Какие МФО пишут заявление в полицию

Как вообще вручают повестки? Участковый сам приезжает или уведомляет в мессенджерах

Как вообще вручают повестки? Участковый сам приезжает или уведомляет в мессенджерах
что, Вы очередной свидетель?))
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_71450/76f5a584b71ad8e1cb1b334fac1490cb49d12837/
Участковый взаимодействует с Вами, чтобы не тратить на Вас бензин -может и в мессенджере.
Главное, чтобы Вы знали, что это реально Ваш участковый.

А может кто то сказать, в чем прикол писать объяснительные и куда то рыпаться? Может я чего то не понимаю?
Да, не понимаешь. Есть процедура: заявление - объяснительная - отказ в возбуждении дела

Да, не понимаешь. Есть процедура: заявление - объяснительная - отказ в возбуждении дела
Что ты ему объясняешь, он хочет повестку или привод, а не обычную добровольную объясниловку как просто 10 минут внутренних проверочных мероприятий для отказматериала.
Сколько же теперь людей с надутым парусом в корме, отвыкла.

Ростовская область

Если вы платили ,и не один раз ,то ничего не будет,состава преступления нет,да главное как пишут люди,что бы паспортные данные были верны.Есть друг который указывал не настоящую работу,на него писали заявление,участковый просто сказал вы оплатите основной долг или несколько пару тыс закиньте и всё.Главное что бы было видно что вы пытались платить.
Я про работу писал. Младший помощник старшего помощника заместителя отделения. АО "Банкир"

Деньги сразу не пишут, но любят разыгрывать спектакли, представляясь сотрудниками полиции, всё это не раньше чем через 16 дней просрочки
Девушка из чата просрочки ( ростовских) утверждает, что на нее написали деньги сразу, спустя 3 месяца просрочки, долгосрок.Скидывала объяснительную участковому.

Девушка из чата просрочки ( ростовских) утверждает, что на нее написали деньги сразу, спустя 3 месяца просрочки, долгосрок.Скидывала объяснительную участковому.
Если бы она была у участкового на приеме, то вероятность, что это правда была бы больше, а так маловероятно

Если бы она была у участкового на приеме, то вероятность, что это правда была бы больше, а так маловероятно
Я два года назад писала объяснительные у следователя на закрытые займы и приносила справки ,что долгов нет. Это с меня хотели повторно слупить погашение.:ROFLMAO:

Я два года назад писала объяснительные у следователя на закрытые займы и приносила справки ,что долгов нет. Это с меня хотели повторно слупить погашение.:ROFLMAO:
Здесь основной вопрос, кто писал- Деньги сразу любят разыгрывать спектакли

Она сказала,девушка участковый- знакомая, вчера в обсуждении скинула отказ в возбуждении. Ей пришло письмо.Вот скрины я с ней переписывалась. Потом она скинула фото.

Вложения

• Screenshot_20250220_095047_Chrome.webp
    Screenshot_20250220_095047_Chrome.webp
    97.4 KB · Просмотры: 55
  • Screenshot_20250220_095151_Chrome.webp
    Screenshot_20250220_095151_Chrome.webp
    58 KB · Просмотры: 42
  • Screenshot_20250220_095131_Chrome.webp
    Screenshot_20250220_095131_Chrome.webp
    48.2 KB · Просмотры: 52
Последнее редактирование:
Она сказала,девушка участковый- знакомая, вчера в обсуждении скинула отказ в возбуждении. Ей пришло письмо.Вот скрины я с ней переписывалась. Потом она скинула фото.
Сомневаюсь и вот почему: пишут о проверке наличия признаков мошеннических действий, а не с прямым утверждением, также и отвечают им. Здесь похоже на коллекторские проделки

Сомневаюсь и вот почему: пишут о проверке наличия признаков мошеннических действий, а не с прямым утверждением, также и отвечают им. Здесь похоже на коллекторские проделки
Я вот тоже до конца не верю, но она мне сказала, чтоб я голову в форточку для проветривания высунула 🤣 🤦‍♀️

Я вот тоже до конца не верю, но она мне сказала, чтоб я голову в форточку для проветривания высунула 🤣 🤦‍♀️
Допускаю только то, что оформляла займ в офисе, собственноручно прописывала анкету с данными о трудоустройстве, которого, например, не было, тогда да, могли и прямо о мошенничестве писать

Разводка это, есть нюанс, который не указывается в настоящем постановлении. Как минимум один

Разводка это, есть нюанс, который не указывается в настоящем постановлении. Как минимум один
Она сказала, что не читала заявление, так как ей это не интересно, просто скинула объяснительную на ватсап своей псевдознакомой участковой.

Она сказала, что не читала заявление, так как ей это не интересно, просто скинула объяснительную на ватсап своей псевдознакомой участковой.
Я про ответ должностного лица МВД.

Могли ее развести
её и развели.
"для согласования в Прокуратуру".
Эти ростовцы только-только "из" вместо "с полиции" начали писать, потому что над ними уже вся страна по форумам ржет, но дальше без фигни типа "отдел расследований-печать котом" пока скрипим.

Всем здравствуйте, долг в лайм займ с 2023г,неделю назад позвонил участковый, сказал была какая то проверка и на меня поступили данные что не погасила заем, спросил собираюсь ли я его платить и пригласил на опрос по этому поводу, сказала что тяжело мат положение что собираюсь платить он спросил все мои данные, сколько займов ещё, в документах региональная служба взыскания, то есть это коллекторы уже пишут заявления видимо, на последок сказал что мы не обязаны долги выбивать, это через суд решается.

Заявления пишут участковый сказал на проверку факта мошенничества, зп не реальную когда указывают и работу, якобы работают а на самаом деле нет, что это уже статья может быть, про статью правда?

Всем здравствуйте, долг в лайм займ с 2023г,неделю назад позвонил участковый, сказал была какая то проверка и на меня поступили данные что не погасила заем, спросил собираюсь ли я его платить и пригласил на опрос по этому поводу, сказала что тяжело мат положение что собираюсь платить он спросил все мои данные, сколько займов ещё, в документах региональная служба взыскания, то есть это коллекторы уже пишут заявления видимо, на последок сказал что мы не обязаны долги выбивать, это через суд решается.

Заявления пишут участковый сказал на проверку факта мошенничества, зп не реальную когда указывают и работу, якобы работают а на самаом деле нет, что это уже статья может быть, про статью правда?
Скажи что через ИП заплатишь, пусть арестовывают счета.

А чем опасно если так закрывают?
С чего решил,что займ тебе Закроют,при заявление мфо в полицию?!
Подают в полицию для привлечения тебя к ответственности(указал ложные данные,фальсификация документов,преднамеренно собирался не платить)
Всё это,как один из методов,что ты испугаешься и побежишь платить.
Если не подделывал документы-то шанс,что привлекут минимальный.
Напишешь объяснительную участковому,и на этом чаще всего всё заканчивается.