Какие МФО пишут заявление в полицию

Подскажите какие из них пишут заявление в полицию?
MEGA DENGI-
KБЕРИ БЕРУ
ПЛАТИЗА-
DAVAKA-
HURMACREDIT-
KCREDISKA-
ZAYMER-
DENGI-MIGOM-
SROCHNO DENGI-
FAST-MANI-
Все могут:) до какой лямки тянуть собираешься?!
Сейчас у коллов фетиш нагружать полицию ненужными заявлениями.

Все могут:) до какой лямки тянуть собираешься?!
Сейчас у коллов фетиш нагружать полицию ненужными заявлениями.
да нет просто хочу сразу в январе всё закрыть вот и думаю потерпят 2 месяца или нет..

да нет просто хочу сразу в январе всё закрыть вот и думаю потерпят 2 месяца или нет..
Кто то потерпит и даже скидку предложит, на меня через полтора месяца джой Мани написали, тоже искали с полиции, стоит блокировка незнакомых, увидела, что свой регион и перезвонила,сказал приезжали ко мне, не было дома, в полиции с моих слов написали объяснительную и всё, через месяц Джой Мани же предложил оплату со скидкой или продления со скидкой не помню.. Не плачу, подала на банкротсво. Мужа искали, мне участковый написал смс, перезвоните. Приезжали к нему по прописке искали., скоро уже 5 месяцев просрочек, пока с полиции не звонили и не приходили, наверно скоро все кинуться писать..

Может с участковым повезет еще. У меня были абсолютно все конторы, что пишут заявы, при этом участкового я в глаза не видел и не слышал. Видимо, сам эти объяснительные долбит😅
Я вот тоже так же иногда думаю, одни написали, а у меня их 14. И всё,на первое взяли объяснительную, пока тишина, может и сам пишет

Скажите а как понять что мфо написало заявление в полицию ?они перед этим письмо какое нибудь отправляют ?

Скажите а как понять что мфо написало заявление в полицию ?они перед этим письмо какое нибудь отправляют ?
Нет, не отправляют, кто то пишет конечно угрозы такого характера, но не пишет заявления, кто-то молча пишет, там уже по факту узнаете от участкового

Подскажите, какие МФО пишут заявление при просрочке больше года?
Практически никакие уже.Больше года почти все подают в суды.Хотя бывают наверное исключения.Но у меня писали от 4 до 6 мес просрочек..Целевые Финансы,Бустра и Займыч.

Практически никакие уже.Больше года почти все подают в суды.Хотя бывают наверное исключения.Но у меня писали от 4 до 6 мес просрочек..Целевые Финансы,Бустра и Займыч.
Насчёт Целевых что-то новое. Точно подавали заявление, об’яснение давали в полиции? Так как они очень любят чернить, могут и псевдо-звонки из полиции быть и даже заявления фото отправлять

Насчёт Целевых что-то новое. Точно подавали заявление, об’яснение давали в полиции? Так как они очень любят чернить, могут и псевдо-звонки из полиции быть и даже заявления фото отправлять
Да где то на пятый месяц просрочки написали заявление на меня.Приехал участковый домой,взял объяснение и всё.Сейчас я их уже по суду закрыл.

Что будет если взял займ на старый паспорт!? То есть дали уже новый но есть данные старого

Быстро деньги пишут, и, как я поняла, довольно часто
В моем случае конечно был полный сюр
Звонила им один раз когда вышла на просрочку, сказала что возможности оплатить нет, есть ли вариант реструктурировать займ или заморозить ? Отказали
После этого прислали письмо через месяц просрочки чтобы срочно оплатила иначе суд
Я звоню им говорю что через неделю внесу полную оплату, продолжают что требоуют погасить сегодня
Все, забила, проходит пару дней звонит номер, я не беру как и все неизвестные номера , после чего мне пишут в ватсап что это опер по поводу микрозайма, что заявление поступило
Я сначала думала коллектора, в итоге решила перезвонить, мы поговорили мне все объяснили сказали чтоб не волновалась просто пришла и написала объяснительную
Все закончили диалог, в этот же момент звонят мне с адреса регистрации
Туда приехал другой опер тоже по этому поводу
В итоге еду к ним даю объяснительную от руки
Вроде все отпускают говорят что ничего серьезного не будет им главное отчитаться
Через какое то время мне звонит ДОЗНОВАТЕЛЬ
Сказал чтоб пришла на допрос так как есть основания для возбуждения уголовки
К не у тоже приехала на вопросы ответила (на тот момент уже погасила займ) в итоге сказал будут все проверять потом скажут будут заводить уголовку или нет
Долг был 9000 (брала 6000) заявление написали после того как я связалась и сказала что плачу через неделю
Короче - долбаебы

Быстро деньги пишут, и, как я поняла, довольно часто
В моем случае конечно был полный сюр
Звонила им один раз когда вышла на просрочку, сказала что возможности оплатить нет, есть ли вариант реструктурировать займ или заморозить ? Отказали
После этого прислали письмо через месяц просрочки чтобы срочно оплатила иначе суд
Я звоню им говорю что через неделю внесу полную оплату, продолжают что требоуют погасить сегодня
Все, забила, проходит пару дней звонит номер, я не беру как и все неизвестные номера , после чего мне пишут в ватсап что это опер по поводу микрозайма, что заявление поступило
Я сначала думала коллектора, в итоге решила перезвонить, мы поговорили мне все объяснили сказали чтоб не волновалась просто пришла и написала объяснительную
Все закончили диалог, в этот же момент звонят мне с адреса регистрации
Туда приехал другой опер тоже по этому поводу
В итоге еду к ним даю объяснительную от руки
Вроде все отпускают говорят что ничего серьезного не будет им главное отчитаться
Через какое то время мне звонит ДОЗНОВАТЕЛЬ
Сказал чтоб пришла на допрос так как есть основания для возбуждения уголовки
К не у тоже приехала на вопросы ответила (на тот момент уже погасила займ) в итоге сказал будут все проверять потом скажут будут заводить уголовку или нет
Долг был 9000 (брала 6000) заявление написали после того как я связалась и сказала что плачу через неделю
Короче - долбаебы
Ааа понятно..:)Два опера,дознаватели..целая операция по захвату особо опасного преступника за небольшой должок..да уж.Тут два варианта:1)Менты их прикормленные (почти весь отдел)))
2)Вы-засланная от МФо..запугивать должников..
:):):)
А во ещё третий вариант вы особо опасный мошенник рецедивист с чужими доками..ну тады да..:))
Надеюсь я не прав..Чур меня! ;)

Последнее редактирование:
Ааа понятно..:)Два опера,дознаватели..целая операция по захвату особо опасного преступника за небольшой должок..да уж.Тут два варианта:1)Менты их прикормленные (почти весь отдел)))
2)Вы-засланная от МФо..запугивать должников..
:):):)
А во ещё третий вариант вы особо опасный мошенник рецедивист с чужими доками..ну тады да..:))
Надеюсь я не прав..Чур меня! ;)
Первое точно нет, когда давала объяснительную ментам отреагировали спокойно, объяснили что им главное отчитаться и все, а буду дальше платить или нет уже не из дело, дознаватель просто долбаеб, за что он хотел меня привлечь х*й знает, работу я не указывала доход всего 40к указала но по пункту работы понятно что он неофициальный(как он решил его проверять х*й знает) документы мои, оплаты не избегала, на момент его вызова уже погасила долг
Или хотел чтоб испугалась и деньжат подкинула от страха или же ему делать нехуй
В любом случае прошло недели две - больше не беспокоили да и не будут оснований нет
Со второго пункта я конечно угарнула
Доки мои, так что боятся мне нечего

Отредактировано модератором:
Первое точно нет, когда давала объяснительную ментам отреагировали спокойно, объяснили что им главное отчитаться и все, а буду дальше платить или нет уже не из дело, дознаватель просто долбаеб, за что он хотел меня привлечь хй знает, работу я не указывала доход всего 40к указала но по пункту работы понятно что он неофициальный(как он решил его проверять хй знает) документы мои, оплаты не избегала, на момент его вызова уже погасила долг
В любом случае прошло недели две - больше не беспокоили да и не будут оснований нет
Смс присылали что написали в полицию?

Первое точно нет, когда давала объяснительную ментам отреагировали спокойно, объяснили что им главное отчитаться и все, а буду дальше платить или нет уже не из дело, дознаватель просто долбаеб, за что он хотел меня привлечь хй знает, работу я не указывала доход всего 40к указала но по пункту работы понятно что он неофициальный(как он решил его проверять хй знает) документы мои, оплаты не избегала, на момент его вызова уже погасила долг
К дознавателю попадает также ваша об’яснительная, в ней всё верно указали, если нет, то и возникли «признаки состава преступления»

Добрый вечер, поделитесь опытом, через сколько дней просрочки подают заявления? Займов много.... уже запустался, что и кому должен...((((

Добрый вечер, поделитесь опытом, через сколько дней просрочки подают заявления? Займов много.... уже запустался, что и кому должен...((((
Подают не все конторы...на меня первые Бустра написали через 4 мес просрочки.

не стоит боятся этих заявлений в полицию! сходили, дали обьяснения участковому и все!49 МФО за плечами. МФО используют такие заявления в полицию для психологического давления на должника! МФо изначально знают, что придет отказной материал им обратно! просто микрозаймы настолько оборзевшие, что полицейские, вместо того,чтобы заниматся делом, вынуждены составлять отписки этим дебилам!вся суть обращений у них в полицию-это якобы что вы мошенник! взяли и не отдаете! так, стоп! а где же умысел не отдавать? в чем мошенничество, если ты в трудной жизненной ситуаци не хочешь сдохнуть с голоду?в этом и заключается вся соль. статья 159 ук рф требует доказать наличие умысла взять деньги и не отдать! нет умысла-нет статьи! и вообще полиция чаще всего требует все эти займы в рамках гражданских исков переводить(то бишь идти в суд)разумеется ни одно отделение полиции не примет заяву на вас от мфо,поэтому используют онлайн сервисы МВД для подачи таких заявлений!

могут вообще не подать! первый раз участковый вызвал спустя 5 мес просрочки..самые безпамятные подали заяву спустя 11 мес просрочки. все зависит от возраста должника! чаще всего полицией пугают молодежь до 30 лет юридически неграмотную, не имевшую дел с полицией никогда. расчет именно на психологическое давление.однако,если полицию вызвала по делу-то надо сходить обязательно!гасится от полиции в таких случаях-самый плохой вариант!когда в полиции на человека появляется материал-его полюбому надо отработать!либо завести дело, либо отказной материал(практически 100% случаев именно так, долговые займы-это гражданское судопроизводство, и к мошенничеству отношения не имеет)

За 4 месяца просрочки в полицию написали: первыми наверное через месяц просрочки написали Привет сосед, потом через 2 месяца займыч, мани мен, кнопка деньги, кредит 7, Грин мани.
Дада!первыми кнопка у меня проснулись,потом сосед,участковый поржал над из реквизитами,говорит задолбали катать заявы,нашли блин коллекторов!в полиции сразу сказали,что они давно адаптировались к этим заявам,открывают шаблон отказного материала в ворде,ставят вашу фамилию тока и все..до свидания🤣