоритетных. Звонки есть? Да. Пугают? Да. Можно договориться? Тоже да. Не такая дичь как в белых деньгах и бустре, по ощущениям, но всё равно не самый приятный опыт.

Просрочка 23 день
Звонит дама в вотцапе до 13:00 оплатить
29 долгосрок был к оплате 45 тысяч
Если не оплачу что будет , поделитесь
Ну я бы на вашем месте закрыла просроченные платежи, написала жалобу им на почту,позвонила на горячую и пригрозила обращением в ЦБ и ФССП. Вы не обязаны закрывать полностью. Изменять условия договора в одностороннем порядке они не имеют право. Вот той девице это и скажите. На горячей линии вам подтвердят, что вы вошли в график. Но правда отшибленной девушке, которая вам пишет может быть и пофиг. А здесь уже вам нужно будет немного поднапрячься. Следующий разговор запишите и вынудите ее сказать с какой она конторы. Далее объясните ей что вы записали разговор и скрины переписки тоже у вас уже сделаны. Все это прикрепите к жалобе и отправьте им . Хотя рассматривать ее будут только после праздников. Но обязательно при разговоре с горячей линией скажите что есть запись разговора. Тут уж как получится. Но как правило притихают после скандала на горячей линии. Но закрывать полностью они заставить не могут! Поверьте, я я у них беру пятый кредит и были просрочки и по три платежа. Всегда вставала в график и кстати видно после всех моих жалоб и разносов никаких лишних штрафов мне не начисляют. Сейчас просрочка 9 дней, платёж ровно столько сколько и есть в графике. Вчера звонил с 965…вполне адекватный мужчина, договорились что оплачу двумя частями (вчера и в понедельник). Совершенно спокойно и вполне культурно побеседовали.

Кстати из всего опыта общения с коллекторами эти не самые гнилые, но никогда не давайте им хотя бы одного шанса вас запугать! Как только почувствуют слабину, будут додавливать. Сразу давайте отпор и аргументируйте свою позицию четко сформулировав какие статьи они нарушают и что последует с вашей стороны обращения по методу взыскания и количество контактирования с должником, взаимодействия с третьими в ФССП, по процентам и штрафам в ЦБ. И да кстати, как только они вам звонят с неофициальных номеров, тоже указывайте на это. Контактировать они должны только с официальных и никаких мессенджеров!!! Все фиксируйте и на горячей линии обозначьте что у вас есть доказательства и вы зафиксировали данный момент. А с коллекторами пишите все разговоры в обязательном порядке. Я однажды одну из их «девушек» записала, хотя она и назвала контору, но на мою жалобу они прислали письмо, что якобы не они…Только вот чудо но после этого никаких наездов даже при просрочке 3-х платежей! Все в рамках закона и адекватно.

Отредактировано модератором:
Подскажите, есть долгосрок, платеж - 5600 каждые две недели, просрочка была 4 дня, и сумма платежа выросла 7800. Это как вообще, откуда такие % при такой недолгой просрочке? И куда на них можно пожаловаться?

Подскажите, есть долгосрок, платеж - 5600 каждые две недели, просрочка была 4 дня, и сумма платежа выросла 7800. Это как вообще, откуда такие % при такой недолгой просрочке? И куда на них можно пожаловаться?
Вы посмотрите «детали платежа» скорее всего вам уже указали следующий платёж. Вам нужно оплатить только просроченную часть. Если это штраф, то нужно написать жалобу на ЦБ и им отправить на почту копию вашей жалобы. Все проценты, штрафы это рассматривает ЦБ. После вашей жалобы в ЦБ на и письма им на почту, рассматривают быстро в течение дня как правило меняется сумма в личном кабинете. Косяки при взаимодействии, угрозы, частота звонков это в ФССП!

Подскажите, есть долгосрок, платеж - 5600 каждые две недели, просрочка была 4 дня, и сумма платежа выросла 7800. Это как вообще, откуда такие % при такой недолгой просрочке? И куа на них можно пожаловаться?
Вы посмотрите «детали платежа» скорее всего вам уже указали следующий платёж. Вам нужно оплатить только просроченную часть. Если это штраф, то нужно написать жалобу на ЦБ и им отправить на почту копию вашей жалобы. Все проценты, штрафы это рассматривает ЦБ. После вашей жалобы в ЦБ на и письма им на почту, рассматривают быстро в течение дня как правило меняется сумма в личном кабинете. Косяки при взаимодействии, угрозы, частота звонков это в ФССП!
Нет нет. Это я все смотрела. Без учета второго платежа, сумма выросла до 7.800.
Мне вчера и оператор когда звонила, тоже эту сумму называла, но я почему то сразу внимания не обратила, посмотрела график в договоре, там 5600. А сегодня зашла на сайт и что-то прям в шоке. Написала в чат с оператором(но они наверное не работают сейчас) , и на их почту продублировала. Просто не охото платить за пустоту

Подскажите, есть долгосрок, платеж - 5600 каждые две недели, просрочка была 4 дня, и сумма платежа выросла 7800. Это как вообще, откуда такие % при такой недолгой просрочке? И куа на них можно пожаловаться?

Нет нет. Это я все смотрела. Без учета второго платежа, сумма выросла до 7.800.
Мне вчера и оператор когда звонила, тоже эту сумму называла, но я почему то сразу внимания не обратила, посмотрела график в договоре, там 5600. А сегодня зашла на сайт и что-то прям в шоке. Написала в чат с оператором(но они наверное не работают сейчас) , и на их почту продублировала. Просто не охото платить за пустоту
Ну тогда точно пишите им на почту, требует на горячей линии перерасчета и скажите, что если не сделают перерасчёт напишите жалобу в ЦБ. Не раз здесь про такие фокусы писали уже, любят они баловаться подобными вещами. Я проверяю всегда, чтоб ничего лишнего не было. Но опять же если будете звонить на горячую линию, будьте говоря оплатить уже платёж, чтоб денежки на погашение просрочки были.

Ну тогда точно пишите им на почту, требует на горячей линии перерасчета и скажите, что если не сделают перерасчёт напишите жалобу в ЦБ. Не раз здесь про такие фокусы писали уже, любят они баловаться подобными вещами. Я проверяю всегда, чтоб ничего лишнего не было. Но опять же если будете звонить на горячую линию, будьте говоря оплатить уже платёж, чтоб денежки на погашение просрочки были.
Да я внесла уже платеж, но висят эти 2 тыс штрафов еще. Вообще наглая конторка я смотрю. Люди должны за воздух платить по их мнению

Всем привет! Просрочка 16 дней (2 платежа), долгосрок. Каждый платеж у меня 6200 руб, но они пишут, что чтобы вернуться в график, нужно заплатить 24 тыс (в два раза больше). На ГЛ мне не дали внятного ответа. Как думаете, если внесу сегодня 24, то можно договориться на перерасчет в счет следующих платежей (сегодня на почте они не отвечают) или вносить 12 тыс и завтра уже решать вопрос по почте?

Всем привет! Просрочка 16 дней (2 платежа), долгосрок. Каждый платеж у меня 6200 руб, но они пишут, что чтобы вернуться в график, нужно заплатить 24 тыс (в два раза больше). На ГЛ мне не дали внятного ответа. Как думаете, если внесу сегодня 24, то можно договориться на перерасчет в счет следующих платежей (сегодня на почте они не отвечают) или вносить 12 тыс и завтра уже решать вопрос по почте?
Вносить сколько положено по платежам, больше они не имеют право требовать. В личном кабинете откройте и посмотрите сколько у вас просрочено, скорее всего там ещё штрафы у вас и следующий платёж по графику

Какой-то якобы нерусский(по акценту слышно, что давит) в ватсап пишет(20 дней просрочки), просит позвонить, дал понять, что по телефону не хочу разговаривать, сказал дайте название компании, оплачу что накапало, в ту же секунду пришла смска от целевых финансов с ссылкой на вход. Оплатил, сразу эта голова говорящая такая добрая стала, мол спасибо, больше не просрачивайте)). В целом только смски о просрочке слали

Какой-то якобы нерусский(по акценту слышно, что давит) в ватсап пишет(20 дней просрочки), просит позвонить, дал понять, что по телефону не хочу разговаривать, сказал дайте название компании, оплачу что накапало, в ту же секунду пришла смска от целевых финансов с ссылкой на вход. Оплатил, сразу эта голова говорящая такая добрая стала, мол спасибо, больше не просрачивайте)). В целом только смски о просрочке слали
Оплатили платёж или закрыли займ?