Просрочка в МКК "Небус" (nebusfinance.ru)

Всем здравствуйте, что делать с этим кто знает? Сегодня написал небус. Диалог такой:
"Небус - Добрый день Вас беспокоит ООО МКК Небус. Вчера платежа не поступило, сегодня во сколько поступит оплата по займу? Мы подождали сколько могли. Если сегодня не поступит оплата, завтра договор передаю в Службу Безопасности для принудительного взыскания.
Я- Здравствуйте, на горячей линии были договоренности об оплате не позднее 05.02. В установленные сроки оплачу
Небус-На горячей линии всего лишь операторы. А я представляю Департамент Досудебного взыскания. Не знаю , что Вам там наговорил, договор у меня в работе последний день, завтра передаю его в службу безопасности."
Расслабиесь,ничего не будет,кроме роста процентов по займу

Могут и подать, но страшного в этом ничего и нет. Вызовет следователь, возьмет объяснения, что злого умысла не преследуете, что финансовая ситуация пока не позволяет оплатить, но от оплаты не отказываетесь, вот и все, дела не будет)

Вложения

• Screenshot_20250131_130801_com.android.mms.webp
    Screenshot_20250131_130801_com.android.mms.webp
    41.6 KB · Просмотры: 74
Их право, могут и обратиться. Проверка покажет, что у Вас большая закредитованность и Вы не справились (с Ваших же слов), на этом все

Добрый день! Кто сталкивался с подобной ситуацией? Выезжают или просто запугивают?

Вложения

• IMG_2452.webp
    IMG_2452.webp
    64.9 KB · Просмотры: 57
Добрый день! Кто сталкивался с подобной ситуацией? Выезжают или просто запугивают?
Обычная рассылка, пока не погасите, они так и будут к вам "выезжать"

Запугивают. Не надоело пугаться? Выезжают сейчас только банки, солевые по Москве и красный/Р-н_Д были случаи от кликов и их братьев. всё.

Запугивают. Не надоело пугаться? Выезжают сейчас только банки, солевые по Москве и красный/Р-н_Д были случаи от кликов и их братьев. всё.
я сама-то не пугаюсь. меня беспокоит ждать ли от них явки. просто дома остается очень старенькая бабушка и не хотелось бы, чтобы еее перепугали товарищи

У меня веселей. Все оплачено. Отсылаю запрос на получение документа на отсутствие задолженностей, удаление личного кабинета, на запрет обработки ПД. Не отвечают... кабинет не удален. Планирую писать жалобу в ФССП.

У меня веселей. Все оплачено. Отсылаю запрос на получение документа на отсутствие задолженностей, удаление личного кабинета, на запрет обработки ПД. Не отвечают... кабинет не удален. Планирую писать жалобу в ФССП.
Пишите, документ на отсутствие задолженности обязаны выдавать, это закон. Также, как и со страховкой, за 30 дней, обязательно надо возвращать, она там у них закачаешься

я сама-то не пугаюсь. меня беспокоит ждать ли от них явки. просто дома остается очень старенькая бабушка и не хотелось бы, чтобы еее перепугали товарищи
Можете ждать , а можете забить. Решать вам. Что страшного в приезде калов?они только по телефону смелые

Это обычная пугалка, мне они такое раза 2 присылали, потом, что приедут домой, в итоге продали СОЛ

Не бойтесь. Вероятность крайне мала. А если там и причапает чудо-юдо, то предупредите бубушку, чтобы не открывала кому попало. Мало ли мошенников сейчас развелось.

Здравствуйте! Оплата долгосрока 5 числа, смогу оплатить 7, пойдут за 2 дня по 3?

А у меня другая история. Я 5 лет назад менял номер, с номером этим я пользовался разными займами, спустя 5 лет номер этот оператор выдал какому-то ушлёпку. Так сложилось что он набрал на моё имя и паспорт займов в 5-6 мфо. Как так вышло незнаю, там где я брал займы лк были не закрыты и был привязан старый номер. Куча заяв в полицию, в цб, все согласились что это не я. Остался небус, сумма 33900, брал не я, данные мои, но судя по бки адрес прописки вообще не мой. Небус игнорщики, ничего нп решают, была 1 отписка типа от юриста, с ними ни разговора ничего. Договор не присылают. Буду на них в суд подавать. Микрофинансовый Альянс под которым сидит небус нашел у Небуса 5 нарушений при фоормлении займа и оширафовал Небус, но Небусу по....ть они требуют вернуть долг, который брал не я . Их не смущает, что номер не мой и карта на которую они кидали займ тоже не моя))) Готовлю досудебку на них.

Тоже написал Валерий, типа подал в МВД за мошкнничество и приедут по адресу со службой безопастности. Просто рассылка или рил пишут?

Как себя СОЛ у вас ведет?
Я уже закрыла. Жести не было, ибо мне парень молодой звонил, мы с ним сразу обговорили, что погашение будет частями. Перед звонком была попытка пробить через глаз бога. Он общался довольно-таки по-светски, но предупреждал, что работают они довольно жёстко, поэтому лучше мирно решить вопрос. Я внесла все платежи, мне прислали справку об отсутствии задолженности. Правда одновременно со справкой мне пришло письмо, что сол передал якобы пко залог-финанс, я тем отправила справку об отсутствии задолженности, посмотрим, что будет дальше

"Ваш необоснованный ОТКАЗ от оплаты задолженности был официально зафиксирован. Вы неоднократно игнорируете требование выплаты задолжен-ности. Если Вы не оплатите до 08.02.2025 включительно, мы будем вынуждены обратиться в правоохранительные органы для проведения проверки уклонение от погашения задолженности. ООО МКК Небус." - приходило кому нибудь такое смс? только два раза писали, первый раз сказали обязательно оплатить в начале января, вчера туда закинула частично и сейчас такое смс.

Ну у меня большой долгосрок, за месяц, думаю, пойдут. Но спасибо на добром слове:)
Я, думала, в небусе, только долгосрок и дают. Потом в график, встать, можно.

А, там оплата в график возвращает? Вообще чилл тогда
Не волнуйтесь, конечно встанете, за 2 дня, максимум робот с напоминанием позвонит, и смс-ка будет, не помню уже.. Но третьим, точно не звонили.. В график встанете и спокойно, дальше гасить будете. Конечно, зачем проценты копить. Только, без других займов, иначе болото. Тут, хотя бы платежами.

Не волнуйтесь, конечно встанете, за 2 дня, максимум робот с напоминанием позвонит, и смс-ка будет, не помню уже.. Но третьим, точно не звонили.. В график встанете и спокойно, дальше гасить будете. Конечно, зачем проценты копить. Только, без других займов, иначе болото. Тут, хотя бы платежами.
Мне вообще кажутся очень классными все займы, у которых в продление включен большой кусок от тела - так и третьих не трогают, и тело гасится)

Напишите свой ответ...