Просрочка в Займиго / МФК «Займиго» (zaymigo.com)

Сейчас позвонил какой то индивид от них, сразу же начала разговаривать на повышенных тонах и хамить, то два часа на оплату, то 20 минут. Ушлепки, причем слышать ничего не хотят, особенно о том что оплата будет 100 % на следующей неделе. Причем угарно их слушать из за 14 тысяч.

Передают калам ? Что обычно после такого смс происходит ?

Посмотреть вложение 72531
Тоже такое сегодня прилетело. Но вроде с номера +7930… но я и так планировал погасить сегодня, оплатил в итоге. Так что скорее всего пугалка

Они ?

IMG_4156.webp

30к тело, основной долг 40к, 172 дня просрочки в займиго, сначала активно названивали с угрозами, мол вашим родным привлечем, пусть платят за вас и т.п. После того как я отправил отзыв о взаимодействии с 3ими на эл. почту мне ответили что я изначально не давал согласия на взаимодействия и сразу стали редко звонить раз-два в неделю с официального номера. Смс тоже стали редко слать с выездами и подобной дребеденью. Спустя 1,5-2 месяца привлекли МБА и сами перестали звонить. Ни с теми, ни с теми я особо не общался. Никто не приезжал, максимум письма на почту, которые мне переадресовывались на адрес где фактически живу. Недавно пришло смс от них что готовы закрыть займ за 50% от стоимости долга если оплачу в течении 2х дней. В лк ничего про это не было. Позвонил им, сказали что действительно могу закрыть если внесу половину и сами же предложили оплатить по реквизитам чтобы без комиссии закрыть, мол переведите и пришлите чек для фиксации. В итоге за 20к закрыл его. Не знаю у кого как, но год назад у меня тоже была просрочка в займиго на 1,5 месяца и тогда тоже постоянно слали смс и угрожали до первого письма об отзыве о взаимодействии с 3ими, только в тот раз я отправял по почте заказным письмом. Они ни к кому ни приедут, никого из 3их не тронут. А насчет скидки я сам удивился, ведь вроде как они скидки не предлагают обычно
Как отправить на Эл почту им,можете дать образец заявления? спасибо

Добрый день! Просрочка больше года, второй месяц приходят сообщения о зачислении то 120р., то 150, то 58р.. В личном кабинете эти зачисления отражаются. С карт точно ничего не списывали. Где они их берут? А то вчера прочитала, что у кого-то с карты знакомого какое то мфо списало. Может, эти вообще возле церкви побираются мне на закрытие😁

Здравствуйте! Сообщаем Вам, в связи с неисполнением взятых ранее на себя обязательств по договору потребительского займа, компания вправе инициировать комплекс мер принудительного взыскания на основании действующего законодательства РФ.

В соответствии со ст. 6.1 ФЗ Об исполнительном производстве неисполнение требования компании о возврате задолженности по займу может привести к попаданию информации в общедоступный источник, содержащий в себе сведения о размере задолженности, основания взыскания задолженности, сведения о должнике, в т.ч ФИО, дата и место рождения, ИНН.

По Вашему займу имеется просроченная задолженность!
ООО Займиго МФК
88007007286

Прислали сегодня это сообщение, они угрожают выложить в соц.сети информацию или я неправильно поняла?

Какой следующий этап ? Кому нибудь приходило такое смс ?

IMG_4505.webp

Отредактировано модератором:
Здравствуйте! Сообщаем Вам, в связи с неисполнением взятых ранее на себя обязательств по договору потребительского займа, компания вправе инициировать комплекс мер принудительного взыскания на основании действующего законодательства РФ.

В соответствии со ст. 6.1 ФЗ Об исполнительном производстве неисполнение требования компании о возврате задолженности по займу может привести к попаданию информации в общедоступный источник, содержащий в себе сведения о размере задолженности, основания взыскания задолженности, сведения о должнике, в т.ч ФИО, дата и место рождения, ИНН.

ООО Займиго МФК
88007007286

Прислали сегодня это сообщение, они угрожают выложить в соц.сети информацию или я неправильно поняла?
Сколько просрочка ?

Как думаете, пугалка?
У меня было у них 2 продления и 1 раз вкинул сумму

Доводим до сведения, что в компетенцию правоохранительных органов входит проверка действий заемщиков на наличие состава правонарушения, предусмотренного 159.1 УК РФ, по сообщениям от кредитных (микрокредитных) организаций. Компания, с высоты предоставленного Вам для решения проблемы срока, понимает, что иного выхода в отношениях с Вами мы не найдем. У компании есть основания полагать, что денежные средства возвращены не будут. Более того компания готова заявить гражданский иск об истребовании положенной по договору суммы, компенсации затрат на взыскание задолженности, взыскание упущенной выгоды. В случае получения исполнительного листа ФССП вправе согласно ФЗ-229 обратить взыскание на активы должника - его имущество, счета, имущественные права, а так же ограничить выезд, совершить другие исполнительные действия.
ООО Займиго МФК
88007007286

Предложили скидку на погашение просроченного займа, можно ли попросить сделать скидку больше предложенной?

Предложили скидку на погашение просроченного займа, можно ли попросить сделать скидку больше предложенной?
Здравствуйте, подскажите через сколько предложили скидку и какую,если не секрет🙈

Как думаете, пугалка?
У меня было у них 2 продления и 1 раз вкинул сумму

Доводим до сведения, что в компетенцию правоохранительных органов входит проверка действий заемщиков на наличие состава правонарушения, предусмотренного 159.1 УК РФ, по сообщениям от кредитных (микрокредитных) организаций. Компания, с высоты предоставленного Вам для решения проблемы срока, понимает, что иного выхода в отношениях с Вами мы не найдем. У компании есть основания полагать, что денежные средства возвращены не будут. Более того компания готова заявить гражданский иск об истребовании положенной по договору суммы, компенсации затрат на взыскание задолженности, взыскание упущенной выгоды. В случае получения исполнительного листа ФССП вправе согласно ФЗ-229 обратить взыскание на активы должника - его имущество, счета, имущественные права, а так же ограничить выезд, совершить другие исполнительные действия.
ООО Займиго МФК
88007007286
Тыкните им ст.6 230ФЗ. Психологическое давление в открытую. + введение в заблуждение(так же ст.6 230ФЗ)
Как говорит один юрист «суд - это состязательный процесс»
Они могут сказать, что обратятся в суд, но не имеют право говорить о решении суда, когда его даже не было.

Возврат денежных средств не осуществлен.
Ваша позиция дает основание для Компании расценивать Ваши действия как уклонение от исполнения обязательств по займу, выраженное в ведении в заблуждение относительно намерений по возврату задолженности, в результате чего компания может понести убытки в виде упущенной выгоды согласно ст. 15 ГК РФ.

В случае если, вопрос с погашением займа в течении 2х часов не будет решен компания будет вынуждена перейти к активной фазе взаимодействия, в т.ч компания оставляет за собой право подать заявление в правоохранительные органы на предмет проведения проверки указанным выше фактам.

ООО Займиго МФК
88007007286
https://t.me/ooo_zmg_mfk
Что будет?

Прислали на вотсап,что завтра перейдут на другую стадию взыкания,стоит боятся и что ожидать от них?